AMD ou Intel ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Bonjour,

Je vais acheter un ordinateur fixe pour le gaming (principalement pour League of Legends et Minecraft mais aussi Assassin's Creed et CS.GO) et j'ai deux config, une amd et une intel et je n'arrive vraiment pas a me décider entre les deux... Si quelqu'un pourrait guider mon choix en m'expliquant les avantage d'AMD et Intel ?

Config AMD : http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=tX62p29gUEE2EmxX6Q42%2FESiMywyK9NTjUeoAc1E1os%3D

Config Intel : http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=C99pr3cb6nPq7pXEb0QSDyxI72Or6hC2R8yiWW0JwzU%3D

Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
2
Merci
Bonjour,

Le mieux, c'est un mix de vos 2 configurations: i5 et GTX970: http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=E8bSmLgzIACdEDLvhniIzWd%2Fde3wDMvN6yeAAh2KgS8%3D

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822 -
oui, +1
Guinem
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Merci pour le conseil je garde la configuration même si ça dépasse légèrement le prix que je m'étais autorisé ^^
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1134 -
Salut

+1 pour le mix des configs mais tu peux enlever le ventirad qui ne servira à rien puisque le proco ne peut pas être OC

et remplaces l'alim Corsair CX, ce n'est pas leur meilleure série, la qualité n'est pas constante.....

remplaces également le disque dur par un SSHD plus performant

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=2FpTDKw4c8qRHebnFSqKJpk2LDtLqKwjsheY%2FYOr0i8%3D
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822
1
Merci
Pas vraiment d'accord.
Le i5, comme son prix, est deux fois plus puissant que le FX6300.
A la rigueur un FX6350.........
Par contre pour la carte graphique, il vaut mieux la config avec la 970, le problème c'est qu'une plateforme AMD en 2015 qui ne gère que le PCIexpress 2.0 est plus que dépassé.................


Bonjour chez vous
flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822 -
@intel4545
Je suis du même avis que toi. Je me suis toujours forcé de garder une config en AMD pour moi perso, et d'en monter en bas de gamme. Mais depuis ce printemps (2014), j'ai jeté l'éponge. Trop d'écart de perf, trop de retour aussi, fiabilité médiocre. AMD PC c'est finis. Carte graphique, oui ils suivent, d'ailleurs ils jettent là leur dernière cartouche.
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
"Comprend pas ta phrase."
*
Excuse-moi, j'ai oublié un mot. Je voulu dire "seront bridées par ..."
flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822 -
C'est pas tant les cartes graphiques plutôt que les cartes mères pour moi le soucis.
Depuis déjà quelques temps ont voient des tests qui montrent une légère différence.
Mais c'est surtout en corssfire ou SLI que le problème est cuisant pour AMD. Si on reste dans une gamme de prix raisonnable (100/130€), chez AMD tu as du deux ports en 8x......sur une base PCIexpress 2.0 (quand c'est pas 1 x16 + 1x4). Alors que chez intel (une simple Asus Z97 A au hasard, j'en ai une) c'est 2 ports qui vont fonctionner en 8x mais en PCIexpress 3, pour avoir l'équivalent chez AMD il faut prendre une carte capable de gérer les deux ports en 16x et là c'est plus le même prix.
Et puis l'offre en AM3+ se réduit comme peau de chagrin.........
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
23 -
Le problème c'est que AMD se bas sur 2 gros front, les cpu et les gpu, du côté cpu amd ne fera jamais le poids, déjà du coté économie sa na rien a voir entre intel qui te balance chaque année 15 milliards et même plus de R&D pour les cpu, et nvidia de l'autre côté dont la seule chose qu'il a a faire c'est développer ses gpu, AMD est un peux de la mouise, de toutes façon il sont obligé des faire des CPU pour évité le monopole complet d'intel.

Cela dit du côté gpu je ne m'en fait pas, AMD sais très bien que c'est le seule domaine qui leurs rapporte de l'argent, qui plus est, c'est eux qui possède toutes les carte entre leurs mains, AMD développe les mémoire vidéo, la ggdr4/gddr5 c'est AMD qui les a fait, et actuellement il bosse sur le HBM qui théoriquement devrais sortir avec les R9 3XX, ensuite il développe étroitement au coté de microsoft sur les technologie DirectX, Mantle lui a été adopté par de nombreux développeur et le fait qu'il ont raflé toute les console new gen pourrais aidé AMD a remonter la pente.

Du côté de Nvidia ce n'est pas tous rose non plus, a part le marché des professionnel ou il reste maître, du coté des pc gamers les part de marché ont beaucoup baissé, il me semble que actuellement sa tourne a 60% nvidia 40 amd.

du coté des SoC mobile nvidia a réussi a faire une jolie percée avec le tégra 2, puis après c'est la débandade, le tegra 3 peux adopté, le tegra 4 quasiment inexistant, et le K1 a part les shield, la nexus 9 et je ne sais plus qu'elle autre mobile c'est un flop, et du côté des console personne n'en a voulus.
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
Flo88,

"Depuis déjà quelques temps ont voient des tests qui montrent une légère différence."

D'après les informations que j'ai, on ne peut sentir une différence minime qu'avec les CG très haut de gamme.

"Mais c'est surtout en corssfire ou SLI que le problème est cuisant pour AMD. Si on reste dans une gamme de prix raisonnable (100/130€), chez AMD tu as du deux ports en 8x......sur une base PCIexpress 2.0 (quand c'est pas 1 x16 + 1x4). Alors que chez intel (une simple Asus Z97 A au hasard, j'en ai une) c'est 2 ports qui vont fonctionner en 8x mais en PCIexpress 3, pour avoir l'équivalent chez AMD il faut prendre une carte capable de gérer les deux ports en 16x et là c'est plus le même prix. "

Il est vrai que le domaine où le PCI-E3.0 montre une supériorité sensible par rapport au PCI-E2.0 est le SLI ou CrossFire 8X,8X. Toutefois si le Z97 ne peut gérer, au maximum, que des SLI/CrossFire 8X,8X, on trouve des CM équipées de 990FX d'AMD capable de gérer un SLI/Crossfire de 16X,16X à moins de 120€. Je reconnais , toutefois, que AMD a eu tord de ne pas développer des chipsets gérant le PCI-E3.0 destinés au CM pour FX. Ce quiest emb^tant pour l'avenir.
Messages postés
713
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017
49
0
Merci
Le choix est difficile, mais le rapport qualité prix est un peu meilleur chez AMD. Les processeurs AMD ne se débrouillent pas trop mal en jeu.
Keygendu6363
Messages postés
713
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017
49 -
J'ai l'impression d'assister à un duel entre apple et samsung. C'est pathétique
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1134 > Keygendu6363
Messages postés
713
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2017
-
m'en fous, je reste fidèle à Nokia
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
23 -
sa date de bien plus longtemps qu'apple / samsung.
flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822 -
J'ai l'impression d'assister à un duel entre apple et samsung. C'est pathétique

Dans le cas précis, c'est Apple Vs le reste du monde.........
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1134 -
de toutes façons APPLE est définitivement mort avec Steve Jobs, et même depuis qu'il s'était fait viré en 1985.... les vrais Apple, comme les Apple II sont morts