R9 290X [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Bonjour tout le monde, j'ai une Gigabyte R9 290X, bref et je voulais savoir si mon vieux i7 920 (overclock à ~ 4Ghz) limite la puissance de ma R9 290X ? C'est vrai que sur Far Cry 4 j'arrive à 60 fps constant en 1080p et en Ultra (la plupart des jeux aussi), mais avec un processeur de dernière génération j'aurais pas de meilleure rapidité/puissance ?

Aussi, un Crossfire de R9 290X se fait sans pont (plus de port Crossfire sur les cartes) donc je suppose qu'il faut une carte mère spéciale (chère donc) pour faire un Crossfire entre les slots de la carte mère ?

Et dernière question, un Crossfire de R9 290X, est-ce puissant ?

Merci beaucoup :)


3 réponses

Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
609
Salut,

Avec deux cartes ton I7 sera peut être légèrement à la ramasse, la dernière génération de I7 (maxell-e) offre 6 coeurs physiques (même un de 8), et les dernières technologies intel, mais c'est surtout la fréquence qui prime beaucoup.

Donc avec 4 Ghz ça tournera plus que bien, c'est la fréquence maximum en sortie d'usine d'un coeff débloquer et la dernière génération ne l'atteint même pas !

Pour ton crossfire, à partir du moment ou tu as une carte mère avec 2 port pci-e 3.0 c'est bon ;)

Sinon oui ça sera puissant, pas autant qu'un cross big-gpu watercoolé, mais ça reste largement puissant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

D'accord merci du renseignement :)
Bon bah je change ma CM alors ^^
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
609
Les grosses CM permettent deux ports en 16x (comme l'Asus Rampage III qui permet un dual x16), et tout ça en LGA1366, mais ça reste des débits inférieurs au 3.0 même si je pense pas que les cartes demandes plus
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Je doute que l'auteur a une carte a 2 pcie 2.0 16x, elle reste très rare et cher, donc si il a une cm standard , la bande passante sera pas suffisante, la communication entre 2 gpu nécessite une bande très large, pas pour rien qu'il faillais mettre un pont auparavant.

Ensuite il faut savoir si sa CM est compatible cross ou sli.
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
609 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

L'ancien haut de gamme (comme la Asus Rampage III Extreme) permet les deux ^^

Mais bon après trouver des CM en LGA 1366 ça va pas être facile je suis pas sur que ça soit encore en vente, peut être sur rue du commerce ou cdiscount ou à la limite leboncoin (mais attention aux arnaques).
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016

Ma CM dispose de 3 x PCIe 2.0 x16 (en mode x16/x16/x4 ) (info venant du livret de ma CM)
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 371
Salut

Inutile de faire un crossfire de R9 290X quand on joue sur un seul écran... De toute manière, vu que tu es déjà à 60 FPS, ça ne donnera rien d'avoir plus, à part fatiguer le matériel pour rien (ton écran étant surement en 60 hz de toute façon, c'est son maximum et l'oeil humain ne voit même pas 60 images par secondes...).
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
sinon normalement tu as amd gaming evolved, je ne sais pas si tu la installer, c'est un logiciel, un centre de jeux et il détecte ta configuration et peux paramétré le jeux automatiquement avec les meilleur option pour la fluidité.
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

Oui j'ai, mais en qualité Ultime sur TR, c'est fluide, c'est juste cette option de MSAA.. Pourtant c'est une carte graphique puissante quoi.. :/
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
même une carte graphique puissante se fait bouffer par le msaa, c'est pour cela que même les possesseur de grosse CG comme les 780/780 ti ou comme toi 290x se limite très souvent a msaa 4x
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

Ah ouais.. Ils sont con :x
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
a ben oui, pour profité du x8 il faudra te faire un crossfire ^^,
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

J'ai la Sapphire 290 Tri-X OC + i7 3770K, et je joue uniquement en triple screen.
3*24 pouces, en 1920*1080. Pour donner une idée une grande partie des jeux passent en ultra sur les 3 écrans.
Le jeu qui fait vraiment tomber la carte en triple screen est Metro last Night.
BF4 en ultra reste confortable, mais je diminue en hight pour un peu plus de confort.
Donc en simple moniteur, tout doit normalement très bien passer.
kouglof_71
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Il y a toujours la R9 295X2... 2 GPU 290x sur la même carte... Ça doit bien "envoyer" j'imagine.
Les perfs seraient équivalentes à un CrossFireX 290x.
Il y à un test sympa sur les num...
Je pense que quand la carte arrivera autour des 250€ je passerai en CrossFireX.
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
un crossfireX sa sert strictement a rien, uniquement pour les calcule scientifique, les jeux sont optimiser pour du mono gpu, un peux moins en bi gpu, les jeux ne prennent pas en charge le crossX 3/4 gpu
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

Si le CF ne sert à rien, une R9 295X2 pourrait être bien ?
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
racheter une carte pour avoir du msaa 8x, franchement en pleine action dans le jeux tu ne verra pas la différence, de plus que se sois un cross de 2x290x ou une 295 il te faudra changer l'alim, les CG a elle seul demanderons 600w, de plus la 295x2 sera brider par un pcie 2.0

c'est utile dans 2 cas, faire de l'eyefinity ou jouer 4k/5k.
ReMiii40
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
9 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

J'ai la bonne alim héhé, donc si sa sert à rien, j'attends que ma carte fasse son temps et après un CF ou 295X2