Incohérence en utilisant VidCoder [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
-
Gej62
Messages postés
998
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
-
Bonjour, je vais vous expliquer mon problème dans ce message.
Etant youtubeur, et n'ayant pas la fibre optique, une vidéo me prends environ 200 a 300 minutes a uploader sur Youtube (Mes vidéos font entre 1 a 2go). Je suis donc parti a la recherche de comment alléger ce temps, sans pour autant perdre en qualité. J'ai suivi les tutos qui m'ont étés donnés, j'ai même eu une personne qui m'a expliqué directement. Mais ce qu'il se passe c'est qu'au lieu de réduire le poids de cette vidéo (car c'est le but), ça le rallonge (Exemple, vidéo de 1.7go qui passe a 2.5Go et une video de 356Mo a 482Mo). Sauriez-vous d'où celà provient ?
Je suis quasiment sur de suivre comme il faut le tuto.

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014

Ah oui, ma config est :
Windows 8 ?(X64)?
Intel Core i5 3450S Cadencé à 2.80 GHz
Barrette Kingston de 4 Go
NVIDIA GeForce GTS 250

Merci beaucoup.
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
901
Salut!

Et bien tout dépend de comment tu crée la vidéo. Il est possible de créer une vidéo plus compressée depuis le début. Le début étant une vidéo originale non-compressée du tout. Mais il est impossible de créer une vidéo plus compressée en partant d'une vidéo déjà compressée, sans grosse perte de qualité... C'est le karma des codecs vidéo à pertes, et ils le sont presque tous...
Blitz38
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014

D'accord.
Messages postés
998
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
189
Salut

Tu aurais pu nous donner le format de ta vidéo et la durée.
Sous Encoding clic sur l onglet "Setting"
Une fenêtre s ouvre.Clic sur l onglet "vidéo"

Sous "quality" tu as .
target size (mb) .tu peux lui indiquer le poids de sortie.
Avg Bitrate (kbps).tu lui indique un bitrate.(débit )
Constant Quality.tu vas lui donner un facteur de qualité.

si tu recherches un poids cible utilises "target size"
tu verras en dessous que le bitrate va changer.

Pareil pour l audio.
après tu configures le codec,la résolution ,le fps etc.....
pour la qualité finale ,il faut tester.

vidcoder est basé sur handbrake.

slts
Blitz38
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014

Ca a marché, merci!
Messages postés
998
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
189
De rien.
Slts