Fichier de registre défaillant... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
 yobro -
Bonjour tout le monde, j'ai un gros soucis avec le portable de mon père. Je m'explique, hier je l'emprunte pour tester un jeu nouvellement acquis (Arma Armes assault), je l'installe, et je l'éteins. Ce matin, je l'allume pour jouer et la le message disant que Windows n'a pas pu démarrer normalement s'affiche, et je choisis de le démarrer avec les derniers paramètres fonctionnels...et la, écran bleu de deux ou trois secondes me disant:

Stop:C0000218
Défaillance d'un fichier du registre. Le registre ne peut pas charger la ruche: system root/system 32/config system son journal ou sa copie.

Début du vidage de la mémoire physique.
Vidage de la mémoire physique terminé.
contactez votre administrateur etc...

Comment faire pour réparer ce fichier...?

7 réponses


bonjour

voila ce que tu peux faire appuie sur la touche f8 au démarrage

te voila dans le menu de démarrage avancée

choisit en premier lieu dernière bonne configuration connue

si ça ne marche pas refais la mème manip et choisit

démarre en mode sans échec

ensuite démarrer + executer msconfig et choisit éxécuter la restauration du système

choisit point de restauration avant installation du jeu

voila bon courage...........
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Ca ne marche toujours pas, l'écran bleu apparait toujours avec le meme message et le mode sans échec est impossible à lancer...je commence a paniquer...
aquarelle
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1 199
Re,
Tu peux peut-être réparer Windows xp, je te mets un Tuto ici.
Attention, lire tout avant, l'imprimer et suivre pas à pas pour ne pas commettre d'erreur.
Bonne chance. A+
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75 > aquarelle
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019

OK, mais quelle est la différence entre les deux tutos ? le premier est plus complexe, mais leur but est le meme non ?
aquarelle
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1 199 > Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

En quelque sorte.
le 1er répare le registre de windows qui est endommagé mais pas windows en totalité.
le 2ème répare tout windows sans perdre les logiciels, documents, drivers... qui ont été crée ou installé.
Voilà en gros.
A+
PS : par contre que le 2ème soit faisable, il ne faut pas que ton ordi vienne d'un fabricant OEM (par exemple Pakard Bell, Dell, Compaq presario ..., là il n'est pas possible de faire la réparation de windows de cette manière car il n'y a pas de CD de windows original mais des master CD donc la méthode est différente)
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75 > Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Euh, le portable dont je te parle est un Toshiba, C'est bon ?
aquarelle
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1 199 > Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Re,
Je ne sais pas trop, met plus d'infos sur ton toshiba comme le modèle... et peut-être que l'on pourra savoir.

rebonjour

en ce qui te concerne comme tu ne peux pas accéder au démarrage avec f8

et que je suppose que tu n'as pas de lecteur de disquette 3.5 pouce donc impossible d'accéder en msdos

il ne te reste qu'une seul alternative tu tente une réparation avec le disque d'installation de windows......

si tu ne peux pas réparer . il ne te restera qu'as formater

ce que tu dois savoir c'est que le formatage n'efface pas les données de ton disque dur elle le son uniquement virtuellement et tu peux avec certain logiciel récupérer après 30 formatages.......

a+
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Ok, bon sous le portable, il y a une étiquette avec une product key...cela veut donc dire qu'il y a un cd d'xp fourni non ? et au cas ou, puis-je utiliser un autre cd que celui utilisé pour l'installation, comme le mien par exemple ?
Utilisateur anonyme
pas forcément cette clé est peut étre la clé de produit du portable.

sinon pour répondre a ta deuxième question oui tu peux utiliser un autre cd winxp le seul problème que tu pourras rencontrer c'est qu'il te manquera certains pilotes mais après tu pourras les téléchargés sur internet.

exeptionnellement je te mets mon adresse internet pour t'aider a résoudre ton problème j'ai un peu de temps de libre.

pat_detail@hotmail.fr
aquarelle
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1 199 > Utilisateur anonyme
Là, le problème est de savoir si Toshiba est un fabricant avec license OEM, si c'est le cas, il ne peut réinstaller son ordi qu'avec les CD master car le disque dur a un tatouage, et si on fait avec un CD de Windows normal cela ne fonctionnera pas car l'ordinateur ne reconnaîtra plus le disque dur.
Jeff59, ne sait pas si c'est le cas et moi non plus.
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Bon ben je vais donc tenter de restaurer avec le cd d'xp...je vous tiens au courant...merci pour les conseils...
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Salut tout le monde...désolé du temps que j'ai mis mais j'étais très occupé ces derniers temps...

Après avoir longtemps angoissé pensant que c'était du à l'installation de mon jeu...mon père a confié l'ordi à un professionnel...Le problème était du à un manque d'espace sur le disque dur, ce qui empechait le registre de se charger correctement...donc voila...merci pour votre aide...
Messages postés
7241
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1 199
Salut,
Ravie pour toi .
Bonne journée.
renommer le fichier system ... copier le fichier system du repertoire regbak de config
... manip avec un cd llive linux