Effacer un groupe de colonne pr mise en page impression (vba?) [Résolu/Fermé]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
- - Dernière réponse : Sawk_80
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
- 25 nov. 2014 à 15:28
http://www.cjoint.com/data3/3KzlGgxubyX.htm

Bonjour, je cherche à effacer les colomnes J à DM incluse pour pouvoir imprimer ce fichier. (tel quel)

J'ai cru comprendre qu'il fallait faire une macro mais je n'y connais rien du tout. J'ai beau essayé de l'imprimer en faisant des sélection avec tout les paramètres possible je n'ai fais que gacher 10 feuilles.
Je pourrai bien supprimer toute les colonnes manuellement mais pour la suite de mon travail j'aimerai apprendre à en effacer une liste.

J'ai réussi à activer l'onglet développeur mais je ne sais pas quoi faire ensuite (j'utilise excel 2010)


Toute aide serait la bienvenue.

Cordialement,
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
5375
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
358
0
Merci
Bonjour

Avez-vous pensé à masquer les colonnes, sélectionner la colonne cliquer droit sur la lettre et option masquer
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
0
Merci
Oui, celles-ci sont déjà masquées, mais le problème est que celà coupe l'impression (on dirait) donc je cherche à les supprimer via une formule
PHILOU10120
Messages postés
5375
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
358 -
une fois les colonnes masquées, il faut certainement redéfinir la zone d'impression
Sawk_80
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
-
oui j'ai essayé mais ca n'a pas marché et la page qui s'est imprimé était mauvaise, et coupé au niveau du saut de colonnes
PHILOU10120
Messages postés
5375
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
358 -
Une fois les colonnes masquées, redéfinir les sauts de pages colonnes
PHILOU10120
Messages postés
5375
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
358 -
Je viens d'ouvrir votre fichier, il faut mettre en format A4 en paysage
Sawk_80
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
-
d'accord. Merci de votre aide, j'ai finalement réussi en copiant mes données dans un nouvel excel
0
Merci
Bonjour

mettre dans une macro definir un format d'impression

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A:$I"

A+

Maurice
Sawk_80
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
-
il me faudrait colonne A à I puis DN à DQ le tout collé, cmt faire?