Probléme " La connexion a été réinitialisée". [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
- - Dernière réponse :  MisterTy - 7 sept. 2015 à 21:28
Bonjour,

Tout d'abord je précise que je navigue avec Firefox. Je vous explique mon problème , quand je veux aller sur un certain site ( boite mail de mon école) ce message apparait :

La connexion a été réinitialisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est .

Et cela me fait ça juste pour ce site , idem sur google chrome ( page web inaccessible). Que dois-je faire ?
Je suis sous Windows Vista.

Merci de votre aide , cordialement.


Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
7
Merci
Merci pour ta réponse , comme antivirus j'ai Avira , il faut modifier quelque chose dans l'antivirus pour que ça marche ?

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
2
Merci
C'est Antivir avec la protection WEB ou sans ?

Ca peux aussi venir d'adwares qui forcent un proxy aussi.

Pour contrôler :


Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-otl/

* Télécharge http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%PROGRAMFILES%\*.
%PROGRAMDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE



Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
1
Merci
Pour la protection web de mon antivirus je ne sais pas (il y'a écrit statut protégé) , y'a t-il un moyen de le voir? Sinon j'ai lancé ton opération d'analyse , je te tiens au courant merci.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
1
Merci
Pour les proxy j'avais déjà fait la manipulation qui consiste à supprimer les proxys manuellement toute à l'heure en cochant pas de proxy , c'est bien ça ? Je viens d'essayer d'aller sur le site qui ne marchait pas et là ça fonctionne , est-ce normale ?
Malekal_morte-
Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605 -
oui :)

Le proxy ne se remet pas tout seul ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
1
Merci
Pour le proxy quand je retourne dans Option-Avancé-Réseau-Paramétre la case "Pas de proxy" est toujours coché . Dois-je modifier ?
En tous cas merci beaucoup pour la rapidité et la précision de tes réponses , maintenant je peux aller sur ce site ! ;)
Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
0
Merci
yep c'est ça, plein de programmes parasites et :
IE - HKU\S-1-5-21-1010639939-1611108197-3641176900-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: ProxyEnable = 1
IE - HKU\S-1-5-21-1010639939-1611108197-3641176900-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: ProxyOverride = <-loopback>
IE - HKU\S-1-5-21-1010639939-1611108197-3641176900-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: ProxyServer = http=127.0.0.1:49201;https=127.0.0.1:49201; [Attention - Possible Proxy Malicieux]


ca doit faire merdouiller les sites HTTPs.

~~

Supprime les proxys : http://forum.malekal.com/supprimer-proxy-sur-les-navigateurs-web-t47404.html

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC qui ouvrent des publicités et ralentissent l'ordinateur et les navigateurs WEB.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Télécharge http://forum.malekal.com/adwcleaner-t33839.html AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
0
Merci
Refais un scan OTL et donne le rapport via pjjoint.
Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
0
Merci
ok alors c'est bon :)


Installe Malwarebyte's Anti-Malware : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : http://forum.malekal.com/blockulicious-blocage-site-malveillant-t46656.html


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : http://www.malekal.com/2011/07/27/detection-puplpi-potentially-unwanted-program/


Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
13
0
Merci
Ok encore merci , je vais suivre tes conseils !
0
Merci
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20150907_m12i10i7y7z14

Hello voici mon rapport !

Merci par avance :)
Messages postés
170992
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17605
-1
Merci
Salut,

En plus de la connexion, ca peux ausssi venir de ton antivirus.