Crossfire graphiques intégrés/carte graphique [Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
bonjour , je possède un AMD A8 6600K branché sur une carte mère MSI FM2 et je voudrais savoir si je peut faire un crossfire entre mon AMD A8(graphiques intégrés) avec une carte graphique et si c'est possible , pourriez vous me dire laquelle prendre ? Merci d'avance.

19 réponses

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 249
Salut,

Chez AMD il existe (de mémoire) une technologie appelée DUAL Graphics (ex. Hybrid CrossFire, Hybrid Graphics...) dérivée du CrossFireX et qui permet d'utiliser l'IGP avec une carte graphique AMD

pour plus de détails, regarde cette page chez AMD

ton APU A8 série 6x00 dispose d'un IGP AMD Radeon HD 8570D. Les association recommandées se font avec les GPU AMD Radeon HD 6570 et Radeon HD 6670

Peux tu préciser le modèle exact de ta carte mère ? Toujours de mémoire, Il me semble que certaines cartes FM2 ont un connecteur PCI-Express x16 3.0 qui ne peut s'activer que sous certaines conditions

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 249
non, le Dual Graphics est un dérivé de CrossFireX, il faut que la carte mère soit spécifiquement compatible , comme la MSI FM2-A55M-E33


Le CrossFire se fait avec 2 cartes identiques, le CrossFireX se fait avec 2 cartes de la même génération et assez proches (ex. R7-250 et R7-250X) ou identiques et enfin le Dual Graphics se fait entre un APU AMD et une carte graphique ayant la même architecture (ex. Richland)
Utilisateur anonyme
et (question de noob) sa s'arrête ou le richland car je voudrais la performance d'une R9 280X si je peux pas je l'acheterai seule
Utilisateur anonyme
et ma MSI est compatible de toute facon
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 249
laisse tomber le Dual GRaphics, tu n'aura jamais les performances d'une R9-280X tout comme 2 moteurs de 2cv ne font pas un moteur de Porsche...
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Alors pour commencer crossfire c'est 2 carte graphique pas forcement de meme génération ou peux mélanger une r9 290 avec une 7870 par exemple, le crossfireX c'est 3 ou 4 carte brancher ensemble mais sa n'as aucun interet pour les jeux, uniquement en calcul.

Ensuite chaque génération apu amd est compatible avec certaine carte amd. comme indiquer par Miura ton A8 peux être dual graphics avec une 6570/6670 et aucune autre.

Un A10 serie 78XX sera dual graph avec la r7 250.

Dan ton cas un dual graph ne servira a rien, sa restera trop faible pour des jeux actuel.

Donc le mieux est de prendre une carte dédié minimum r7 260X.

bah si il faut prendre une carte dédiée je pars sur une R9 270x minimum
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
la 7970 ce trouve au niveau de la r9 280x, elle est 50€ moins cher donc un bon choix.
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
salut

non , trop puissante pour un AMD A8 6600K
il est du niveau d'un i3-3220/3240

une R9 270
avec un petit coup d'overclocking

ou une R7 265

et voir son alimentation
minimum Corsair CX430 watts

à+
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
et donc? faire payer une carte au meme prix que la 7970 mais largement moins performante serais mieux? logique assez bizar, et de toute façon même le i5 n'est pas suffisent pour l'exploiter a fond, rien ne dit que dans les mois qui suives ou l'année prochaine il adopte un A10.
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
pour ce qu'il va gagner
pour passer de 4500 à 4700
d'une R9 270 à une R9 270X

c' est du gagne petit là
Utilisateur anonyme
ou meme si possible ne pas changer de carte mère
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
tu vas où là ???

une HD 7970 sur un proc FM2 ou FM2+ , il faudra que tu l' overclockes sérieusement
elle fonctionnera toujours

que vient faire cette carte mère Socket FM2+ ???
tu veux aussi changer de processeur

processeur = 145 €
ventirad = 45 €
carte mère = 52 €

Intel Core i5-4460 (3.2 GHz) = 175 €
Carte mère MSI H97M-G43 = 80 €
nettement plus valable
tu doubles presque la puissance
Utilisateur anonyme
le proble c'est que mon budjet est ULTRA limité ( 220 euros tout au plus je voudrais juste pouvoir mettre une carte graphique permettant de jouer au jeux en bonne qualité
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035

tu sais j'ai un vieux écran donc je m'en XXXX (c'est par moi les croix) de la haute résolution car il supporte un maximum de 1280 x 960 un truc comme ça je voudrai pouvoir jouer assez fluidement au dernier assasin's creed et je me demandais si ça irait avec une R9 270
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
si tu n'overclocke pas ton processeur , tu prends une R7 265

en 1280 x 960 , c'est plus petit que 1920 x 1080
les jeux passeront mieux

par contre sur l' alimentation , il te faudra un >>> connecteur PCI-e 6 broches <<<
Utilisateur anonyme
je crois en avoir un mais si j'en ai pas je fait qoi? et mon alim est une 15A 250W sa suffit ?
Utilisateur anonyme
désolé pour avoir demandé pour l'alimentation mais celle ci de matériel.net n'est pas plus fiable ? https://www.materiel.net/produit/201403100027.html ave la même alim : https://www.materiel.net/produit/201407140005.html et c'est moins cher et surtout apparament il fournissent les cables d'alim PCIexpress
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
VTX3D Radeon R7 265 X-Edition => Fréquence du processeur = 1150 MHz
Sapphire Radeon R7 265 Dual X => Fréquence du processeur = 900 MHz

sur TopAchat , avec le code promo => 124.70 € + 36.90 € => 161,60 €
sur materiel.net => 129,90 € + 37,99 € => 167,89 €

c'est la même alimentation => donc c'est la même connectique
et ce n'est pas une semi-modulaire
ce n'est qu' une question de mise en page
Utilisateur anonyme
ah ok merci je vais acheter cela mais ! moi j'ai une alim que je branche directement dur mon ordi est-elle interne ?
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
.
 moi j'ai une alim que je branche directement dur mon ordi est-elle interne ? 
.

tu as quel PC ???
marque , modèle , référence
Utilisateur anonyme
la référence est http://www.ebay.fr/itm/Vibox-Zeta-Cheap-New-Fast-Gaming-PC-Computer-AMD-A8-Quad-Core-8GB-1600Mhz-RAM-/201052390121?pt=UK_Computing_DesktopPCs&hash=item2ecfa802e9 mais ke n'y trouve pas l'alim
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
.
 Gaming PC 
.
pas froid aux yeux , avec l' APU d'un FM2

Carte graphique VTX3D Radeon R7 265 X-Edition, 2 Go = 129.90 €
alimentation Corsair VS450, 450W = 36.90 €
n'oublie pas le code promo

et livraison gratuite en point relais colis
cela peut être une station service , un cordonnier ou pressing dans une grande surface ou autre magasin
Utilisateur anonyme
ok merci mais.. tu sais comment installer une alim et une carte graphique ??

surtout est-tu bien sur que cela correspond a mon boitier et a mes composants car si j'achète un truc à 130 euros que je ne peut pas installer...
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
c'est ce boîtier que tu as ???
http://i.ebayimg.com/00/s/NzAwWDcwMA==/z/k28AAOSwhh5ToF9l/$_57.JPG

je suis parti de celui-ci
__________________________________________________________________

Ezekith - 23 nov. 2014 à 16:49
la référence est http://www.ebay.fr/itm/Vibox-Zeta-Cheap-New-Fast-Gaming-PC-Computer-AMD-A8-Quad-Core-8GB-1600Mhz-RAM-/201052390121?pt=UK_Computing_DesktopPCs&hash=item2ecfa802e9 mais ke n'y trouve pas l'alim
Utilisateur anonyme
oui c'est exactement celui-ci
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
référence boîtier = MS-Tech CA-0280 , à la couleur des leds ( 3 couleurs différentes )
http://www.ms-tech.de/eng/index.php/product/detail/pdcid/84/pdid/261
http://www.ms-tech.de/de/datenblatt/CA-0280XF.pdf

tout se monte
Utilisateur anonyme > vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020

ok donc c'est bon pour me les acheter
Utilisateur anonyme
jai re-regardé la carte avec attention et j'ai vu quelle avait qu'un ventilo par rapport a la asus la asus ne serai-t-elle pas plus fiable ? http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10078186.html
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
la Asus est à 900 MHz
et la VTX3D est à 1150 MHz

on n' entend pas parler de VTX3D
https://www.hardware.fr/articles/920-5/cartes-graphiques.html
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul

oui mais le refroidissement? la carte ne chaufferait-elle pas trop vite? je ne voudrais pas qu'elle fonde au bout de 5mois
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
en taux de panne
Utilisateur anonyme
et la VTX3D ? on n'en entend pas parler
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
interroge sur Google = https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
Utilisateur anonyme
la carte de base a un seul ventilo donc je fais confiance maintenant j'attends le25...
Utilisateur anonyme
Mais la vtx3d n'est plus dispo si jen prends une autre ce serait asus ou sapphire?
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
à force de discuter ; depuis le 22 novembre
et la Asus est en réapprovisionnement
et ce ne sera plus au même prix

Sapphire R7 265 2G GDDR5 = 135,89 €

sinon moins puissante
Asus GeForce GTX 750 Ti OC, 2 Go + Crédits-Jeu = 134.90 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
y aurai-t-il moyen en overclockant mon processeur de supporter cette carte pour avoir une puissance permettant de faire très bien tourner les jeux http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10083807.html ? et comme radiateur: https://www.materiel.net/produit/201401070044.html .
sinon je morienterais vers la gtx
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
tu peux overclocker ton AMD A8 6600K (3.9 GHz)
à la valeur de 4,7 GHz
voire 4,8 GHz , mais il faudra faire attention à la température du processeur

ventirad Be Quiet ! Shadow Rock Slim = 38.99 €
Utilisateur anonyme
ok merci et le ventilateur qu tu m'as montré est le meme que celui que je comptais prendre^^ jepense acheter cela mais la carte graphique passe-t-elle? rien que dans mon boitier?
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
il faut ouvrir le boîtier , sortir le mètre au ruban , et mesurer la place disponible

la carte graphique fait 23 cm de long
ok je fais cela demain et avec cette carte, serai-je en aptitude de tout faire tourner?
Utilisateur anonyme
jai vu et un ami m'a conseillé la R9 280 http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10077232.html est elle prenable avec overclock et quelle alim
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
la Sapphire Radeon R9 280 Dual-X OC va être tranquille
même en overclockant le A8 6600K à mort
par contre , elle est moins chère que la R9 270X Dual-X OC
ce qui la sauve

alimentation Fortron Hexa+ 500, 500W = 48.99 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
donc elle passerait? et lamim est dite compatible haswell donc pas amd^^
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
la carte graphique passe sans problème ( que sa longueur de 26 cm qui pourrait poser problème dans le boîtier )

ainsi que l' alimentation ( Haswell c'est pour le processeur , pourquoi le spécifier ??? )
Utilisateur anonyme
je sais que c'est pour le proco haswell c'est la génération d'intel c pour la compatibilité avec un socket amd
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
elle se monte aussi bien en AMD qu' en Intel
Utilisateur anonyme
ok
Utilisateur anonyme
d'aiileurs jai de nouveau regardé lalim et ce n'est pas 15 A 250W mais 15A 250V comment je calcule la puissance de l'alim?
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
15A , c'est sur la sortie +12 volts
250V , c'est la tension du réseau EDF supporté en entrée

15A x 12Volts => 180 watts
insuffisant pour une R9 270X ou une R9 280 OC

en plus il lui faut deux connecteurs PCI-e 6 broches

ok merci