Changement de CG gtx 760 tf 4go [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
- - Dernière réponse : grimmjow55200
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
- 17 oct. 2014 à 15:06
Bonjour,

salut tout le monde . je viens de recevoir ma carte graphique gtx 760 OC 4go de chez materiel.net

javais actuellement une carte gtx 560 ti oc hawk

j'avais pas eu de souci pour installé mon pc il y a 3 ans mais la quand je met ma carte
ca reste sur un ecran noir avec un tiret en haut qui ne clignote pas et en bas a droite un B2

pour info j'ai fait la manip suivante :

eteindre le pc
changer la carte
et le ralumer

quelquun peu il m'aider j'ai limpression que le pc ne reconnaît pas la carte

ma config :

Windows 8.1
cm : g68A gd65 g3
intel i5 2500 k
16g ram ddr 3
alim corsair cx600





Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185
1
Merci
Ton alimentation est suffisante, nVidia recommande une 500w pour la GTX 760

sur de nombreux forum, pour l'erreur B2, il est recommandé de mettre à jour le Bios de la carte mère mais il semble que ça ne fonctionne pas à chaque fois

après il est aussi question d'alimentation pas assez puissante mais ce n'est pas le cas non plus ici

je vais continuer de chercher mais si je connaissais le fabricant de ta carte vidéo ça m'aiderai dans mes recherches




Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63874 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185 -
le Bios de ta carte mére est ICI. Bios version 25.8 pour MSI Z68A-GD65 (G3)

Attention : Les utilisateurs qui téléchargent les BIOS à partir de cette page (sans utiliser Live Update) doivent se servir de l'utilitaire de flash inclus dans le fichier téléchargé, lors de la mise à jour du BIOS. Pour éviter l'échec de la mise à jour du BIOS, merci ne pas utiliser d'anciennes versions de l'utilitaire de mise à jour ou d'utilitaires non fournis par MSI.
-
Bonjour et merci pour tout vos renseignements, ma carte est une msi gtx 760 oc tf 4go celle à 229 € sur la photo. j'ai installé msi live update 6 pour tout les mise à jour de la Cm que j'ai fait hier soir je réessayerai cet après midi de la réinstaller. Merci
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
3
0
Merci
as tu désinstallé tes anciens drivers?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
non , jai rien desinstallé
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
3
0
Merci
Tu dois d'abord remettre l'ancienne carte, désinstallez les pilotes puis seulement installer la nouvelle
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
jai desintallé mais ca fait pareil
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
sur mon ancienne carte il y a 2 X 6fiche pour l'alim
et la il y a 1 x 6 et 1x 8

ca vient peu etre de la
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185
0
Merci
Salut,

oui il y a de fortes chances que ça vienne de l'alimentation de ta carte graphique. As tu le connecteur 8 broches ?

sinon il va te falloir un adaptateur

- Câble alimentation 2 Molex / PCI-E 8 broches 15 cm, 9.95 €

ou

- Rallonge PCI-Express 6/8 broches - 10 cm, 4.99 €
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
en fait c'est des 6 broche avec un petit 2 broche a coté
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185
0
Merci
oui mais sur ta carte graphique tu as 8 broches ? à ce moment il faut brancher le petit 2 broches en plus
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
c'est ce que jai fait mais toujours pareil , les ventilo de la carte sont en route pourtant ; je peu meme pas aller au bios quand elle est monteé .
quand je remet la vieille tout fonctionne normalement
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
ca peut venir de mon bios qui a 3 ans je l'ai jamais update ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
déjà j'ai un ecran noir avec le tiret fixe et B2 en bas a droite donc c'est quelle afficle et reconnait l'ecran déjà je pense
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
quand je met la vieille carte graphique ca fonctionne aussitôt donc sa passe bien par la cg
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185
0
Merci
Dans le manuel de ta nouvelle carte graphique, que signifie l'erreur B2 ?
Quelle puissance fais ton alimentation ? de quelle marque et quel modèle ?

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
mon alim c'est une corsair cx600
j'ai pas eu de manuel avec la carte il y avait juste la feuille dinstallation avec un adaptateur cable d'alim 6 fiche et le cd c'est tout
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci


Bonjour a tous , après avoir mis live update 6 et mis a jour mon bios version n.70
et désinstallé le pilote de la CG depuis gestionnaire de périphérique , j'en arrive toujours au même point , un écran noir au démarrage avec le tiret fixe et "B2" affiché en bas a droite ...

j'espère que quelqu'un pourra vraiment m'aider , merci
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
Bon il y a du nouveau , j'ai enlever 3 des 4 barrettes de RAM (Corsair vengeance 4 Gb 1600 mhz 9-9-9-24 ) et tout semble fonctionner .
on va tenter de reboot avec les 4 * 4 gb maintenant
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
J'ai remonter mes 4 barrettes de RAM tout va parfaitement bien maintenant ,

je vous remercie tous pour votre aide encore merci .

récapitulatif :

erreur B2 au démarrage en changeant de CG , passage d'une GTX560 Ti HAWK Tf III 1 GB à une GTX 760 TF 4GB . Sur CM MSI Z68A-GD65-G3 avec intel I5 2500 K et 16Go ram DDR 3 (Corsair vengeance 1600Mhz 4x4Go)

Résolution du problème :

téléchargement de MSI live update 6 , mise a jour de la CM , désinstallation des pilotes , démontage de 3 ram sur 4 , installation des Pilote et Drivers , remontage des 3 Ram enlever précédemment .

Et juste comme ca pour information a titre personnel , pourquoi le démontage des RAM a éviter l'erreur ? merci

bonne continuation a tous et a toutes
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1185 -
alors la c'est un gros mystère... va comprendre...

je m'en souviendrais de celle la... lol !!!
baladur13
Messages postés
38696
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5781 -
grimmjow55200
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
désolé je suis nouveau , c'est maintenant résolu :D merci bonne continuation
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
3
0
Merci
Est-ce que ton alim est assez puissante? Est-ce que c'est une carte mère qui vient d'un pc "commercial" ? Càd de marque?
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
14
-1
Merci
Vérifie peux être dans ton Bios que tu passe par la CG, et non par la CM
( pour tester tout simplement, branche ton écran sur la carte mere)