Problème lors d'un changement de carte graphique ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Scoorpion
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Bonjours, pour améliorer mon pc afin d'avoir plus de fps pour jouer à des jeux en ligne j'ai changé ma carte graphique (la nouvelle carte est une gtx 760 d'asus) et mon alimentation (Cx 500 de corsair). Après le changement de carte graphique le pc s'allume mais reste sur un ecran bleu avec le message "appuyer sur echap pour continuer le démarrage" j'appuie sur le bouton echap mais rien ne se passe, il est aussi impossible d'accéder au bios. J'ai donc remis l'ancienne carte graphique (Amd Radeon HD 7450) et là tout marche parfaitement. Au passage le pc a réussi a démarrer 2 fois avec la nouvelle carte graphique sans aucune raison particulière , j'ai réussi à installer les drivers mais depuis plus rien...
Comme configuration j'ai : Modèle du pc : Hp pavililon p6 serie (p6-2160ef)
Carte Mère: Foxconn 2ABF
Carte Graphique: Asus Gtx760-Dc2OC-2Go
BIOS Date: 03/23/2012 CUP_716.rom Version: 7.16
Processeur: Intel Core i5 @3000 MHz (max: 3330)
Mémoire vive: 6144 Mo DDR3
Merci de m'aidez ! :D

3 réponses

Messages postés
223
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015
14
Si cela arrive depuis que tes drivers sont installés, c'est que les drivers sont trop récents, trop nouveaux pour ton pc, il aurait fallu rester dans la version donnée.
Si ce n'est pas le cas, c'est que ton ordinateur supporte pas ce type de carte graphique, un i5 supporte difficilement les cartes de ton type, tu devrais être un peu moins gourmand sur le choix de la carte
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Depuis quand un i5 supporte pas une gtx 760?
ohVoody
Messages postés
223
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015
14 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

J'ai pas dit qu'il supportait pas j'ai dit qu'il supportait difficilement, un i7 est bien mieux.
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Le problème vient du fait que tu utilise un pc de marque, il est fort possible que le bios a été brider pour supporter uniquement la config d'origine, changer de CG est presque impossible, si en plus tu change d'une AMD pour une nvidia.

Ensuite l'alim de ton pc est une noname avec une faible puissance, juste assez pour alimenter ta config d'origine
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Merci de vos réponses ! OhVoody les problèmes étaient dejà présent avant l'installation des drivers, et je ne pense pas que cela viens du processeur. Je me suis renseigner et un i5 est bien suffisant pour une gtx 760.
Intel4545 je me suis trompé mon alimentation est une Cx500 80+ et j'ai fais le calcul du nombre de Watts utilisé, je pense qu'elle est suffisante pour la config.
Le problème viens donc de la marque ? Est-ce qu'il est possible de débrider le bios ? Et pourquoi le pc a-t'il démarrer à plusieurs reprises sans rien faire ?
Je vous remercie encore pour vos réponses :D