Mon ordi s'allume et s'éteint ! (aucun signal sur l'écran) [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
-
Zebios
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
-
bonjour à tous , j'ai commandé des pièces sur top achat pour monter un pc gamer , j'ai reçu les pièces il y a maintenant quelques jours et j'ai monté mon pc avant - hier , une fois le montage du pc fini j'ai essayé l'ordinateur pour voir si tout fonctionné. Lorsque que j'allume mon pc il n'y a pas d'images sur l'écran ( il y a marqué aucun signal) , tous les ventilo fonctionnent l'ordi a l'air correctement allumé mais il n'y a pas d'images et au bout de quelques secondes l'ordi s'éteint et se rallume tout seul. j'ai remarqué aussi que lorsque l'ordi était allumé mon clavier n'est pas allumé lui alors que la souris est bien allumé (alors que le clavier fonctionne bien car je l'ai testé sur un autre ordi). voila merci de votre aide , je ne sais pas quoi faire car pour faire marcher la garantie et renvoyer une ou des pièces défectueuses il faut que je sache déjà quelles pièces ne fonctionnent pas. ( a moins qu'il n'y ait tout simplement une manipulation ou autre à faire)
Cordialement.

3 réponses

Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
78
Salut, ca fait des bips?
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
78
Vérifie tes connexions, des câbles d'alimentation jusqu'au connexions front panel.
Rebranche ta carte graphique (faut appuyer sur le levier et en meme temps tirer sur le gpu).
abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
> GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019

excuse moi mais qu'est-ce que le gpu ?
abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
> abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

ah non cest bon , gpu cest la carte graphique ^^
abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
> abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

je vais tester en rentrant chez moi cet apres midi , et je te dirai.
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
78
Graphics Processing Unit.
c'est la carte graphique ;)
Peut etre que ce sont tes fiches qui deconnent.
abalad
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

oui c'est possible mais comment vérifier ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
21
Y a deux possibilité pour ca : soit le cable est mal branché ou bien la solution c'est de faire un test croisé plus de détails tu les trouve ici : http://teknaute.com/mon-ecran-naffiche-rien-au-demarrage-du-pc/