Impossibilité de télécharger l'anti-virus/spyware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
Myladie19
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
Bonjour!
J'ai installé macafee sur mon ordinateur il y a pas longtemps, et au bout de quelques jours, j'ai remarqué que l'analyse en temps réel était disponible mais pas installée, et lorsque je suis allé dans les fonctionnalités, il était écrit que je pouvais installer l'anti-virus et l'anti-spyware. Mais le problème est qu'il ne veut pas télécharger, j'ai laissé mon ordinateur allumé plus de 4 heures, et malgré cela le téléchargement reste à 0%. J'ai également installé le virtual technician, mais il me dit qu'il n'y aucun problème. Comment puis-je régler ce problème, car il me semble tout de même que c'est la partie principale de l'antivirus qu'il me manque maintenant.
Merci beaucoup :)

9 réponses

Messages postés
172974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18545
Salut,

Apparemment le problème c'est McAfee, il fait peut-être pare-feu, c'est surement ce qui pose soucis (mauvais configuration etc).

Désinstalle le et vois ce que cela donne.
Myladie19
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014

J'ai juste pas compris en fait si je devais désinstaller tout mcafee ou le par feu...
Malekal_morte-
Messages postés
172974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18545
tu ne l'as pas acheté et tu utilises apparemment la licence de quelqu'un d'autre.
Désinstalle tout McAfee par le panneau de configuration / Désinstaller programmes ou programmes et fonctionnalités
et mets Avast! à la place.
Myladie19
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014

J'utilise la licence de mon père en fait, mais si je le désinstalle ça ne va pas le faire non plus, mais si il n'y a aucun moyen d'arranger ça sans le désinstaller, je ferai ça.
Malekal_morte-
Messages postés
172974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18545
Je te propose cela, car ça semble être la source de tes prob vu que tout est apparu après son installation.
Sinon faut aller voir dans les paramètres du pare-feu.

C'est surtout que McAfee est pas super efficace.
Myladie19
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014

Pour finir je me suis connectée sur le chat de dépannage de McAfee et le technicien à fini par l'installer et le réinstaller, et ça fonctionne maintenant.
Merci et bonne fin de soirée :)