Problème d'affichage des pages internet dans Google Chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je viens d'acheter un nouveau PC et d'y installer Google Chrome.
Simplement lorsque j'ouvre des pages internet la plupart ne prennent que la moitié de mon écran et sont entourées par deux larges bandes blanches de chaque côté.

Est-ce normal ? Comment puis-je afficher les pages internet sur toute la largeur de la fenêtre ?

Merci de votre aide

14 réponses


Salut,
as-tu vérifiés les paramètres de chrom?
Essaie de suivre cette procédure que je pense moi-même pas vraiment utile pour ce problème mais on sait jamais:
1: télécharges adwcleaner.
2: ouvres-le/cliques sur scanner/patientes/cliques sur nettoyer/redémarres.
3: un rapport va s'ouvrir:
copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

Quels résultats observes-tu?
Si le problème persiste change de navigateur ou réinitialise chrom.

Lien adwcleaner:

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Merci pour ta réponse Miklhcos.

Voilà le rapport de Adwcleaner :

# AdwCleaner v4.106 - Rapport créé le 23/12/2014 à 16:34:28
# Mis à jour le 21/12/2014 par Xplode
# Database : 2014-12-21.4 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Alice - Alice-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Alice\Downloads\adwcleaner_4.106.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\Users\Alice\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\gebbadcnkcgcfgpbmcdleckpejgopimf

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\protector_dll.protectorbho
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\protector_dll.protectorbho.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}]
Clé Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Valeur Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}]

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17037


-\\ Google Chrome v39.0.2171.95


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1647 octets] - [23/12/2014 16:32:47]
AdwCleaner[S0].txt - [1569 octets] - [23/12/2014 16:34:28]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1629 octets] ##########

As-tu repérés des améliorations?
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Malheureusement aucune :(
Quand tu es sur ta page essaie les trois raccourcis clavier et dis-moi s'y ça change un truc:
ctrl+plus
ctrl+moins
ctrl+0

Chacun aide comme il peut et ne doit pas être rejeté.
Plus 1=réponse utile.Moins 1=réponse innutile.Résolu=problème résolu.
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

ctrl+plus et ctrl+moins modifient le zoom.
Mais ctrl+0 ne donne rien.

Ok.
Donc chrom est pas mort.
Voici comment le réinitialiser.F
ais ça et dis-moi le résultat:
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Micael.
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Rien n'a changé :(
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589
Bonjour,

Tu as des exemples de site ?

Et avec d'autres navigateurs, ça donne quoi ?

Tu peux faire et déposer des captures d'écrans si tu veux, également pour essayer de montrer le problème.
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

J'ai le problème sur 90% des sites (Facebook, ma banque, leboncoin, etc).

Je suis novice, comment je peux déposer une capture d'écran ?

Merci noctambule28.

Alors chrom marche pas sur ton ordi.
Prends un de ces navigateurs et dis-moi lequel tu as pris:


https://www.opera.com/fr

https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34088884-cometbird

merci de me dire ton choix?
noctambule28
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589
Il n'y a pas franchement de raison que Chrome ne fonctionne pas sur son pc, tu ne crois pas ?
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Sur Internet Explorer j'ai le même problème mais les bandes sur le côté sont un peu moins larges...

T'as prisquoi comme autre navigateur?
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Sur Mozilla idem que sur IE.
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589
Sais-tu faire une capture ?
Regarde par là :
https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran#pc

Ensuite, ici tu cliques sur répondre, tu verras une icone en forme de montagne, ça te permet de charger une image. (ou sinon, tu l'as déposes sur un site d'hébergement).

Mais il y a des sites qui n'occupent pas tout la page donc c'est pour cela que "presque tous", c'est un peu court. Quelle banque,(si ce n'est pas indiscret) car pour le bon coin, c'est normal, pour ici aussi, pour facebook, ça dépend.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Voilà ma capture :

Je vois rien d'anormal c'est pour tout le monde pareil ça. Sinon ici sur CCM change le thème, clique sur ton pseudo et dans Skin mettre Bobo pourquoi pas.
noctambule28
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589
Pour ici, rien d'anormal, en faisant des ctrl + +, tu vas occuper l'écran.

Tu avais un autre pc avant, un écran plus petit ? en 4/3 ? et maintenant du 16/9 ?

Je pense juste à un réglage.
Pour ta banque, rien d'étonnant non-plus, même principe qu'ici.
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

J'avais un écran 11 pouces et là c'est du 15 mais à la maison on a d'autres écran 15 et ça ne fait pas ça ...
noctambule28
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589 > Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

15 pouces, ça ne veut rien dire, il y a du 15 4/3 et du 15 16/9.
Et sur du 11, je pense que tu avais joué sur du "zoom".


Pour l'instant, tout ce que tu envoies est normal.
Pour gdf et pappy, c'est normal aussi.

Fait des ctrl ++
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Une autre capture :

Utilisateur anonyme
Rien d'anormal, tout le monde pareil.

Bah si son bug c'est pas normal.
Utilisateur anonyme
Lequel ? Spot the difference :

noctambule28
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589
Quel bug ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

J'ai acheté un PC avec un écran plus grand pour plus de confort visuel et je me retrouve avec des pages où le texte est plus petit que sur mon ancien PC ...
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

L'ajustement avec le zoom n'est pas le même d'une page à l'autre, c'est assez pénible de devoir ajuster chaque page
noctambule28
Messages postés
30354
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
30 mars 2020
2 589 > Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Tu n'auras à le faire qu'une fois par site.
Utilisateur anonyme
A toi d'adapter en fonction de chaque site que tu visites, après l'avoir fait sur CCM et avoir fermé, en rouvrant ça devrait rester comme t'as reglée.
Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

D'accord merci pour votre aide et bonnes fêtes à tous :)
Utilisateur anonyme
Pareillement A+

Je t'avais déjà dis de faire ctrl++ ou ctrl+-?

Schtroumpfette-31
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Oui

Si ton problème est réolu.
Marques-le comme résolu.