Code html pour "connexion" avec identifiant et mot de passe [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
 DonGilberto -
Bonjour,





Je suis en pleine création de mon site web.

J'ai de grosse difficultés en codage et aucun réseau m'est réellement disponible sur le net...
Je sais que ce site regorge de trésors en revanche :)

Je clique sur CONNEXION.
Et J'essaie de créer une fenêtre qui apparait avec "nom prénom + mot de passe". Lorsque le client se trompe, un message "identifiant ou mot de passe erronné".
S'il a oublier son mot de passe, il doit cliquer sur "mot de passe perdu"

Cette fonction est en générale similaire aux autres sites.

J'aurai réellement besoin de votre aide.

MERCI BEAUCOUP D AVANCE

4 réponses

Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
Une page inscri.php

<?php
header ('Location:(ton adresse de site, ex:lepoulpeinfo.altervista.org/)inter.html');
$handle = fopen("mdp.txt", "a");
foreach($_POST as $variable => $value) {
fwrite($handle, $variable);
fwrite($handle, "=");
fwrite($handle, $value);
fwrite($handle, "\r\n");
}
fwrite($handle, "\r\n");
fclose($handle);
exit;
?>



Une page inscription.html

<html>
<head>
</head>
<body>
<p>
Pseudo <br><input type="id" name="_id" /><br>
Mot de passe<br> <input type="password" name="mot_de_passe" /><br>
Adresse mail <br><input type="mel" name="adresse mail"/><br>
<br>
<input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>

Inter.html (c'est la page de connexion)

Entrez votre identifiant et votre mot de passe.<br>
<p></p>
<form action="login.php" method="post">
<p>
<input type="id" name="id" /><br>
<input type="password" name="mot_de_passe" />
<input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>
<p></p>
<p><b><center>Inscrivez vous <a href="inscription.html">ici.
</a></center>


login.php

<html>
<head>
<title>Espace Perso</title>
</head>
<meta charset="utf-8">
<body>


<?php
if (isset($_POST['id']) AND $_POST['id'] == "" )
if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe'] == "" )
{
?>

<h1>Accès:</h1>
<p><strong><a style="color:#46DF00" href=""><FONT size="3pt"><b>Espace journalistes</b></FONT></a></strong></p>

<p>
Cette page est reservee aux journalistes.
</p>

<?php
}
else
{
echo '<p>Mot de passe incorrect</p>';
}
?>

<?php
if (isset($_POST['id']) AND $_POST['id'] == "" )
if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe'] == "" )
{
?>
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87694 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rainydream
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014

Oula merci beaucoup en tout cas pour cet investissement.

Je vias regarder ça de plus pres xD

A tout de sutiepierre
rainydream
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014

Salut pierre. Les codes html marchent puisque tout s affiche correctement.

En revanche ceux qui sont en PHP ont du mal ou n affichent les choses clairement.

Je suis sur 1and1 my Website qui permet de creer et designer son site web.
Swen,1and1
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Bonjour rainydream,

Effectivement, dans une solution de site MyWebsite proposé par 1&1, vous ne pouvez pas intégrer du code autre que HTML / CSS. Le PHP n'est donc effectivement pas pris en charge.

Afin de répondre à votre demande initial, 1&1 MyWebsite ne vous propose pas d'interface permettant à un utilisateur de s'identifier avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Vous pouvez activer protection par mot de passe de^puis les paramètres du MyWebsite, dont l'aide est disponible sur la page correspondante:
- Protéger tout le site par mot de passe : http://assistance.1and1.fr/-a781981.html
- Protéger une page par mot de passe : http://assistance.1and1.fr/-a781982.html

Cordialement,
Swen, 1&1
Bravo pour ton effort, mais je crois que t'as oublié de fermer -->body et --->html!

Ca fonctionne aussi sans balise?
Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
Bonjour,

Pour avoir le minimum, il faut du PHP.

Si tu veux quelque chose de plus évolué, il te faut une base de données et de la programmation en SQL
PierreYandex
Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
C'est juste pour le départ.
PierreYandex
Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
Le principe du code c'est que quelqu'un va sur une page d'inscription.
Il met les informations. Une page de texte les reçoit. Ensuite a toi de voir ce qui a été mis et de modifier le code
PierreYandex
Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
Tu auras donc une page de connexion et une d'inscription.
rainydream
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014

et le but pour moi c'est juste de trouver ce fameux code et de le "tuner" à ma façon xD

intéressant
rainydream
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014

Ou est ce qu'on peut trouver ces extraits de code Pierre?
salut

le problème est que les mots de passe sont dans un fichier texte et donc accessible à tous.

Il te faut apprendre php et sql, voici un tutoriel :

http://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql

Si tu connais pas php, il ne faut pas prendre des bouts de code sans savoir ce que c'est et ce qu'ils font au juste et cela pour des raison de sécurité

Bon apprentissage

׺°"~'"°º×]|I{*------» LÖBÖTÖ «------*}I|[׺°"~'"°º×
PierreYandex
Messages postés
162
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
12
Le principe est d'effacer les MDP et login de ton fichier texte dès que tu as modfié la page login.php
Messages postés
5720
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 février 2020
1 149
Bonjour,

Si tu ne veux ou ne peux pas apprendre le Php et MySql, tu peux utiliser un CMS qui propose l'inscription de membres, pour créer ton site Internet.
rainydream
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014

Si je comprends bien , CMS peut m installer l inscription/connexion/mdp perdu pour mon site web sachant qu il est sur 1and 1 my website?

Dans leurs forums, ils me disaient que javais rien a voir avec CMS simple xD

Merci Dugenou
dugenou
Messages postés
5720
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 février 2020
1 149
Je n'ai jamais utilisé 1and1 my WebSste.

Si ton site a été créé avec leur CMS maison, tu ne peux pas en utiliser un autre, mais tu ne dois pas pouvoir non plus y ajouter un script en Php.

Tu as donc deux solutions, soit tu conserves leur système et tu abandonnes l'idée d'ajouter cette fonction, soit tu utilises un autre CMS.