Quelle RAM pour ma carte mère ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014
-
LartisT85
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Bonjour,

Je voudrais changer ma RAM pour avoir 16Go. Je sais que ma motherboard peut aller jusqu'à 16Go en 4x4Go.

Mais je ne suis pas sûr des barettes à prendre.

Ma carte mère : Intel Hunter Cove DH55HC
J'ai essayé les barettes suivantes en 2x8Go, puis en 4x4Go (je n'ai vu qu'après que la mobo ne prenais 16Go qu'en 4x4Go) : https://www.amazon.fr/Kingston-HX313C9F-M%C3%A9moire-RAM-Bleu/dp/B00J8E8Z6A/ref=sr_1_1?m=A1X6FK5RDHNB96&s=computers&ie=UTF8&qid=1415790639&sr=1-1&keywords=1333

Je suis bon pour un autre retour pour ces barettes, mais alors quelle réference serait compatible avec ma carte mère ??


4 réponses

Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
n'importe quel ram en DDR3 240 pins 4x4Go à 1333Mhz.
vincebagna29
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Ben du coup les RAM Kingston auraient du marcher ?
Y'a que le nombre de pins, le DDR et la fréquence à vérifier pour la compatibilité ?
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
En fait ce qu'il y a d'écrit sur la page de présentation de la CM et ce qu'il y a d'écrit sur les fiche technique c'est pas la même chose, Lartis a chercher les caract technique de la cm et c'est pas 4x4 mais 4x2, en réalité tu peux mettre que 8 Go sur ton pc.
LartisT85
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
15 > Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

Oui, c'est plutôt commercial !!!

Et, lorsque que tu entres dans les paramètres avancés de la mémoire virtuelle, on te proposera après une taille recommandée, et je ne sais même pas si on te proposera 16 Go, je dirai 12...
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
15
Bonjour, voici ce que j'ai trouvé dans le guide de ta carte mère, je ne l'ai pas trouvé en français, dommage.

1er point, en terme de fréquence tu ne dois pas dépasser 1333 mhz, donc des barrettes DDR3 DIMM PC3-10600, comme dans ton choix.

Mais, en regardant la notice, on voit "Support 1 Go and 2 Go memory technology", donc 1 a 2 go de mémoire.

"Support for up to 16 Go of system memory with 4 DIMMS using 2 Go memory technology", ce qui voudrait dire qu'on peut avoir 16 Go de mémoire avec 4 barrettes de 2 Go.. Je ne crois pas avoir bu ce matin, et pour moi 4x2 = 8..

Donc ma déduction, tu ne peux mettre que au maximum 4 x 2 Go DDR3 DIMM a 1333 mhz maximum. Avec ça, virtuellement, dans Windows, tu pourras monter à 16 Go, en modifiant la mémoire virtuelle.
_____

Memory
*
Four 240-pin DDR3 SDRAM Dual Inline Memory Module (DIMM)
sockets
*
Support for DDR3 1333 MHz and DDR3 1066 MHz DIMMs
*
Support for 1 Gb and 2 Gb memory technology
*
Support for up to 16 GB of system memory with four DIMMs using
2 Gb memory technology
*
Support for non-ECC memory

Main Memory
NOTE
To be fully compliant with all applicable Intel
®
SDRAM memory specifications, the board should be populated with DIMMs that support the Serial Presence Detect (SPD) data structure. If your memory modules do not support SPD, you will see a notification to this effect on the screen at power up. The BIOS will attempt to configure the memory controller for normal operation.
The board has four DIMM sockets and supports the following memory features:
*
Two independent memory channels with interleaved mode support
*
Support for non-ECC, unbuffered, single-sided or double-sided DIMMs with x8
organization
*
16 GB maximum total system memory (with 2 Gb memory technology)
*
Minimum total system memory: 1 GB using 1 Gb x8 module
*
Serial Presence Detect
*
DDR3 1333 MHz and DDR3 1066 MHz SDRAM DIMMs
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Oh, du coup je ne peux mettre que 8Go?
Mais pourquoi ils inscrivent up to 16Gb si on ne peut mettre que 8Go...

Donc je suis obligé de mettre 4 barettes de 2Go pour arriver au max toléré par ma carte mère, donc je suis bon pour ramener mes 4x4 Go et commander 4x2Go...

N'importe quelle RAM 2Go 240 pins DDR3 1333 fera l'affaire ?

En tout cas merci beaucoup Lartis et Intel pour vos conseils :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Ah j'ai trouvé ça aussi : Kingston indique comme compatible avec la carte mère des RAM à 4Go https://www.kingston.com/fr/memory/search/discontinuedmodels?DeviceType=7&Mfr=INT&Line=DH55HC&Model=59377
Et Crucial aussi https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Intel/dh55hc

Donc il ne faut pas les suivre ?
LartisT85
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
15
Tu peux tenter, mais je n'y crois pas, j'ai déjà essayé de prendre de la mémoire soit-disant compatible... Mais Echec... Si tes 4 x 4 ne fonctionnent pas, et de plus des modèles standards, je doute que les autres marchent.

Avec tes 8 Go installés, tu pourras gonfler la mémoire virtuelle et peut-être atteindre 16 Go en tout..
vincebagna29
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014
> LartisT85
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016

Ben je pense pas que je vais tenter alors :/

Dernière petite question Lartis, comment est-ce qu'on gonfle la mémoire virtuelle ?
LartisT85
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
15
Tu as quel Windows?
Et 32 bits ou 64 bits?