Cherche carte graphique compatible avec mon pc ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
- - Dernière réponse : marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
- 22 sept. 2014 à 12:05
bonsoir , je viens de récupérer un vieux pc mais la carte graphique ne fonctionne plus . j'aimerais donc remplacer cette carte par une autre mais , ne connaissant pas grand chose en informatique je ne sais vraiment pas quoi acheter . je souhaiterais installer une carte graphique pour que mes enfants puissent jouer a certain jeux en ligne tel que counter strike , day of defeat .... avez vous des suggestions a me faire avec un bon rapport qualité prix ?

voici la configuration du pc ( j'espère ne pas faire d'erreur ) :

windows xp

processeur : intel (R) core (tm) 2 duo CPU E7400 @2.80GHZ

carte mere : assus P5KPL/1600

barrette mémoire : 2x 2048 sdram si je me trompe pas

alimentation : lepa N500



merci pour vos conseils .
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9126
0
Merci
Bonjour
Quelle carte graphique est installée sur le pc actuellement ?
Le processeur CPU E7400 est un simple 2 Core donc tu ne peut mettre une grosse carte graphique, elle sera bridée par le processeur.
Ici ta carte mère > http://www.ldlc.be/fiche/PB00078073.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015
0
Merci
Bonjour,
je viens de récupérer un vieux pc
c'est en général une fausse bonne idée
Ce PC est assez ancien car équipé d'un CPU de 2008, assez peu puissant, tu seras donc limité dans le choix de la carte graphique, comme te l'indique Tribun
le souci est aussi qu'une carte graphique récente risque de ne pas fonctionner sur ce PC ancien...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
0
Merci
bonjour , désolé pour la réponse tardive . l'ancienne carte graphique c'est un ati radeon 1900x pro avec un gros radiateur en dessous qui prends beaucoup de place
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015
0
Merci
on ne connait pas ton budget...
on ne connait pas ton boitier, si une CG double slot rentre (carte double épaisseur)
d'après ce que tu dis, on peut penser que oui (gros radiateur)
Plus la nouvelle carte graphique sera récente, plus elle aura de risques de ne pas marcher sur ton PC qui date de 2008 (date du 1er Bios de ta carte mère)

Tu peux essayer cette HD 6670 à 34 € :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4919067#moid:MO-E0A9AM30651378
elle n'est pas chère, consomme pas trop (moins de 65W), donc pas besoin d'une alim puissante (ta Lepa va convenir), et date de 2011, donc pas trop récente
Sinon tu peux essayer celle ci à 70€, plus puissante mais plus récente :
http://www.pixmania.fr/carte-graphique/sapphire-technology-r7-250-avec-boost-2-go-ddr3-pci-express-carte-graphique/21776046-a.html?ectrans=1#srcid=17&merch=1
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
0
Merci
merci pour ta réponse marc ,

concernant le boitier c'est une grande tour classique de marque advance .
pour le budget 70euro grand max .

sur d'autre forum , on me propose quasiment la meme chose que ton 2eme lien
sauf que c'est la r7 250x ddr5 1go

c'est quoi le mieux ?? la ddr3 en 2 go ou la ddr5 en 1 go ?
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015 -
le mieux c'est 1Go en DDR5
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
0
Merci
une autre question , le fait d'etre sous XP pose t il probleme ?? si oui j'ai un pc portable window 7 avec le code de licence me sera t il possible de l installer sur mon pc avec le code de licence ??
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015
0
Merci
le fait d'etre sous XP pose t il probleme ?
oui, ca pose un souci, car XP n'est plus soutenu par Microsoft...
et trouver des pilotes pour XP va etre de plus en plus difficile, surtout pour une carte graphique récente comme la R7 250x

j'ai un pc portable window 7 avec le code de licence
si ta licence est une version boite, valable pour 3 PC, oui, c'est possible et légal de l'installer
si c'est une version OEM, valable pour un seul PC, ca ne marchera pas...
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015 -
je précise ce que j'ai dit sur la licence "boite":
si ta licence est une version boite, valable pour 3 PC, oui, c'est possible et légal de l'installer
en fait tu peux transférer jusqu'à 10 fois une licence "boite" sur un autre PC, mais attention, ca annule la licence sur le PC précédent, car une licence <=> un PC
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
0
Merci
je ne sais pas a quoi correspond OEM mais a mon avis c'est ce que je dois avoir je n'ai pas eu de boite avec le portable
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015
0
Merci
OEM = Original Equipment Manufacturer
Il s'agit de licence vendue exclusivement avec du matériel (PC ou UC), valable uniquement pour le PC avec lequel elle est vendue, non transférable sur un autre PC

si tu as eu Windows avec ton portable, c'est probablement la moins chère, l'OEM
donc tu pourras pas l'installer durablement sur l'autre PC (possible pour faire un essai)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
0
Merci
ok merci pour les précisions .



" tu pourras pas l'installer durablement sur l'autre PC (possible pour faire un essai)"

c'est a dire ?? je vais pouvoir l'installer mais il ne fonctionnera qu un cours instant , genre comme une démo ?
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015 -
j'aurai pas du dire ca...

tu peux physiquement l'installer, mais tu ne pourras pas l'activer vu que ton code d'activation sera déjà utilisé, il sera refusé, ou pire ca désactivera Windows sur ton portable !
et si tu passes outre l'activation, tu auras continuellement des messages de Microsoft pour activer ta licence, et te disant que tu utilises une version pirate, ce sera insupportable

Pour + d'infos :
http://www.clubic.com/forum/microsoft-windows/windows-vista/le-point-sur-les-licences-boite-oem-maj-id214556-page1.html
jeanamar
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
bin le portable est hors service c'est pour cela que je pensais recuperer la clé windows 7 mais bon vue ce que tu me dis c'est impossible :(

encore merci pour ton aide
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015 -
ah je savais pas que le portable était HS...
essaie, ca coute rien d'essayer !
si ca marche pas tu peux essayer de négocier le transfert de licence avec Microsoft au téléphone, on sait jamais
bonne chance !
jeanamar
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
ok merci beaucoup , bonne journée .
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4015 -
à toi aussi, tiens moi au courant ;)