écran qui s'allume puis résolution non supporté [Fermé]

- - Dernière réponse : r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
- 4 janv. 2015 à 17:51
Bonjour,
Voilà pour commencer meilleurs voeux à tous.
Donc mon gros souci, au sein de la famille nous.possédons un ordi dell dimension sous w7. Nous sommes passé à window 8 et jusqu'à la nickel sauf un jour nous sommes passé en 8.1 et la au redémarrage le pc se lance l'écran affiche le premier menu ou c'est écris.dell et une barre se rempli avec la possibilité de presser f2 ou f12 puis deuxième écran et enfin l'écran bleu avec le logo fenêtre de. Windows puis plus rien sur mon écran à par un message du moniteur qui marque résolution vidéo non supporté et c'est tout pourtant dans.les enceintes j'entends la petite musique quand windows s'affiche. Voilà donc c'est un peu la galère.
Merci d'avance pour votre aide

Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Allez s'il vous plaît quelqu'un a une solution car mon pc est inutilisable...
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
0
Merci
Bonsoir,

Tu peux lancer ton appareil en appuyant sur la touche de fonction [F8], juste avant que le système Windows démarre.

Ce qui t'affiche le menu d'options de démarrage Windows.

Tu lances "Mode sans échec".

Il vas t'afficher un écran format VGA, pas très beau, dans lequel tu peux redéfinir la résolution de ton écran. OU BIEN Annuler la Mise à Jour que tu viens de faire.

Tu peux aussi essayer de lancer "Dernière bonne configuration connue". Mais je ne crois pas que cela peut se faire vu que la dernière est celle que tu as après la Mise à Jour.

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
0
Merci
Bonsoir merci de votre réponse mais j'ai déjà essayé et sa ne fonctionne pas tout comme la touche maj et la touche f8 ensemble
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36 -
Bonjour,
Si tu n'as pas de données important sur le disque, tu peux essayer de faire une réinitialisation d'usine de la machine, sur les DIMENSION il paraît que cela se fait avec les touches [CTRL] + [F11].
Cela te redonnera un système Windows 7 du départ et que tu peux installer par dessus Windows 8. Mais je te conseille plutôt de l'installer en double BOOT. Comme ça si un problème arrive tu peux relancer Windows 7 et récupérer l'autre système ou le réinstaller.
beuce93
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
> r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Ok sa marche mais j'ai déjà essayé contrôle plus f11 mais rien ne se passe. Sinon peut tu me donner la procédure que tu m'as cité en dernière. Merci cordialement
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36 > beuce93
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Tu veux parler du Double BOOT ou Dual BOOT ?? Faire cohabiter les deux systèmes Win7 et Win8 en même temps ??

Voici comment le faire :
http://www.clubic.com/windows-os/windows-8/article-517991-1-windows-8-dual-boot.html