Réinstallation de Internet Explorer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
jmarion3
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai désinstallé il y a quelques mois Internet Explorer et j'ai installé Mozilla Firefox qui me donne toute satisfaction.
Je voudrais réinstaller Internet Explorer. Pourquoi, parce que j'ai installé une alarme et pour la controler à distance, I.E. est obligatoire me dit-on.
I.E. a certainement été mal désinstallé, il ne figure plus dans la liste des programmes mais il apparait toujours dans l'arborescence du système. J'ai voulu le supprimer, mais on me dit qu'il faut l'autorisation de "trude..." (je ne me souviens plus du nom).
Quelqu'un a-t'il une solution?
Merci d'avance.

Am bul

15 réponses

Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Je te suggère d'essayer cela

1-Ouvrir Ordinateur >> Désinstaller ou modifier un programme (en haut)
2-Voir à droite l'option Activer ou désactiver des fonctions de Windows
3-Attendre le chargement puis chercher Internet explorer et décocher le pavé (Voir cette image écran)
4-La machine va redémarrer
5-Télécharger la dernière version d'Internet Explorer à partir de ce lien (valider le langage et le système d'exploitation de la machine)


Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
Cordialement et A+
ambul37
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Merci de votre réponse.
Malheureusement aucun résultat.
Après avoir décoché INTERNET EXPLORER pas de redémarrage.
Le lien n'était pas valide. Mais j'ai télécharger I.E.11 et essayé de l'installer sans résultat.
Ambul
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

1-Il ne faut jamais désinstaller Internet explorer car intégré au système mais le désactiver comme expliqué plus haut
2-Le lien que je t'avais transmis est parfaitement valide (je viens d'essayer)
3-Si tu possèdes le cd de réparation ou réinstallation de Windows 7 celui-ci peut résoudre le problème en réinstallant IE

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
Cordialement et A+
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonjour,
Merci pour le conseil mais il arrive trop tard.
Je n"ai pas de CD de réinstallation ou de réparation de Windows7.
J'ai réessayé de réinstaller Internet Explorer11 sur le lien.
Et j'ai la réponse est "l'installation ne s'est pas faite car une version plus récente est déjà installée.
Ambul
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Autre solution à essayer

1-Ouvrir Windows Update
2-Mise à jour installer et faire défiler les mises à jour
3-Si tu aperçois Internet explorer >> Désinstaller ainsi que les fichiers langages
Voir cette image écran

Pour désinstaller une mise à jour >> Voir ici
4-Relancer la machine et refaire l'installation de IE à partir du lien que je t'ai communiqué plus haut
A+

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
Cordialement et A+
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Encore merci, je vais essayer et je te tiens au courant.
A +.
Ambul37
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonjour,
Je suis allé sur Windows Update mais je n'arrive pas à ouvrir "Mise a jour installer".
Ambul37
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

C'est parfois un peu long à ouvrir et si c'est le cas tu recommences >> Panneau de configuration >> Windows Updade et en bas à droite >> Mise à jour installées >> Tu cliques dessus et normalement ça s'ouvre et tu vois toutes les mises à jours installées

Si cela ne fonctionne pas c'est que Windows a un problème (est-ce bien une version authentique ??)
A+ >> J es sors maintenant et de retour vers 12h30
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonjour,
J'y suis arrivé.
Internet Explorer était décoché.
Pas de module linguistique.
Et impossible d'installer I.E11.
Ambul
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Comme écris plus haut et sauf erreur de ma part il faut réparer ou réinstaller Windows à l'aide d'un cd d'installation (Qu'elle est la version de ce Windows ?)
Tu n'as pas répondu à une de mes question >> Ton Windows est-il une version authentique avec clé de licence
Peux-tu faire les mises à jours via Windows Update ?
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Encore merci de me suivre.
J'ai acheté le portable ASPIRE 7736Z avec windows 7 installé.
Les mises à jour sont faites régulièrement.
Ambul
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Es-tu certain que IE soit vraiment désinstallé car en principe si les mises à jour se font c'est par le biais d'IE que Microsoft envoie les Updates
As-tu regardé dans tes programmes si IE est vraiment absent car lorsque tu essais d'installer IE un message dit que tu utilises déjà une version ???
Sans indiscrétion es-tu certain que l'alarme que tu veux utiliser exige IE >> Peux-tu communiquer le nom exact de cette alarme et son constructeur car comme dit ailleurs si avec toutes les manips faite IE n'est toujours présent seul une réinstallation de Windows peut réparer cela
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonjour,
Je suis certain qu'il n'est pas dans la liste des programmes du
Panneau de Configuration.
J'ai eu des ennuis avec Internet Explorer fin 2013 et c'est un ami qui me l'a désinstallé.
Des mises à jour sont installées automatiquement.
Je n'avais pas pensé qu'elles étaient installées grâce à Internet Explorer.
Quant à mon alarme, c'est Sécuritas Direct qui l'installe. Ils préconisent Internet Explorer pour les services à distance. je suis parti pour des périodes relativement longues, et je souhaite pouvoir prendre des photos de l'intérieur de la maison depuis l'endroit où je me trouve.
Je ne peux utiliser ce service pour l'instant. Est-ce que je m'y prends mal, ce n'est pas impossible; un technicien doit venir à la maison. Et je voudrais éviter qu'il me dise, si ça ne fonctionne pas c'est parce que vous n'utilisez pas Internet Explorer.
Je pense que j'ai tout dit.
Merci pour ta patience.
Ambul
jmarion3
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Je pense avoir épuisé toutes les solutions que j'avais mais ce qui m'étonne c'est Sécuritas Direct dit qu'il faille IE pour fonctionner alors que ce navigateur est loin d'être utilisé par tout le monde et je suis presque certain que cela doit fonctionner avec Firefox ou Google Chrome qui sont des navigateurs plus utilisés à eux 2 que IE
Je pense que c'est à eux d'adapter leur système au navigateur des clients et non l'inverse
Désolé mais à part refaire une installation de Windows (mais pas possible si pas de cd) je ne vois pas d'autres solutions
Si tu as l'occasion , merci de me communiquer ce que dit Sécuritas Direct

Cordialement
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonjour,

Je te dirai la suite.
Merci quand même.

Ambul37
Bonjour,
Je n'ai pas encore exploré tout ce qui est possible de faire à distance sur l'alarme mais pour l'essentiel ça marche.
J'oublie Internet Explorer pour l'instant.

Ambul
Messages postés
95840
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
Bonjour ;

Je ne connais pas ce logiciel mais je pense qu'il devrait fonctionner avec Firefox et comme tu le signales , tu n'as pas effectué toutes les options du programmes
Si tu permets (à confirmer) je vais mettre ce sujet comme étant résolu et si nouveautés , tu ouvres un nouveau sujet afin qu'il ne tombe pas aux oubliettes
Bon week-end