Réception MMS (FreeMobile) [Fermé]

Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 20 oct. 2014 à 12:11
Bonjour,

A la maison, nous venons de passer de SFR à Free(box). Maman était aussi SFR pour le mobile (Mobicarte à 20-30€ par mois). Elle s'est donc converti aux énormes économies que propose Free mobile avec son forfait à 2€ (0€ pour maman car Freebox). Elle n'arrivais pas à recevoir MMS à l'époque de SFR mais le passage à Free Mobile n'a rien fait bougé. J'ai regardé avec elle. Apparemment il faut activer internet pour recevoir les MMS.
Pour pouvoir envoyer et recevoir des MMS :
2. Votre mobile doit absolument capter le réseau GPRS ou 3G/3G+ ou 4G ;
3. Vous devez utiliser un mobile photo/vidéo compatible et paramétré).

Mais ça va très vite les Mo du débit Internet (elle n'a "que" 50Mo).
Alors si elle veut recevoir MMS sans problème et sans se poser de questions, faut-il qu'elle passe au forfait à 19.99€ (15.99€ pour elle) ? Afin d'avoir :

Internet 3G: 3G : 3Go
3G + 4G : 20Go (Débit réduit au-delà)
Si je comprends bien ceux qui ont la 4G et qui passent en 3G dans les endroits où y'a - de débit c'est 20Go ? Alors que ceux qui ont la 3G maximum c'est 3Go ?

Merci de votre aide.

Pour info elle a un Samsung Galaxy Young http://www.samsung.com/fr/consumer/mobile-phones/smartphones/galaxy/GT-S5360UWHXEF

Fabien.

Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
2
2
Merci
tu trouvera ce que tu cherche sur cette page

http://mobile.free.fr/assistance/64.html

ou sinon tu peux faire configurer ton telephone automatiquement avec ce site

http://mobile.free.fr/assistance/137.html


bonne fin de journée et a bientot

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2016
0
Merci
Bonjour.

Un tas de solutions proposées ici.

Bonne soirée.
0
Merci
Bonjour,
"apparemment il faut activer internet pour recevoir les MMS" ---------> non
L'envoi d'un MMS se fait aussi via le protocole WAP comme pour accéder à internet avec le téléphone portable,il faut seulement activer le réseau de données dans les parametres du téléphone
Les MMS sont illimités,les 50 Mo sont pour la connexion internet (ce n'est pas grand chose) si tu ne veux pas un risque de facturation supplémentaire ,va dans ton Espace Abonné et désactive "option data " donc plus de connexion internet ...
Il te faut aussi les APN ( ce sont des parametres qui vont de permettre l'accès au réseau de données pour internet et les MMS )

Avec les 2 liens de "vegeta22000" tu as tout en main ...
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Bonjour à tous,

Je vais faire ce que vous me dites :
1/ réglages APN
2/ activation réseau de données pour voir s'afficher 3G à coté des barres du réseau.
3/ désactiver option data sur espace abonné.

Autre info : g voulu lui installer des jeux sur le play store (notamment le Candy Crush) mais quand j'ai réussi à me connecter y'avais pas dans la liste. J'ai vu que ce jeu n'étais pas compatible avec ce téléphone ou vice versa. Et pour d'autres jeu pareil. ET aussi pas assez de place dans le tél pour installer jeux. Elle a une carte Micro SD depuis peu.

Le fait qu'elle ne recevait pas les MMS déjà avec SFR est-il une info intéressante pour vous ?

Merci en tt cas de vous intéresser à mon souci.

Fabien.
Bonjour,
SFR ou Free, pour les MMS c'est la meme procédure ...
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Merci f@ntastique, je verrai ça plus tard quand j'aurai son tél en main. Le soir ou ce wk. On s'envoie des MMS pas tous les jours non plus. Juste quand je vais au Stade Jean Bouin supporter mon équipe favorite le Stade Français.
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
Super intéressant leporge.
C'est bien ce que je dis alors ? Il faut activer le réseau de données (pour avoir 3G) décocher itinérance car on est en France (et donc pas à l'étranger).
Pk tu dis que tu consommes pas tes 50Mo ? C'est pas possible. Il faut internet pour avoir MMS. Donc forcément tu as internet "allumé" et donc tu consommes. Non ? Ou g encore rien compris et dans ce cas-là je m'en excuse.
Utilisateur anonyme -
je viens de faire un test avec le Samsung ( voir mes réglages )

je ne vais jamais sur internet avec ...... très lent , aucun intérêt

le forfait bascule le 20 ....... ce soir je fais le 555 .... qq sms envoyés , 3 mms envoyés ( que des photos ) .....j' ai 695.45 Ko de données consommées.

je m' envoie sur l' autre portable 3 photos ( 3 mms ) ..... 555 .... 702.05 Ko de données

Conclusion : mes 3 mms ont consommé 7 Ko ( ce qui n' est pas 0 mais est infime )

Sur le Samsung , j' ai les données activées , mais je ne vais pas sur le net , j' ai désactivé les mises à jour et la synchro , donc je ne consomme pas de données .....ma théorie est que les maj et la synchro consomment bcp plus que les mms ( je n' en envoie pas des milliers non plus )
Bonjour,
salut leporge

"Avec un Sony xperia , pas besoin d' activer les données " probablement il le fait de lui-même (comme avec les Wiko et d'autres ... ) sinon je ne vois pas comment envoyer des MMS via le réseau mobile sans activer le réseau de données dans les parametres du téléphone ...
Utilisateur anonyme -
salut

je n' y connais rien , je me contente de témoigner

Sur l' xperia , si les données sont activées , j' ai une petite croix verte en haut du tel : Pour ne pas avoir de surprises avec ma conso sur le net , j' ai décoché mes données et donc j' ai une croix rouge en permanence ( comme sur un pc , quand la connexion réseau est coupée )

A l' envoi et à la réception des mms , la croix reste rouge mais à côté s' écrit 3G puis H pendant le transfert du mms puis cela disparait.

Je n' en déduis rien , je constate .....
salut

moi aussi ,je constate ...
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Bon les gars, j'ai fais pas mal de modif ou pas depuis qques jours alors je ferais sauvegarde contacts et je ferai réinitialisation du téléphone pour le remettre à l'état d'usine. Je ferai ça ce wk. Je vous tiens au courant.
Bonjour,
Un dernier conseil,fais les mises à jour en WiFi puisque c'est gratuit ...
Et ne dis plus que pour envoyer des MMS il faut etre connecté à internet !
tout a fait d'accord ne pas confondre MMS et INTERNET......la preuve est simple vous deux APN différents pour mms et internet.....donc attention a l'abus de langage...

si notre ami n'as pas activé la fonctionnalité data sur son phone alors aucune chance de dépasser son forfait de 50 mo......ceci est aussi possible en passant pas son compte client et de désactiver les datas par sécurité supplémentaire....
Bonjour,
Merci pour ta participation
Les deux (internet et MMS) utilisent le protocole WAP avec échange de données et chacun a son APN d'où l'activation du réseau des données
L'envoi d'un SMS se fait via les ondes téléphoniques (et non le protocole WAP)
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Merci à tous pour vos conseils.
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Cher koala,

Tu me conseilles de désactiver les data. Mais si je fais ça, maman ne pourra plus aller sur internet ?

Concernant les MMS, je vais tout effacer et essayer de refaire les réglages APN etc. Ou alors ça se remet tt seul ? Sur la page http://mobile.free.fr/assistance/137.html en haut est marqué :
L'application MobileConfig est inutile pour tous les téléphones dont la version Android est supérieure à 4.1. En effet, ils sont pré-configurés et ne nécessitent pas l'installation de l'application.
Maman est en dessous de 4.1 donc c'est à moi de faire les réglages.

Et au dernier cas, j'appellerais l'assistance Free pour demande d'aide.

J'attends vos nouvelles. Merci d'avance.
Bonjour,
Quands tu as eu la carte Sim de Free,celui t'a envoyé les APN via des SMS,va dans les parametres du téléphone et regarde si tu as les 2 APN,sinon installe MobileConfig via le Play Store (il faut un compte Gmail )et lance l'application pour un paramétrage automatique...Envoie toi ensuite un MMS pour voir si ça marche.
" décocher itinérance car on est en France (et donc pas à l'étranger). " tu sais au moins que Free est en itinérance (roaming )sur le réseau Orange,dans certaines régions tu pourras avoir besoin de "l'itinérance des données" pour envoyer des MMS.
"Tu me conseilles de désactiver les data. Mais si je fais ça, maman ne pourra plus aller sur internet ? " pour le forfait à 2 euros il vaut mieux se servir du WiFi pour la connexion internet ,sinon tu vas vite faire du hors forfait et payer beaucoup plus cher (50 Mo de données pour surfer ,ce n'est pas grand chose )
0
Merci
salut

fabcastor...tu dis que ta maman a un forfait 2 euros..sms+mms illimités 2h appels 50mo...donc oui elle peut aller sur internet en 3g mais avec 50 mo elle aura vite fait d"exploser son forfait sachant que tu doives réactiver tes datas......donc a toi et ta maman de voir si elle veut surfer sur internet hors wifi si c'est oui alors changes le forfait......
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Les gars, je viens de faire ceci.

- Suppression des comptes dans Sans fil et réseaux, Réseaux mobiles, Nom des points d'accès
- Connexion wifi sur Freebox
- Etéindre téléphone, enlèvement batterie et carte SIM et remise carte SIM batterie et enfin rallumage tél.
- Activation et connexion wifi Freebox
- Installation appli Mobileconfig free
- Résultat à 13h55 : APN internet : APN en service et APN MMS : APN déjà configuré Itinérance des données : Les données mobiles sont désactivées.

A noter j'ai désactivé data dans espace abonné freemobile.fr Et itinérance désactivée car je suis en France et pas besoin en France.

J'ai envoyé MMS de mon portable à celui de maman et elle reçoit le message mais l'image ne s'affiche pas (à la place de la photo il y a marqué Téléchargement). Et quand je mettai data ça affichait l'image nickel.

Là j'ai coché connexions de données mais y'a aucun icone 3G ou autre qui s'affiche à coté des barres réseau. Normal ?

Est ce que je suis bien ? Faut-il que je remette le data ? Si oui sur le tél ou dans espace abonné freemobile.fr.

Maman vient de sortir. Elle a pris son tél. Je reprendrai plus tard. Mais répondez-moi, je vous lirai. je reprendrai mon diagnostic plus tard.
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
C'est le tél de maman donc je vais réfléchir. Je vais appeler Free. L'assistance est gratuite depuis une ligne Free.
Je te (vous) tiens au courant, j'essaie et tt cas.

Dans tous les cas, je te remercie bcp de ton aide et de ta régularité dans les messages.
Utilisateur anonyme -
oh tu peux appeler free tant que tu veux a propos de ton firmware il n' y comprenne que dalle......mais bon renseigne toi..........tu n'es pas le premier avec ce souci de free...et tout ceux que j'ai dépanné('famille amis et et ici) m'en ont remercié.......vu les reponses de free.....alllez téléphone leur et racontes moi.....a plus....
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
OK. Donc c'est un pb qui vient de chez free le pb de réception des MMS ? Et donc de connexions de donnés (3G) ?

A plus. Y'a t-il besoin d'avoir le tél avec moi quand je vais appeler Free ?

Est-ce que tu accepterais d'échanger nos adresses mail ou pseudo Skype pour tchatcher en écrit (pas de webcam) ?
Utilisateur anonyme -
non pas de webcam ni de skype ni de fesseboobk ni twetter juste mon pc et mon phone.....mais tu peux m'écrire en privé...mais je trouve que cette conversation intéresse aussi d'autres personnes...non le problème ne vient directement de chez FREE juste qu'ils ont un réseau qui ne nécessite une rom France de chez France en espérant qu'a l'avenir ce ne soit plus un problème comme c'est le cas pour les autres opérateurs....il leur faut ce que l'on appelle en jargon android le bon CSC qui pour eux est XEF......et pas un autre....c'est pour cela je pense qu'ils se sont mis a vendre des telephones pleinement compatibles avec eux...c'est mon avis....
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
OK quand je les appellerais j'aurais mon pc connecté sur CCM et sur cette discussion.
0
Merci
Bonjour,
Tu as réussi à envoyer un MMS donc ton problème est résolu,pour économiser la batterie ,tu peux désactiver le WiFi,les données mobiles et le GPS quand tu n'en as pas besoin.
Moi aussi je suis chez Free et je n'ai pas l'icone 3G dans la barre d'état (avant j'etais chez Orange pas de problème) en cherchant un peu la seule réponse que j'ai trouvé ,c'est qu'ils sont en itinérance chez Orange,ça ne me gene pas.
"mikaelac" a l'air de s'y connaître -----> à voir donc avec lui.
Tu peux toujours installer l'application ""Antenne FreeMobile" via le Play Store pour savoir si tu es sur le réseau Free ou en itinérance sur Orange.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wire.freemobile.roaming&hl=fr_FR

Mon aide s'arrete ici.
@plus
oui aucune raison que la 3g ne s'affiche pas ou E ........coïncidence je viens de m'occuper de ce problème sur le même appareil avec free anciennement sous sfr et desimloké et après mis la bonne rom entrer les apn de free..je precise aussi que e l'ai fait sur s2 s3 s4 galaxy note 1.2.3 et cela a résolu tous les problèmes avec free.....
et redémarrer le téléphone on a bel et bien la 3g qui s'affiche...bon on va voir ce free raconte a fabcastor..........
Bonjour,
Le mien est la Moto G acheté libre de tout opérateur ,t'en penses quoi ...
Utilisateur anonyme -
je ne connais pas les motorola? mais je sais pour les samsung et uniquement free ont besoin d'une rom DONT LE CSC est XEF.............et free est incapable ou ne veut pas communiquer dessus.........je pense que c'est pour cela qu'ils se sont mis a vendre des telephones qui soient sur et certains pleinement compatible avec leur reseau propre...et c'est juste un avis déduit. sur les samsung et free....sfr orange bouygues aucun souci quelque soit la provenance du téléphone en Europe pour ceux qui achètent sur internet..
De toute façon j'attends la sortie de la Samsung Galaxy S6 au printemps et en fonction de mon budget ,je pense l'acheter.
Moi j'aime bien Android (dommage pour l'iPhone 6)

@plus
Utilisateur anonyme -
bon tu sais y a toujours une guéguerre entre les pro ios et android qui ne mènent a rien ....quoique perso je n'achèterais jamais iphone je trouves qu'il sont excessivement cher pour ce que c'est.en plus d'être un système fermé...faut pas pousser mémé dans les orties non plus...