8 Go ( 4 Go utilisable ) [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
-
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour ou bonsoir , voila j'ai un petit problème que j'essaie de résoudre depuis a peu près 1 mois.
le problème est que mon windows fait "8Go (4Go utilisable ). j'ai essayée de voir sur plusieurs forum et ils disaient d'activé le memory remap mais cela ne change rien.
ensuite j'ai vu qu'il fallait changer une option dans Msconfig mais lorsque je change de valeur pour mettre au maximum ( c'est a dire 8192 ) et que je retourne dans cette même option , la valeur est de 0.
si vous avez des solution , merci de me le dire :)
Ram utilisée : G.Skill Ripjaws X DDR3-1333 CL9 8Go (2x4Go)
Carte mère : Asus P7P55D

1 réponse

Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
32
Slt
ça me paraît évident, mais je préfère le demander, l'os est bien un 64 bits ? La ram est bien reconnue par la carte mère ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87037 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Finnboy84
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016

sachant que sur la carte mère utilise 2 couleur , noir et bleu pour le dual channel , j'utilise les couleur bleu qui sont a un emplacement d'écart
sait fait bleu-noire-bleu-noir
Mosfet_05
Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
32
Moi j'irais téléphoner au magasin qui t'as vendu les ram, après m'être assuré que tout est bien installée.
Bonne soirée
J'allais justement poser cette question :-) : feeling ;)
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Pour l'emplacement des RAM,c'est bon. Essaie tout de même de les réinsérer.
Mosfet_05
Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
32
et si ça peu aider un petit clear CMOS. Tu peux aussi regarder s'il n'y a pas de mise à jour pour ton BIOS.
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Exact! J'avais oublié de le signaler... ^^ (nous ressentons les mêmes ressentiments)