Préparation de la réparation automatique en boucle [Résolu/Fermé]

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
- - Dernière réponse :  Chaff - 8 juil. 2016 à 10:14
Bonjour,
Il y a quelques temps, j'ai voulu remettre mon pc à "zero" à partir du panneau de configuration. Il m'a demandé de ne surtout pas débrancher le pc pendant les quelques heures de travail. Or ma mère l'a débranché, et depuis une boucle s'affiche dès que je l'allume : préparation de la réparation automatique -> diagnostic de votre ordinateur -> tentatives de réparation -> préparation de la réparation automatique ->...
J'ai besoin de ce pc pour la fac, et ça fait deux mois que j'ai ce problème. Si quelqu'un peut m'aider, ça serait avec grand plaisir, j'ai l'impression d'avoir déjà tout essayé.




Merci d'avance,
Crunch-

Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
3
Merci
Bonjour,

quelle est la marque et le modèle de votre pc ?

cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56378 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Bonjour, je vous réponds par message privé.
Messages postés
843
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
46
1
Merci
Salut, marque et model du pc. Grace a sa, on pourra effectuer une restauration via le démarrage du pc si possible.
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
4903959 Pavilion 17 E027SF Ordinateur Portable 17 3 AMD A4 5000M 1 5 GHz HDD 1 To RAM 8 Go AMD Radeon HD 8330M Windows 8 Argent anodise

Copié collé de sa description sur Google
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 > Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
-
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
1
Merci
fais d'abord ceci :

débranche le cordon d'alimentation
débranche la batterie
appuie sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes
rebranche le tout et réessaye.
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
J'essaie ça tout de suite !
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 > Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
-
Bon, ça marche toujours pas :(
j'ai le meme probleme ... j'ai un ASUS tactile windows 8 et j'ai deja essayer de debrancher la batterie...
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
1
Merci
étant donné que tu es sous windows 8, je ne suis pas certaine que ça va fonctionner.

appuie sur le touche F11 dès le démarrage du pc et vois si tu obtiens un menu restauration usine.
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Il ne se passe absolument rien, j'ai déjà essayé toutes les touches proposées dans des autres forums, comme f2, f3, f8, etc
doxx77380
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018
-
MERCI INFINIMENT TANTEELISE J'AVAIS EXACTEMENT LE MEME PROBLEME ET SA MARCHE MERCI !!!
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
1
Merci
tu n'as pas crée tes sauvegardes windows 8 à l'achat du pc ?
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Non...
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
1
Merci
ça dépend de l'honnêteté du commerçant ...
ça peut varier entre 50 ou 100 euros je pense.

tu as essayé MAJ F8 ?
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Ça ne marche pas non plus...
Je pense que je vais l'emmener en réparation, ça m'énervera moins :)
tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440 -
oui, car le mode sans échec sous windows 8 ne fonctionne plus avec F8.
Il y a bien une astuce, mais ça, c'est quand le pc démarre , donc impossible à faire.
et l'autre solution, c'est le CD de sauvegarde qui aurait dû être fait à l'achat du pc.

tu peux toujours attendre, voir si quelqu'un aurait une solution pour toi...
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
829
1
Merci
re en principe HP Recovery Manager est présent à moins que le dd soit endommagé voir peut être rentrer dans le bios (touche echap) au démarrage ensuite voir si HP Recovery Manager est sur "enable . désolé Crunch pour la confusion Je suis "elle

si tu n'as pas ce que tu aimes ,aimes ce que tu as!
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Aucune touche ne marche, même echap. Je sais que mon pc à un truc qui verrouille le disque dur en cas de choc, ça joue peut être, même si à part mon chat qui dort dessus il n'a jamais eu de choc. Je ne peux absolument rien faire de plus, étant donné que le pc ne démarre même pas, et que les touches n'ont donc aucun effet. Je verrais bien à la réparation ce qu'ils me proposent comme prix.

Et pas de soucis pour la confusion il/elle
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
829 -
Je sais que mon pc à un truc qui verrouille le disque dur en cas de choc, ça joue peut être tu parles de HP 3D DriveGuard. HP 3D DriveGuard protège ton disque dur en parquant l'unité et en interrompant les requêtes d'E/S dans les circonstances suivantes :
* tu fais tomber votre ordinateur.
* tu déplaces l'ordinateur avec l'écran fermé lorsque le système fonctionne sur batterie.
Quelques instants après la survenue de l'un de ces événements, HP 3D DriveGuard rétablit le
fonctionnement normal du disque dur (en principe)
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
1
Merci
c'est curieux que tu n'arrives pas dans le bios.
ton pc est-il toujours sous garantie ?
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Non, il n'est plus sous garantie depuis quelques semaines avant le début du problème, ça doit faire 3-4 mois.
Mon beau père va l'emmener en réparation mardi, il va voir ce qu'ils lui diront là bas
tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440 -
ok, tiens nous au courant si tu veux bien.
bonne chance.
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 > tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
-
Je vous redirais dès que j'en saurais plus, pas de soucis, et merci à vous :)
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1
1
Merci
Bonjour,
C'est pour vous tenir au courant par rapport à mon PC.
Il a été amené en réparation, et le problème venait du disque dur à priori. Il marche parfaitement maintenant, je peux de nouveau travailler dessus !
Je voulais vous remercier d'avoir tenté de m'aider.
Au revoir !
jynchu
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bonjour désolé de déterrer cette question après plusieurs mois mais j'ai le meme problème et j'aimerai savoir comment s'est passée la reparation. Combien de temps est il resté en réparation? Et pour quel prix? Et est ce que le disque est complètement formaté ou il y a il une possibilité de récupération des données?
Merci d'avance si jamais vous voyez cette réponse
> jynchu
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bon jour j'aimerez savoir la même chose que toi cela fait un jour que mon ordi marque juste le logo acer et ne marche plus je suis tres embêté
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
829
0
Merci
bonjour à tous (salutations tanteelise) et si elle essayait un coup de f8 au démarrage et valider dernière bonne configuration connue?

si tu n'as pas ce que tu aimes ,aimes ce que tu as!
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Je suis "elle", et f8 ne marche pas.
tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440 -
windows 8 n'accepte pas F8 dès le démarrage ... si mes informations sont bonnes.

bonjour udodirck :)
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 > tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
-
Si ça peut vous donner une idée, j'ai essayer toutes les touches une par une, sans aucun effet...
tanteelise
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440 -
@ udodirck : si tu as des idées, elles sont les bienvenues :)
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
0
Merci
appuie sur la touche windows du clavier et la lettre x , voir si tu obtiens un menu
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
L'écran est devenu noir un court instant, et la boucle a recommencé...
Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
1 > Crunch-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
-
Si je le donne en réparation, sachant qu'il n'est plus sous garantie, j'en aurais pour combien à peu près si tu sais ?
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
0
Merci
essaie avec les touches MAJ F8 très vite dès que le pc est allumé .
Messages postés
95796
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
2440
0
Merci
Bonjour,

contente pour vous, et merci du retour.

bonne continuation :)