Retirer l'OC [Fermé]

Signaler
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Bonjour,

Mon problème c'est que mes fenêtres s'ouvrent légèrement au ralentit (petites saccades mais genre 5 à la seconde) quand j'ai une fenêtre d'ouverte ma souris se déplace par intermittence...quand je lance un jeux (league of legend) tout est au ralentit avec +500fps lol parfois mon persos se téléporte..donc je quitte le jeux et la mes ralentissements sont encore plus gros...
Quand je visite un site et que je descends la page pareil ça défile par petit bloc...

Dans arche age j'ai juste de temps à un autre un mini blocage qui ressemble à un lag

Au départ je pensai que c'était le SSD mais vue les test HD tune cristaldisk et magician bas le SSD n'a rien...

j'ai donc lancer 2 test OCCT de 30 min au bout de 2min lol erreur voilà l'image



encore




Donc je me dis au vue des résultats que c'est surement le proco en cause...OCCT me dit le proc est OC à 11% hors dans les propriétés sys je vois le proc avec ça fréquence de base...

J'ai fait un clear cmos, retrait de la pile + reset du bios (la totale) rien à faire OCCT me dis toujours oc à 11%...

Comment je peux faire pour régler ce problème ? désactiver le core 0 ? les voltages de base je les connais pas mais vue que j'ai tout réinit dans le bios normalement ils ont du retourner par défaut...

9 réponses

Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
dans le bios j'ai pas le choix des core à activé ou désactivé j'ai donc activé 3 core sur les 4 mon problème était résolu après un redémarrage du pc pour voir si le problème aller revenir et bien il est revenue oO lol décidément...
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Déja sa n'as rien a voir avec l'oc du cpu, les 11% en plus c'est normal sa s'appel le turbo boost, tous les cpu l'ont, ensuite pour que ton pc ralentisse de cette manière cela doit venir d'une application ou plusieurs application qui utilise ton cpu en pleine charge.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
ouai je savais pas que OCCT considérer le turbo comme un OC.
j'ai désactivé le turbo boost et depuis il me met plus les 11% ensuite quand je look le moniteur de ressource pile après le démarrage sans rien lancer le processeur est à 1% à 3% même pas...donc j'ai les ralentissement dès le démarrage du pc oO

Par contre le SSD lui est plein en E/S et ce qui me bouffe le plus en lecture/écriture c'est un truc lié au preftech boot je sais plus trop quoi qui se termine si ma mémoire est bonne par .etl et ça reste...chose assez étrange car j'ai désactivé le preftech.

Donc bref résumé Le coté SSD e'st écarté suite à plusieurs test concluant
vue que j'ai eu des erreur sur le processeur (je ne les ai plus depuis que j'ai désactive le turbo) je pensai que c'était lui la cause mais finalement le problème des lenteurs est toujours présent...
Instal de windows défectueuse ? j'ai formater en tout 5 fois toujours le problème....

Vive l'informatique c'est la 1er fois que je trouve pas la raison d'un problème xD
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
je verrais 3 choses pour ses ralentissement, mais bon jui pas un dépanneur en info:

sois ta un virus quelques par et même en formatant il reste en place,

sois en imaginan qu'avec ton i7 tu as 8Go de ram, tu as trop d'appli en fonctionnement qui remplis t'es 8 go de ram, mais sa me parais peux possible,

ou justement l'une de tes ram est défectueuse et provoque les ralentissement.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
Ce soir je reçoit mon new SSD donc je verrai si malgré tout ça ne vient pas de la on sais jamais..
Je vais avant lancer un scan d'adaware + malwayrebytes pour voir c'est vrais que ça j'ai pas pensé.
j'ai bien 8go de ram et ma ram il m'en reste un peu plus de 7go de disponible quand je lance rien du tout..
j'ai déjà testé les ram une à une sur chaque ports

C'est mon métier de tout les jours et la persos je pêche j'ai tout fait tout essayé et je trouve pas lol

c'est possible que ce soit un problème de chauffe du proco dans ce cas la il faudrai que me tourne vers la patte thermique ou le branchement du watercooling (j'ai pas encore verifié car après désactivation du turbo y'a plus d'erreur dans OCCT et vue que ça me met une erreur quand il est activé je pense que c'est bien le proco qui délire)

Si après les changements du SSD et vérification virus + patte et branchement watercooling le soucis est encore la je rachèterai un proco
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Je vais aller bosser, donc cette aprem je serais pas la, mais tu as bien dit que ton cpu est refroidi par watercooling?, je sais pas quelle sont les température de chauffe d'un i7 mais 86° a 3.9Ghz malgré le water, oui je trouve que c'est beaucoup, mon i5 a 4.2 dépasse pas les 35° en stress test.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
oui j'ai un corsaire h100i moi aussi je trouve ça très haut aussi.....c'est pas moi qui ai monté le pc je l'ai échanger contre mon portable

Donc ou c'est la patte thermique qui manque ou alors le système est mal branché et la persos en watercooling j'y connais mais keudal mdr
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5


je vérifierai que tout est bien brancher ou il faut... mais avant faut je me renseigne sur le watercooling
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Si je vois bien c'est un watercooling avec 2 ventilo, donc sa devrais très bien refroidir, moi il s'agit d'un zalman reserator 3max avec un seul ventilo de 120mm.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
SSD changer le problème est toujours la avec une réinstal de windows complète...

y'a 4 ventilo les deux autrees son au dessus
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
de toute évidence tu as un problème de refroidissement, sois ya trop peux de pâte thermique, sois l'eau ne colporte plus assé la chaleur, je suis pas expert en watercooling mais au bout d'un certain temps l'eau n'est plus aussi efficace.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
oui je pense...je regarderai qyand j'acheterai de la pate