Menu

Bios inaccessible [Résolu/Fermé]

-
Bonsoir, voilà je suis face à un problème.

J'arrive pas à accéder au bios lors du démarrage du pc, malgré mes nombreuses tentatives...

J'ai gravé mon image iso de w8.1, sur un dvd, en cas de plantage de Windows.

Mais comme je peux pas accéder au bios, ni booter au démarrage via f12, mon dvd me sert à rien.

Je voudrais apprendre à y faire, je vois de plus en plus de forums avec des w8.1 plantés et je voudrais remédier à cet éventuel futur accident.

Si quelqu'un avait l'amabilité de m'expliquer comment faire, ça serait gentil de votre part.

Merci pour les personnes qui m'aideront.
Excusez mon ignorance en informatique.

Toshiba satellite p870, chrome v.39
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
70
0
Merci
A l'écran de connection, Maj+clic sur le bouton d'extinction puis sur redémarrer
Zephirr
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
70 -
Oui il me semble. Tu as tout d'abord une liste d'options avancées, fouille un peu
Utilisateur anonyme > Zephirr
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
-
C'est normal que quand j'ai suivi la manip, il s'est rien passé......
Utilisateur anonyme > Zephirr
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
-
j'ai pas compris pourquoi tu m'as envoyé ce lien, enfin je comprends pas le rapport avec mon problème .......
Zephirr
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
70 -
Désolé problème de copier coller
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
0
Merci
Bonjour,
A chaque marque, donc chaque machine le raccourci dédié pour accéder au Bios. Dans ton cas, tu devrais demander directement à un technicien de Toshiba. rend toi sur la page: http://www.toshiba.fr/innovation/generic/SUPPORT_PORTAL/ et prend contact avec un technicien.
Bon courage.
Utilisateur anonyme -
hello,
quand je rentre mon numéro de série, ils disent qu'il est pas connu, avec la détection auto via le logiciel, idem ça marche pas.
pourtant je sais relevé un numéro de série écrit noir sur blanc....
0
Merci
Salut,

Un exemple de méthode pour accéder au bios /uefi:

http://mavielinux.com/2014/08/04/desactiver-uefi-secure-boot-de-votre-windows-8-et-8-1/

L'étape 5 ne ton concerne pas. En revanche, en désactivant "fast boot" dans le bios, la touche F2 devrait "refonctionner".
Utilisateur anonyme -
C'est pareil...
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
ah d'accord, ça y est le sfc scannow est fini, mais comme l'autre jour, des erreurs ont pas été réparées

la capture d'écran

http://www.partage-fichiers.com/upload/mw9wgc4b/

et le fichier CBS que je sais pas trop ce que s'est

http://www.partage-fichiers.com/upload/211ia5hf/
Utilisateur anonyme -
Un peu imbuvable, en effet... Comment se comporte le pc à ce stade ? Mieux ou toujours pareil ?
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
niveau démarrage c'est toujours identique, et en terme d'utilisation globale, ça va très bien, j'ai chronométré le pc pendant son démarrage par curiosité, 1 minutes et 35 secondes pour arriver jusqu'au login Windows......
Utilisateur anonyme -
Essaie de poster un nouveau message dans le forum sécurité... on a fait ce qui était possible au niveau du système. Je n'ai plus vraiment d'idée à proposer.
Utilisateur anonyme -
c'est par cette méthode que j'accède à mon bios, et dans advanced et boot, j'ai pas grand chose, pas de réglage particulier, ni de configuration pour pouvoir booter avec mon dvd par exemple;;;
Bonjour , j'ai effacé j'avais pas vus le lien de IKEWDU moi je l'avait traduit


BIOS avec une nouvelle interface ou comme avant ?

BOOT justement c'est pour modifier la séquence de démarrage d'un périphérique

Dans BOOT ORDER PRORITY tu auras HDD " Windows boot manager" en first boot

ne change rien réparer avant de chipoter dedans .
Utilisateur anonyme -
oui ça je l'ai fais j'ai mis mon lecteur optique en premier, et j'ai réussi l'autre jour à booter dessus, mais pas moyen d'accéder à mon BIOS, j'ai pourtant appuyé sur toutes les touches, et rien ne réponds, méme avec un clavier annexe usb.

et mon BIOS est à jour, j'ai vérifié

les photos de mon BIOS

http://www.partage-fichiers.com/upload/3k3mb84e/