Réseau et pare feu [Résolu/Fermé]

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
- - Dernière réponse : CEMOIALLAN
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
- 13 déc. 2014 à 09:54
Bonjour,

J'ai deux ordinateurs en réseau tous les deux sous Windows 7. Récemment j'ai changé de LiveBox (modèle SAGEM) et j'ai chargé sur les deux ordis l'antivirus orange version 8.10.

Avec l'ancienne LiveBox et la version précédente de l'antivirus mon réseau fonctionnait correctement (accès aux fichiers dans les deux sens)

Maintenant pour que le réseau fonctionne je dois désactiver sur les deux ordis le pare feu de l'antivirus orange. (sinon j'ai le message : Windows ne peut pas accéder....)

Cette solution me parait radicale et peut être dangereuse mais je n'ai pas trouvé la façon de faire un réglage plus fin car je ne comprends pas les subtilités de la configuration.

Qui peut m'aider ?

Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
2799
1
Merci
Slt

Il faut juste que tu configures dans ton pare-feu orange ( version 2012 de Kaspersky Internet Security), une zone sûre incluant tes PC

http://communaute.orange.fr/t5/prot%C3%A9ger-mes-donn%C3%A9es-et-mon/Antivirus-Orange-version-8-10/td-p/490/page/4

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 6022 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4721
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
769
0
Merci
Bonjour,

Je commencerais par changer d'antivirus pour prendre un produit de type :
- Avast ou,
- AGV ou,
- Kaspersky

En version gratuite.

Sans entrer dans les réglages de l'antivirus, laisse la configuration de base et refais tes tests.

Attention ... aujourd'hui il existe (nombre in-quantifiable) de logiciels antivirus qui embarque un Pare Feu (Firewall). Windows a déjà un pare feu d'intégré et il se suffit à lui même pour une navigation classique avec un navigateur Chrome / Mozilla et un bloqueur de pub comme AdBlock. C'est bien suffisant si tu ne bidouilles pas et ne navigue pas sur des sites farfelus.

J'ai envoyé un ange pour te protéger mais ... il est revenu me dire qu'il ne pouvait veiller sur un autre
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
0
Merci
Merci Dyllan pour ta réponse rapide. Mon sujet n'est pas de changer d'antivirus, même si le conseil de prendre un antivirus gratuit est judicieux mais d'être conseillé sur le réglage fin du pare feu de mon antivirus. Ou alors si je t'ai bien compris, dès l'instant ou j'ai une pare feu Windows, le pare feu orange fait double emploi et je peux le désactiver. Ce qui est troublant c'est que l'anti virus orange est censé être installé sur un ordi qui fonctionne sous Windows 7 et on peut se demander pourquoi les concepteurs mettent un pare feu alors qu'ils savent que Windows 7 en a déjà un.
Cordialement.
0
Merci
Salut,


Problème de DHCP probable, tu devrais réinitialiser ta box (pas redémarrer), avec tous tes PC allumés.
Essaye aussi de désactiver temporairement le blocage de scans de ports.

L'antivirus Orange c'est F secure, garde le, la différence avec le pare feu de Windows c'est que le sien filtre en sortie, ce qui peut parfois te sauver la mise lors d'une infection.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
0
Merci
Ok Merci beaucoup. Bon week end.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
0
Merci
Merci Kaumune c'est vraiment la réponse que j'attendais.
Bonne journée.