Que faire ecran noir [Fermé]

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
- 5 janv. 2015 à 18:39
Bonjour,
Mon pc ramant j'ai voulu desinstaller le pgm HP pour installer l'imprimante. Puis d'un seul coup mon pc a fait ecran noir. Je l'ai eteind en mode echec puis redemarré. Il y a un ecran blanc puis des lignes verticales puis l'écran devient noir puis plus rien... JE ne sais plus quoi faire. Quand je demarre en mode F8 ou F2 cela bip dès que j'appuis. La carte graphique est récente.
Qu'en pensez vous?
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
49
0
Merci
Bonjour,

tu as peut être supprimé qqch qu'il ne fallait pas, Tu peux éventuellement faire une restauration dès le démarrage du pc si tu en a fait récemment.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
et comment je fais cela?
lerenard
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
49 -
d'où l'importance de faire une sauvegarde de son pc sur une clé au moins une fois par mois.

Si tu as fait une sauvegarde de ton PC sur une clé ou un disque dur externe, tu peux ,au démarrage du pc, appuyer sur f12 et brancher une clé usb ou disque dur externe où il y a ta sauvegarde.

Si tu en as pas fait, essai de rentrer dans le PC en faisant un mode sans echec
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
le pc vient d'être completement "refait" ; formatage et installation Windows 7. Je viens de le recuperer. Au debut tout allait bien puis il a commencé à ramer puis bug!
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
Bonjour...

déjà, il faudrait tapoter, dès la mise sous tension, soit F2, soit Suppr pour essayer d'accéder au bios...ce serait une piste !
Fixe ou portable ?
Avais-tu un bip au démarrage AVANT ?
l'as-tu encore ou pas ?
Cdt,
@+

choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
portable hp dv9515ef pas de bip au demarage
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
quand j'appuie sur f2 ca bip a chaque fois que j'appuie dessus et supp ca ne fait rien du tout
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
pas de bip au demarage : avant non plus, je suppose ?
Le bios, tu y arrives ou pas ?!
Fais ceci : enlève la batterie, débranche le secteur et appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route...relâche-le, ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi !
PS : essaie de répopndre à TOUTES les questions si tu veux que nous y arrivions !
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
le pc ne fonctionne que sur secteur pas sur batterie
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
pardon j'avais mal lu... ca fait toujours blanc avec traits de couleur
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
maintenant tout gris
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
et non avant pas de bip au demarage
et non pas de bios
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
PS : essaie de répopndre à TOUTES les questions si tu veux que nous y arrivions ! !!!
choukie01
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
j'ai repondu a toutes les questions
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
je recapitule: pas de bip au demarage ni avant ni apres.
pas de bios quand je demarre avec F2 la touche F2 fait des bips, lorsque je demarre avec sup rien.
quand j'enleve la batterie puis secteur que j'appuie 30s et que je redemarre l'écran se mets blanc avec des traits de couleur puis gris
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
il affiche voulez vous restaurer?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
As-tu un écran externe que tu puisses brancher sur la sortie VGA du portable ?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
non mais je peux m'en procurer un demain.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
Tu as des trucs à ne pas perdre dessus, ou peu importe ?
Si tu n'as rien qui craint, tu peux répondre oui à la restauration, car je ne pense pas que l'écran soit le pb...bien que j'aurais aimé commencer par le début !
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
Si il y a des fichiers que j'aimerais ne pas perdre...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
Comment est organisé ton disque dur : en plusieurs partitions dont une pour Windows et une autre pour les docs, photos...ou c'est tout sur C: ?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
aucune idée j'ai donné mon pc a quelqu'un pour me le "refaire" au début tout marchait tres bien puis il a commencé a ramer et bug...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
Ben, là, je ne sais te conseiller sans risquer de te faire perdre le contenu de ton DD, sauf à le mettre dans une autre machine, voir s'il fonctionne, récupérer ce que tu veux, ensuite, on aura les coudées franches....
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
0
Merci
bonsoir,

si tu veux récupérer les dossiers du DD achète un boitier externe sur price ou autre env 10e
et tu pourras le brancher sur un autre pc pour récupérer les dossiers.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
0
Merci
ok merci pour tout je vais essayer de tout transferer et apres je reviendrais vers vous en cas de pbm.

Merci pour votre aide
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5638
0
Merci
;)