Menu

Carte sim free et mobile samsung [Résolu/Fermé]

Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
- - Dernière réponse : segur06
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
- 7 févr. 2015 à 14:12
Bonjour,
Ma carte sim free ne fonctionne pas dans mon nouveau mobile Samsung galaxy star (alors qu'elle fonctionnait dans mon vieux Nokia)
J'ai consulté l'assistance free qui n'a rien pu faire et m'a dirigée vers Samsung
le service assistance de Samsung n'a rien pu faire non plus et m'a indiqué un réparateur de téléphone dans la région.
Mais j'ai lu sur internet qu'il y avait incompatibilité entre les nouvelles cartes sim Free (depuis 2012) et le logiciel android (or ma carte est de mars 2012)
quelqu'un a-t-il eu le même problème et l'a-t-il résolu ,
merci d'avance


Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146
2
Merci
il s'agit d'un téléphone que l'on m'a offert et qui n'a donc jamais fonctionné
je n'ai aucun problème pour les mails ,la wifi et internet
j'arrive à envoyer des SMS mais je ne peux ni recevoir ni envoyer d'appel

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57812 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Dernière intervention
12 novembre 2018
1538 -
On te l'a offert neuf ou simlocké opérateur? (Genre Bouygues, ou orange?)
Messages postés
10082
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
2465
1
Merci
Hello,

Est-ce que le galaxy star est désimlocké ?
mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Dernière intervention
12 novembre 2018
1538 -
Oui, en effet peut-être commencer par là :(
segur06
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146 > mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Dernière intervention
12 novembre 2018
-
le desimlockage n'est-il pas nécessaire seulement quand on change d'opérateur ?
Mstr
Messages postés
10082
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
2465 > segur06
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
-
Ça dépends.

Si le téléphone vient d'un autre fournisseur (Orange, SFR, Bouygues.. etc) il est probablement simlocké.

Donc il n'accepterais pas les SIM des concurrents (ici Free)
0
Merci
bjr

Ma carte sim free ne fonctionne pas

cela s' arrête à quel niveau ?


Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Dernière intervention
12 novembre 2018
1538
0
Merci
Si tu as accès au wifi tu dois pouvoir accéder à ton google.play.store. Télécharges l'appli "free.mobile config" ici: https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.freemobile.android.mobileconfig&hl=fr
Ton téléphone sera automatiquement paramétré FREE.
0
Merci
bonjour

segur06 je suis allé faire un tour sur tes posts précédents et une chose m'intrigue et qui peut être nous évitera a tous de tourner en rond....sur de tes post précédent tu déclares chercher une notice en français pour ton phone car celle que tu as est en italien...dois je en conclure que ce téléphone vient d'Italie?et donc que le firmware n'est pas compatible avec free...peux tu aller dans paramètres puis a propos de l'appareil et donner ta version andoid et ton numéro de version stp....
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146
0
Merci
numero du modele GT -S5280
version android 4.1.2
version de la bande de ba.. S5280XXAMJ1
version kernel 3.0.8-1558755-user
se.infra@SEP-125#1
fri Jul 18 15:33:06KST 2014
Numero de version JZ054K.S5280XXANG2
voilà tout ce qui est ecrit dans "a propos de l'appareil"

c'est mon fils qui m'a offert l'appareil mais je ne sais pas d'où il vient
depuis mon premier message j'ai trouvé une notice en français sur Internet
mais aucun des Service d'assistance de free ni de Samsung n' pu régler le problème
Utilisateur anonyme -
salut
eh bien voila..tu auras toujours des difficultés avec ta carte sim free'(et uniquement avec free si tu avais eu un autre opérateur tel que sfr orange pas de problèmes avec cette version italienne S5280XXAMJ1 mais avec Free oui)donc pour free il faut une version française pure chez samsung région XEF oui je sais c'est du chinois pour toi..........mais cela peut se résoudre en remettant une rom officielle France...
Utilisateur anonyme -
commence par télécharger ceci et il suffit de t'inscrire sur le site pour la télécharger......

http://www.sammobile.com/firmwares/download/29643/S5280XXANC1_S5280OXXANC1_XEF.zip/
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
lis ce tuto pour savoir comment installer ce nouveau firmware...

http://www.forum-generationmobiles.net/t61139-tuto-installation-d-une-rom-avec-odin-pc-v3
segur06
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146 > Utilisateur anonyme -
merci beaucoup de m'aider . Je viens de terminer cette première étape
J'ai regardé le tuto mais si ce n'est pas du chinois .....c'est de l'hébreu!!
je vais voir si je peux le faire!!
bonjour

mais non c'est plus long a lire qu'a comprendre en plus écrit dans un français compréhensible..

si tu veux je te l'envoie en araméen....de toute façon on est la si tu butes sur quelque chose.....
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146
0
Merci
Merci pour tout ;finalement j'ai changé de téléphone......
net_papy
Messages postés
1028
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
19 novembre 2016
106 -
Bjr, ton fils avait probablement été arnaqué et acheté un téléphone volé qui a été bloqué par son propriétaire.
segur06
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Dernière intervention
3 février 2019
146 -
Non il l'avait acheté dans un magasin et l'a fait reprendre car je n'ai pas eu le courage de faire la manip de Mikaelac. C'est le logiciel qui ne convenait pas pour une utilisation en France