Carte réseau (ethernet) déconnectée. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
 phil2k -
Bonjour,

j'ai un ordinateur fixe, HP p6207fr qui a un problème.

J'ai également un portable, grâce auquel je peux vous écrire.


Pour en revenir au fixe,

j'ai l'icône en bas à droite, en forme d'écran avec une croix rouge.

Quand je fais le diagnostic, un message m'indique qu'il faut brancher un câble Ethernet.

J'ai testé mon câble Ethernet sur mon PC, il fonctionne correctement, le problème ne vient donc pas du câble...

J'ai regardé dans gestion des périphériques, la carte réseau "Realtek PCIe GBE Family" semble fonctionner, pas de croix, pas de pas ! ou ?, et les pilotes sont mis à jour.

J'ai désinstallé les pilotes, la carte réseau et redémarré l'ordi pour qu'ils soient réinstallés...
La réinstallation s'est passé correctement, mais toujours le carré avec la croix rouge, et donc pas d'accès au réseau.

J'ai un peu tâtonné, sur Internet...

Sur le Bios, j'ai tapé ipconfig/ all... La carte Ethernet a le statut de "déconnecté".

J'ai tapé Ping 127.0.0.1, j'ai 4 envoyés, 4 reçus, 0 pertes, donc d'après ce que j'ai pu lire, c'est normal.

J'ai également fait une restauration système antérieure au problème, ça n'a rien résolu.


Croyez-vous que la carte réseau est défectueuse, ou Est-ce simplement une rupture de commande entre la carte mère et la carte réseau, et faut la reconnecter par une manipulation ?

Je vous remercie par avance, et svp, n'employez pas de termes trop compliqués...
Je suis nul nul nul en informatique... Désolé...

Merci ;o)

31 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

SVP,
personne pour aider quelqu'un qui nage, enfin qui se noit complètement depuis 24h ? Lol
Merci :)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Je remonte le sujet... Merci ;o)

Bonsoir,

Au demarrage de l'ordinateur tu dois avoir une indication de touche à presser pour aller dans le bios [F2] ou qque chose comme ça. Lorsque tu es dans le bios, tu dois avoir un choix "integrated peripherals", dedans tu dois avoir "use onboard LAN", cette option doit être sur "enable", est-ce le cas ?

cdt
Utilisateur anonyme
Cite : "J'ai tapé Ping 127.0.0.1, j'ai 4 envoyés, 4 reçus, 0 pertes, donc d'après ce que j'ai pu lire, c'est normal."

oui c'est normal, tu t'es auto-envoyé des paquets : ) 127.0.0.1 est l'adresse reseau de ta propre machine ( localhost )
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

J'ai réseau LAN intégré "activé".

Ok, remontons la chaine si tu veux bien.

Quel est ton systeme d'exploitation ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Merci beaucoup !

Windows 7
panneau de config / gestionnaire de peripherique / carte reseau / propriété / onglet detail -> N° d'identification du matériel

oups j'allais oublier, Windows 7 32 ou 64 bits ? Quelle est la version du pilote installé pour ta carte reseau ?

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Realtek PCIe GBE Family Controller

PCIVEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_2A94103C&REV_03
PCIVEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_2A94103C
PCIVEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCIVEN_10EC&DEV_8168&CC_0200

Windows 7 32 ou 64 bits ?

Quelle est la version du pilote installé pour ta carte reseau ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Windows 7 64 bits (pas 32 désolé)

Version du pilote 7.4.713.2009
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Désolé Ludolabs pour ma lenteur à répondre,

mais ce problème informatique m'a fait prendre pas mal de retard niveau boulot,
donc j'étais sur des dossiers en même temps...

Je te remercie infiniment pour ton aide,
et si demain ou quand tu peux,
tu veux poursuivre cette tentative de résolution de problème,
ça sera avec grand plaisir !

Merci, bonne nuit ;o)
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 775
Bonjour,

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek PCIe GBE Family Controller, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstalle-le
Redémarre le pc

Installe ce pilote --> Ethernet
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour Kaneagle,

dans programmes et fonctionnalités,
je n'ai pas de "Realtek PCIe GBE Family Controller"...

Juste un "Realtek audio" datant de 2011.

Puis j'ai désinstallé "Realtek PCIe GBE Family Controller"
dans le gestionnaire des périphériques.

J'ai redémarré le PC.

J'ai téléchargé sur une clé USB le pilote que tu m'as mis en lien grâce à mon portable.

Puis j'ai mis la clé USB sur l'ordi fixe défectueux.
Mais je ne sais pas comment installer le pilote,
je ne sais pas quel fichier je dois lancer...

Merci par avance ;o)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

J'ai réussi à installer le pilote.

Quand je fais... gestionnaire de périphériques / carte réseau / propriété / pilote...

J'ai version 7.89.716.2014

J'ai redémarré le PC, mais toujours rien...

J'ai toujours le petit carré en bas de l'écran à droite avec une croix rouge, et la phrase veuillez brancher un câble Ethernet (je reprécise, le câble est bon, il a toujours marché sur ce fixe, et je viens de le tester sur mon portable).


Existe-t-il une possibilité pour que la carte réseau soit H.S ?


Le fait de taper PING 127.0.0.1 dans le BIOS, et que la réponse soit correcte,
cela suffit-il à démontrer que la carte réseau fonctionne correctement ?

Existe-t-il d'autres tests pour vérifier l'état de sa carte réseau, autre que cette commande PING ?

Merci !!!
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 775
Fais une restauration de la couche réseau:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
--> netsh int ip reset
--> netsh winsock reset

Redémarre le pc.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Tout a été réinitialisé correctement.
J'ai redémarrer le PC...
Mais le problème demeure...

Juste une question,
existe-il une autre façon de tester sa carte réseau autre que la commande PING 127.0.0.1 ?

Merci ;o)
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 775
Carte défectueuse ?
Je n'ai pas d'autres idées.

Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

Tu peux attendre pour d'autres avis.

Bonne chance.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Salut,

dernier espoir, les drivers fournis par le constructeur. Si ceux là ne fonctionnent pas j'ai bien peur qu'il ne faille déclarer "carte onboard lan" HS

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=4081418#N1603

Cdt
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 775
Tu peux essayer avec une autre carte réseau ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Merci Ludolabs, ça ne change rien.

Même quand je branche le cable Ethernet derrière l'ordi,
le port ne s'allume pas...


Merci Kaneagle,
mais je ne saurai pas le faire (même si on peut trouver des cartes réseaux pas chères sur le net).
Je vais l'apporter à un réparateur,
faire un devis et voir si ça vaut le coup ;o)
Utilisateur anonyme
Bonsoir,

une carte réseau habituelle ( PCI ) coûte une dizaine d'euro. Il faut 5 minutes pour l'installer. Tiens nous informés du devis.

Cdt
1 2