Menu

Ecran noir après MAJ [Résolu/Fermé]

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
- - Dernière réponse : tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
- 19 oct. 2014 à 17:34
Bonjour à tous les sauveteurs !

A nouveau j'ai besoin de vos lumières....

Suite à une MAJ automatique de Windows le 16 au soir nous avons perdu une partie des fonctionnalités de notre Notebook ACER, je m'explique :
Démarrage de Windows normal, puis au lieu d'afficher le Bureau nous avons un fond noir lumineux et une fenêtre Ordinateur qui s'ouvre. De cette fenêtre nous pouvons ouvrir nos Documents, Images, Musique sans problème..
Par contre, plus d'icone Démarrer et même en utilisant la touche dédiée il ne se passe rien. Nous n'avons donc pas d'accès à Outils Système pour tenter une restauration.
Nous avons également tenté un démarrage en Mode Sans Echec et un le clic droit sur l'écran noir n'ouvre aucun menu...
J'espère être claire dans mes explications et que vous allez pouvoir m'aider... J'ai utilisé toutes mes ressources.....
Merci d'avance à tous,
Lili





Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
1
Merci
Ok restau en cours...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43009 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
:( Restau effectuée mais le problème persiste... Au fait j'ai oublié de dire qu'il met plus de temps à démarrer depuis ce problème..
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
Bonjour,

lorsque vous faites F8 pour démarrer en mode sans échec, avez-vous dans le menu

réparer l'ordinateur : essayez
dernière bonne configuration : essayez

cordialement
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
0
Merci
Salut Tanteelise,

Merci pour ta rapidité, j'ai déjà tenté réparer mais ça n'a pas fonctionner...
Je retente et j'essaie aussi dernière bonne config.. A tout
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Bon ben j'arrive même plus à accéder au mode sans échec.... J'ai beau appuyer sur F8 il démarre normalement...
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ca y est... Alors dernière bonne config ne donne rien.. Je tente réparer mais il me demande d'inserer le CD d'install que je n'ai jamais eu..
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
tente ceci :

éteins le pc
débranche le cordon d'alimentation
débranche la batterie
appuie sur le bouton marche / arrêt durant au moins 30 secondes
rebranche le tout et réessaye.
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Je ne peux pas débrancher la batterie qui est intégrée... Mais j'ai suivi le reste de tes instructions mais j'en suis toujours au même point...
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
essaye à nouveau en mode sans échec, prends invite de commande et écris ceci

rstrui.exe

tu valides par la touche entrée
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
0
Merci
Ok, je suis dans restauration sytème, 2 choix :
- 17/10 WIndows update MAJ critique
- 15/10 WIndows update MAJ critique
J'attends ce que tu va demander de faire
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
prends la date du 15/10
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
zut :(

pour l'instant je ne vois pas...

tu arrives à avoir tes dossiers et fichiers personnels si j'ai bien compris ?
si oui, sauvegarde les sur un support externe.
on verra après.
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Oui j'ai mes accès... Je lance une sauvegarde de mes fichiers...
Merci pour ton aide...
Dois je déplacer mon sujet ?
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
non, pas besoin de le déplacer.

quelle version de windows 7 as-tu sur le pc ?
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
W7 Edition Familiale Premium
Acer Aspire S3 64 bits
J'ai réussi à remettre un fond d'écran.
Je n'ai par contre toujours pas de bureau, pas de barre de tâche et plus de bouton démarrer
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
J'ai trouvé une date de restauration au 12/10 mais ça ne changer rien...
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
j'arrive dans 10 minutes
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
fais ceci quand tu as démarré ton pc :

appuie sur les touches CTRL ALT DEL ( OU SUPR )

gestionaire des tâches

nouvelle tâche : explorer.exe

et valides
"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Déjà fait...
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
télécharge et grave un cd en iso de ta version windows 7

http://www.commentcamarche.net/faq/39828-telecharger-windows-7-windows-7-sp1

ensuite tu réessayes : réparer l'ordinateur
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ok, je te tiens au jus... Ca a l'air long...
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
ok :)
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Fichier trop volumineux pour être graver sur un disque... J'ai téléchargé sur un autre PC, est-ce que je peux le basculer sur un DD externe ou faut-il absolument le graver ?
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
normalement, il faut le graver en iso , ou alors le mettre sur une clé usb bootable.

http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
J'ai bien suivi toutes les instructions, formaté une clé de 8Gb et le logiciel de boot bloque à la 4ème étape : impossile de copier les fichiers, vérifier votre USB et votre fichier ISO.
Je ne comprends plus....
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
tu as formaté ta clé avant de commencer , comme conseillé dans le tuto ?
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
oui..
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ca y est c'est mon antivirus qui bloquait apparemment....
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
avais-tu essayé de graver sur un cd ou un dvd ?
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
transfère ton fichier téléchargé directement sur ta clé, essaye ...
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
non, fais F8 , et si tu as réparer, essaie

quelle est la marque et le modèle de ton pc ?
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Je suis en train de relancer la copie du fichier ISO (il semblerait que la première ça n''a pas correctement fonctionné) et je vais retenter une réparation...
Le PC est un ACER Aspire S3
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
normalement, tu devrais effectivement, avoir réparation sur ta clé , ou non uniquement installation.

je quitte pour aujourd'hui, voir signature :)
je serai là demain
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ok, je te donne des nouvelles rapidement ! En tous cas un énorme MERCI pour ta patience, ton aide et ton soutien ;)
@ demain
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Je te donne des nouvelles :
J'ai réussi à rendre l'USB bootable.
Install impossible... Je lance télécharger les MAJ (Internet est ouvert comme il me le demande).
Plusieurs fois une fenêtre s'est ouverte pour me signaler que la mise à niveau ne pouvait pas être effectuée.
Maintenant quand je redémarre avec F8 et que je demande Reparer il s'ouvre seulement sur ma fameuse fenêtre Ordinateur.
Sur un autre conseil, j'ai tenté le démarrage sous l'USB via F12 mais ça n'a rien changé...
Je suis perdue.... Je laisse tomber pour aujourd'hui...
A plus tard ;)
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
Bonjour,

as-tu sauvegardé toutes tes données ?
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
si tu as bien sauvegardé, essaie de démarrer ton pc en maintenant la touche ALT enfoncée et tapoter sur F10 en même temps, dès le démarrage du pc.
( sans la clé usb )
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
0
Merci
Bonjour Tanteelise,
Oui j'ai bien sauvegardé les données.
Je ferai la manip dans un moment (c'est le pc de ma soeur et je vois plus tard).
Dois-je effectuer et/ou constater quelque chose après ALT + F10 ?
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
oui, tu devrais voir un menu recovery, ou restauration usine, ce genre de termes.


Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
0
Merci
Ok, je vois ça et je te tiens au jus. A tout à l'heure et bon dimanche ;)
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
merci, à toi aussi, et à tout à l'heure.
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ca y est. J'ai suivi la procédure et la restauration des paramètres usine est en cours. J'es ai pour un moment a priori. Je te tiens au courant plus tard ;)
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
ça va, il y aura du boulot après ça, il te faudra installer toutes les mises à jour de windows.
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
D'accord... J'espère que tu auras encore la patience de me guider...
@ plus tard ;)
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378
0
Merci
oui, pas de soucis :)

ton pc sera dans l'état où il était lorsque tu l'as acheté.
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
Ca y est !!!!!!!! L'ordi s'est bien restauré à l'état d'usine. Les MAJ Windows se sont déroulées correctement :)
Vraiment je reste dans l'incompréhension de ce qui a pu arriver à part un bug lors de la MAJ du 16... Crois moi nous sommes très prudentes avec nos ordis...
J'ai réinstallé un Avira, Malwarebytes et Ccleaner sans soucis.
Ma soeur se joint à moi pour te remercier très sincèrement pour le temps que tu nous a accordé, ta patience, ta gentillesse.
Un grand BRAVO pour les connaissances que tu as mis à notre service :)
MERCI MERCI du fond du <3 cher Tanteelise !!!!!!
Amicalement,
Lili
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
avec grand plaisir et bonne continuation :)
lili_rose83
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1 -
A toi aussi ;)
Je passe en résolu :) Yeeeeesssssss !!!!!
tanteelise
Messages postés
94767
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
2378 -
;-)
contente pour ta soeur et toi