Anti virus avira [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
-
 gdan74 -
bonjour ,j'ai essayer d'installer avira sous Windows xp pack 3 ,après avoir cliqué sur installer rien ne se passe j'ai essayer plusieurs fois sans résultat .quelqu'un peut il m'aider ? Merci.

24 réponses

Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonsoir,
Est ce que tu as bien désinstallé l'ancien antivirus ?
---------------
1* Télécharge la dernière version d'avira antivir à partir ce lien :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir
2* Désinstalle ta version d'Avira via le panneau de configuration
3* Télécharge avira-registrycleaner à partir ce lien :
http://www.avira.com/fr/support-download-avira-registrycleaner
Exécute le en suivant les instructions
* Exécute le fichier téléchargé en 1* pour installation
(A ne pas cocher la case Askbar ) et en suivant ce tutoriel : http://www.commentcamarche.net/faq/25847-tutoriel-avira-antivir-installation-et-premiere-utilisation
4* Lance Avira puis poste le rapport stp

@+


¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

bonsoir fish66
j'ai effectivement désinstaller mon ancien antivirus qui était avast
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

j'ai suivi la procédure et j'ai eu ce message.
L'application avira registry cleaner n'a pas pu démarrer car mfc 100.dll est introuvable
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Pense à changer ton windows XP (par W7 ou W8), surement tu auras d'autres problèmes de mise à jour! :-)
On va essayer de résoudre ce problème par deux méthodes :
1/
1-a)
* Ouvre ton menu démarrer

-> Si tu es sur XP, ouvre exécuter, tape cmd et valide par pression sur la touche Enter

-> Sur Vista/Seven, dans le champ "Recherche" tape cmd , sur le résultat qui apparait, clic droit > exécuter en tant qu'administrateur

* Dans la fenêtre noire, tape sfc /scannow et laisse Windows réparer les fichiers.
Aide :
http://forums.cnetfrance.fr/topic/243-sfc-scannow--verifier-les-fichiers-systemes/

1-b)
Si le problème persiste, tu peux télécharger le fichier : mfc 100.dll à partir ce lien : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555

2/
Pour faire un diagnostique de ton PC :
* Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman à partir ce lien :
http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/
* Une fois le téléchargement achevé,
* Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista , Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant qu'administrateur »
* Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir , clique sur "Configurer"
* Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.
* Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt de ton bureau sur : FEC Upload ou : malekal.com
* Fais copier/coller le lien fourni dans ta prochaine réponse

Aide ZHPDiag :http://www.nicolascoolman.fr/tutoriaux/

3/
As tu le cd d'installation de ton windows ?


¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

effectivement tu as raison fish66 j'ai un ordi qui date de 2001 windows xp familliale 1,5GHz intel Pentium 4 .j'ai 4 cd d'origine envoyer par HP et j'ai aussi un cd xp pro. Je possede aussi un ordi plus recent avec le cd windows 7. comme je ne connait pas grand chose je n'ai jamais essayer de l'installer a la palce de xp. Pense tu qu'il marcherai. en tout cas j'essaye la procedure que tu m'a envoyer et je te donne des nouvelles merci . @+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

Voici le lien du rapport GHP Diag
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2811778639

Merci fish66 de prendre le temps de m'aider
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonjour,
Est ce que tu as effectué les procédures 1-a et 1-b demandées ci-dessus,
Quel est le résultat ?
Aide en fancais : http://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=5555
1/
Tu as installé des adwares et programmes indésirables sur ton PC.
----------------------------
Télécharge : AdwCleaner (merci à Xplode)
Lance AdwCleaner
Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.
Poste le rapport qui apparait en fin de recherche.
(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt)
----------------------------
Pour éviter d'avoir des publicités et des toolbars, tu peux lire ceci : http://forum.malekal.com/pup-logiciels-potentiellement-indesirables-t33776.html

2/
Télécharge: Junkware Removal Tool à partir : http://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/]ce lien

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

[*] Enregistre ce fichier sur le bureau.
[*] Ferme tout tes navigateurs
[*] Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
[*] Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
[*] NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
[*] Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
[*] Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
[*] Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html

3/
ZHPCleaner
[*] Télécharge et enregistre ZHPCleaner sur ton bureau à partir ce lien : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpcleaner-2/
[*] Exécute le en cliquant sur le bouton droit de la souris et en choisissant "Exécuter en tant qu'administrateur"
[*]Accepte les conditions d'utilisation,
[*]Clique sur le bouton [Réparer]
[*]Accepte toutes les réparations proposées
[*]Un rapport ZHPCleaner.txt sera créé sur le bureau
[*]Clique sur [[b]Rapport/b] si tu ne vois pas le rapport, une copie (%appdata%\ZHP\ZHPCleaner.txt) s'ouvrira,
[*]Héberge ce rapport sur : http://pjjoint.malekal.com/ ou http://cjoint.com]cjoint.com
[*]Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.

Bonne journée
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

bonsoir fish66
voici le rapport de adwcleaner https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2862107163
Fish66
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonsoir,
IL MANQUE LES DEUX AUTRES RAPPORTS :JRT et ZHPCleaner (les étapes 2/ et 3/)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

Fish66
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Tu as posté le rapport ZHPDiag et non ZHPCleaner! :-)
En attendant le rapport attendu, bonne soirée
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonjour,
Essais de refaire la procédure de désinstallation puis réinstallation d'avira
comme indiqué : <<<ICI>>>
Tiens moi au courant..
@+

¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

bonsoir fish66,
J'ai refait la procédure demandé .et j'ai suivi le tuto d'installation et quand j'ai rallumer mon pc j'ai eu ce message : avira a rencontrer un problème et doit fermer. etc.. j'ai un autre problème, a chaque fois que j'allume mon pc j'ai la résolution de l'écran qui se met sur 800 par 600 pixels au lieu de 1680 par 1050 pixels depuis hier. @+
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonjour,
1/
Lance ZHPDiag depuis le bureau

lance l'analyse et héberge le rapport. colle le lien dans ta prochaine réponse

2/
Concernant la résolution d'écran :
Tu peux aller dans les options avancées de ta carte graphique et créer une résolution "personnalisée" de 1680*1050.

@+

¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonsoir,
1/
Désinstalle depuis le panneau de configuration s'il est possible les logiciels:
- VLC Media Player Packages
- Google Toolbar for Internet Explorer

2/
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").



Script ZHPFix
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - [HKLM]{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
O42 - Logiciel: Google Toolbar for Internet Explorer - (.Google Inc..) [HKLM] -- {18455581-E099-4BA8-BC6B-F34B2F06600C}
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [ahfgeienlihckogmohjhadlkjgocpleb] Google Store v.0.2 (Activé)
O42 - Logiciel: VLC Media Player Packages - (...) [HKCU] -- VLC Media Player Packages =>Adware.InstallCore
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\VLC Media Player Packages] =>Adware.InstallCore^
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WsysSvc] =>PUP.eSafeSecurity




=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
=> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur "importer" puis sur "ok" et ensuite colle le texte dans la fenêtre, clique sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

=> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
=> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier C:/ZHP/ZHPDIAG)


3/
Tu as des traces d'Avast et McAfee!
3-a)
Télécharge, enregistre puis exécute (Clique avec le bouton droit de la souris et choisis "exécuter en tant qu'administrateur" : ce fichier

3-b)
Téléchage, enregistre puis exécute : l'utilitaire de désinstallation d'Avast

4/
Je te conseille d'installer Avast (version d'évaluation) à pattir ce lien : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-151-avast-antivirus-2014
Lance l'analyse après installation puis poste le rapport stp

5/
Lance Malwarebytes puis poste le rapport stp

Bonne soirée
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

voici le rapport ZHPFix: https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=8141384118
le reste va suivre.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

bonsoir , le scan d'avast n'a rien trouver ,aucun virus détecté.
voici le rapport de Malwarebytes:: https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2771686796
Messages postés
17499
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 novembre 2019
1296
Bonsoir,
Bien! :-)
Comment fonctionne ton PC maintenant ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014

bonjour Fish66,
mon PC marche bien mieux qu'avant sans avira, tant pis je garde avast .Je me demande si c'est pas une incompatibilité avec mon xp. en tout cas un grand merci a toi pour le temps que tu m'a accordé.
1 2