Difficultés de retour à la page d'accueil d'un site sur IE [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Quand je veux revenir sur la page d'accueil d'un site ouvert sur IE, la page du lien ouvert reste bloquée soit définitivement soit très longtemps avant de ré-afficher la page d'accueil du site. Exemple : Je suis sur ce site (où j'ai cliqué sur le 1er lien pour lire son contenu) : http://cjoint.com/?DJCtcCehJee mais lorsque je veux revenir sur la page d'accueil du site après un clic sur la flèche de retour (entourée en rouge) : http://cjoint.com/?DJCte7vdRik IE reste longtemps bloqué sur cette page ouverte sans revenir automatiquement à la page comme normalement. Comment faire pour corriger ce dysfonctionnement de IE ?

Merci pour aide.

Config : Windows Vista 32-Bit / Internet Explorer 9.0 / Google Chrome V37 / Mozilla Firefox 32.0 (x86)

52 réponses


http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28742570-pb-retour-page-de-resultats-google
Ce lien contient cette solution pour IE et je ne parviens pas à trouver "Paramètres" pour appliquer cette solution que voici :
Paramètres / panneau de config / options internet
Puis :
outils / options internet / avancé / réinitialiser / supprimer les paramètres personnels (puis cocher tout supprimer l'historique...).

Merci de m'aider à trouver ce lien "Paramètres"
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Bonjour,

Lance IE
Outils
Options internet
Onglet général
Dans historique de navigation, clique sur --> Supprimer
Coche la case historique et clique sur --> Supprimer
Appliquer et OK.

(Coche la case historique et clique sur --> Supprimer )

Désolé mais ça ne marche pas :
1°) - "Historique" EST DEJA COCHE : http://cjoint.com/?DJDaSYEHj1s
2°) - Et cliquer sur "Supprimer" renvoie à "Onglet général" : http://cjoint.com/?DJDaTDtLP1M

Rappel stp : mon problème est le non retour normal à la page d'accueil du site ouvert (après ouverture d'un lien de ce site).
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Dans historique de navigation, coche --> Supprimer l'historique en quittant ....
Appliquer et OK.
Ferme IE et essaie de nouveau.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Non ça ne marche et finalement mon problème est plus embêtant encore (c'est peut-être un dysfonctionnement courant de IE 9 finalement) car je remarque un bouton rond qui tourne longtemps, très longtemps soit pour l'ouverture d'un lien, soit pour le retour à la page d'accueil du site : http://cjoint.com/?DJDbbpVoCnV
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser.... (paramètres de IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Ferme IE et relance-le.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
C'est la 1ère chose que j'avais faite - sans succès - avant même de poser ma question sur le forum.
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Si le problème persiste:
Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.

Je vais m'en tenir là. Quand ça ne marche pas sur IE, il vaut mieux changer de navigateur.

Merci pour ton aide qui m'a inspiré cette réflexion.
kaneagle
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Je te suggère tout de même de faire un nettoyage avec CCleaner.

Également, il faut vérifier avec AdwCleaner s'il y a des programmes parasites, adwares, etc... qui se sont installés et si oui, il faut les supprimer !

Ok pour Ccleaner dont je me sers constamment (peut-être pas comme il faut éventuellement...Techniquement parlant) mais je ne connais pas "Adwcleaner".

Merci de me suggérer in site de téléchargement de "Adwcleaner" et un tuto si possible pour l'utiliser

Merci de me confirmer que je peux télécharger "Adwcleaner" ici : http://cjoint.com/?DJDbOCaDTTo
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Oui, sans problème.
Pour l'utilisation d'AdwCleaner, tout est expliqué au --> message 8

Lance AdwCleaner
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

# AdwCleaner v4.002 - Rapport créé le 29/10/2014 à 17:47:55
# DB v2014-10-26.6
# Mis à jour le 27/10/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Service Pack 2 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : User - PC-DE-USER
# Exécuté depuis : C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\QORIESUT\adwcleaner_4.002.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Local\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Roaming\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Local\CrashRpt

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Prod.cap
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\GoogleUpdate.exe

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16584


-\\ Mozilla Firefox v33.0 (x86 fr)


-\\ Google Chrome v38.0.2125.111


*************************

AdwCleaner[R1].txt - [3185 octets] - [12/10/2014 13:02:57]
AdwCleaner[R2].txt - [1397 octets] - [29/10/2014 17:46:00]
AdwCleaner[S0].txt - [3244 octets] - [12/10/2014 13:04:12]
AdwCleaner[S1].txt - [1310 octets] - [29/10/2014 17:47:55]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1370 octets] ##########
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Relance AdwCleaner
Clique sur --> Désinstaller
Supprime --> AdwCleaner.exe

Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur Settings
Dans Language, sélectionne --> Francais
Onglet Tableau de bord
Dans version de base de données, clique sur --> Mettre à jour
Onglet examen
Coche: examens menaces
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Appliquer les actions
Redémarre le pc.

Poste le rapport dans ton prochain message.


Merci de me donner sur cette fenêtre de "Avast" me signalant le ralentissement de mon ordi (1 cause éventuelle de l'objet de ma présente question ?) et comment supprimer ou désinstaller ces programmes inutiles que je ne sais pas du tout où aller les chercher : http://cjoint.com/?DJDtpvrpqhH
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Exécute MalwarewBytes et on verra par la suite.

Ok je vais exécuter Malwarebytes mais je sais pas où retrouver Adwcleaner pour le désinstaller car il n'est pas listé à ces endroits de désinstallation de programmes : http://cjoint.com/?DJDtPadkhKv et http://cjoint.com/?DJDtPEvf4MV mais je le retrouve dans C:\ : http://cjoint.com/?DJDtQAIn2QC sans savoir comment le désinstaller depuis C:\ sachant que je ne sais pas gérer le bouton "Propriétés" si la solution est par là : http://cjoint.com/?DJDtVlDQQCM
Messages postés
81976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
9561
Va dans --> C\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\QORIESUT

Bizarre ! J'ai pas de rapport de Malwarebytes ni sur le byreau ni sur C:\ : http://cjoint.com/?DJDuKb94gAY
1 2 3