Menu

Installer 2 routeur dans la même maison [Résolu/Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
- - Dernière réponse : Illoxx
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
- 24 sept. 2014 à 18:52
Bonjour,

Je vie dans une maison avec 2 étages et pour le réseau wifi c'est impossible qu'il passe jusque a ma chambre (deuxième étage) alors j'ai acheter un nouveau routeur pour l'installer dans ma chambre après l'installation les 2 routeur refuse de fonctionner.

si le premier est éteint le deuxième marche et si le deuxième est éteint le premier marche.

est-ce-qu'il y'a une astuce pour faire 2 routeurs marché sur la même maison ou pas, ou juste que c'est impossible d'avoir 2 routeur a la fois !!

merci de me répondre

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
84661
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7780
5
Merci
Salut,
je ne sais pas qui t'a conseillé de mettre 2 routeurs, mais tu te compliques la vie.
tu aurais plutôt dû rajouter un point d'accès wifi, c'est la base.
Cependant, tu peux faire fonctionner deux routeurs si tu prends soin de les configurer correctement, ça ne s'improvise pas sans rien y connaitre.
quels sont les modèles et comment as tu relié tout ça ?
sinon, deux routeurs adsl sur la même ligne téléphonique, ça ne peut pas fonctionner, il faut passer un câble ethernet ou faire une liaison par des CPL entre les deux.

et ... Voili Voilou Voila !

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54667 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

enimarix
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
5 -
merci pour t'a réponse
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
8
0
Merci
Bonjour,

Si tu peux renvoyer le routeur ou l'échanger contre un point d'accès wifi fait le car comme brupala l'a indiqué dans ce contexte ce qu'il faut c'est un point d'accès et pas un routeur.
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
9
-2
Merci
POur faire cela, il te faut deux IP externes, soit deux ligne téléphoniques.

DOnc tu peux, mais ça ne servira à rien...
enimarix
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
5 -
alors impossible d'avoir deux routeur a la fois ?
j'ai qu'ne ligne téléphoniques.
Illoxx
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
9 -
Si tu en as qu'une, alors un deuxième routeur te sert à que dalle..

Si tu veux masse de controle, quite de prendre un rooter tu prends un switch