Le serveur DNS ne répond pas [Résolu/Fermé]

Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- - Dernière réponse : alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 3 nov. 2014 à 15:59
Bonjour, j'ai un problème à résoudre sur un pc et j'aurai besoin d'un coup de main

Je n'ai plus accès à internet , l'icône réseau me met pas d'accés internet
et la résolution des problèmes m'indique que le serveur dns ne répond pas !

un petit coup de main serait grandement appréciable

merci à vous


Afficher la suite 

20/23 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714
1
Merci
Une Livebox Play dans une entreprise ????!

Il y a forcément quelqu'un qui l'a paramétrée pour y rentrer les identifiants réseaux obligatoires !!!

OK attendons la copie d'écran !!!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64216 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
up !
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
je viens de remarquer que je n'avais pas non plus accès ,à la live box
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
0
Merci
Tu est en attribution automatique d'adresse ip ou manuelle ?

http://www.libellules.ch/gerer_connexion.php
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
en automatique
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
0
Merci
Touche Windows + R -> cmd -> ipconfig
copie/colle le resultat
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\marion>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7981:7194:aae0:829d%10
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.100
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Tunnel isatap.{5B159DBA-C247-46A2-A731-21B5A9298F13} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Users\marion>
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
0
Merci
Arf je voulais dire ipconfig/all
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\marion>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : marion-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ether
net
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-16-F9-DE-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7981:7194:aae0:829d%10(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.100(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 1 novembre 2014 17:06:14
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : samedi 8 novembre 2014 17:06:13
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234888562
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-0C-BC-BD-E8-00-1F-16-F9-DE
-FF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{5B159DBA-C247-46A2-A731-21B5A9298F13} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\marion>



Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
0
Merci
Bizarre ton DNS indique bien l'adresse de ton routeur pourtant..

As-tu essayé de redémarré ta box ?
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714
0
Merci
Slt

Une Livebox en 192.168.0.xxx ??

Tu as changé la config de base de la Livebox ?

Quel modèle exactement ? Clique ce lien et indique-nous quel modéle correspond à ta Livebox
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
j'ai redémarrer plusieurs fois la box !

je n'ai rien changer de la config de base , nous avons la Livebox Play !
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714
0
Merci
Tu es sur que tu es connecté à TA Livebox ?

L'adresse ip ne correspond pas à une LIvebox

Quelqu'un te l'a installée, paramétrée ?

tu n'aurais pas un second routeur ou point d'accès connecté derrière la Livebox ?

Mets-nous une copie d'écran de ce qui s'affiche dans ton navigateur Internet quand tu y tapes http://192.168.0.1

(pourquoi mettez-vous des points d'exclamations à la fin de vos réponses ?)

Comment mettre copie d'écran
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
le pc se trouve dans une entreprise , personne ne l'a paramétré.
si je met un autre pc à la place celui se connecte sans problème !
les points d'exclamation je ne sais pas c'est une habitude .

je vous fais la copie d'écran demain , je ne suis pas au boulot actuellement !
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
et voici la copie d'écran

http://cjoint.com/?DKdnEOTVc94
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714
0
Merci
Ok donc comme je te le dis, soit ce n'est pas ta Livebox qui est en 192.168.0.1, soit un routeur ou autre intermédiare a été rajouté, soit la config de la box a été modifiée et des restrictions d'accès ont été mises en place

Soit enfin ce PC est pourri de virus

Voir avec la personne qui l'a mise en route et paramétrée
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
comment je peux savoir si ma box est 192.168.0.1

comme il y a plusieurs pc sur le réseau , je peux peut être te le dire avec celui sur lequel je me trouve !

comment se fait il que les autres PC si je les mets à la place de celui qui déconne eux fonctionnent ??
kaumune
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714 -
Comme je te l'ai dit :

Soit enfin ce PC est pourri de virus

Voir avec la personne qui l'a mise en route et paramétrée
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
le problème c'est que la personne qui l'a paramétrée n'est plus présente dans l'entreprise
kaumune
Messages postés
18339
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2714 -
En te connectant directement (de façon visible) avec un câble unique reliant un PC (un autre que celui à problèmes) et la box en question, tu refais un ipconfig/all avec ce PC et tu verras quelle est son adresse réelle (ce sera la passerelle)
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
avec un pc qui fonctionne le ipconfig /all donne ceci

http://cjoint.com/?DKdoGLSayt6
brupala
Messages postés
86351
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
8159 -
Salut,
non, ipconfig/al c'est ça
refais ça sur l'autre PC stp.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
autre précision le Pc a subi une désinfection avant la panne internet !