Logiciel suspect [Résolu/Fermé]

Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai remarqué la présence d'un logiciel dans ma liste de logiciel installé dans le panneaux de configuration, je ne vois pas a quoi il correspond, quand j'éssai de le désinstallé, une erreur apparais, mais je pense pas au même temps que se soit un virus, vu que j'ai aucun soucie ni de lenteur, ou autre..

PS : aucune trace de se logiciel dans le C: | VOIR IMPRIME ECRANS
__

Je souhaiterai éclaircir se cas, car mon système est clin a 100%, et j'aimerai crée une sauvegarde image système fiable, au cas ou ..

Merci ..

Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
283
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
44
1
Merci
Bonsoir,

Il n'est pas vraiment utile de "masquer" cette liste ...

Je pense que cela est une installation pour un driver précis pour un matériel assez spécifique que vous auriez branché à votre PC.

Si toutefois vous n'utilisez pas un matériel de ce genre, vous pouvez le désinstaller sans problème.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71233 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ticman56
Messages postés
283
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
44 -
Tu redémarres ton PC

Tu passes un coup de Ccleaner
- Nettoyage
- Registre

tu relances ton PC et tu nous indiques si tu as une fenêtre erreur quand tu arrives sur ton bureau.
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
D'accord un instant
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Non aucune erreur, tranquille
Ticman56
Messages postés
283
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
44 -
Ben du coup, tu n'avais pas de problème particulier, c'est cool pour toi.
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Oui, pas de truc alarment

Merci
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
14
0
Merci
Bonjours :)

Déjà essaye de voir avec ccleaner si tu le vois et si tu peut le desinstaller
Ensuite , si ce logiciel a un rapport avec des tooblars, adwares ou autre ... utilise adwcleaner
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Déjà fait
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
0
Merci
Tu as peut-être téléchargé des programmes publicitaires

Pour commencer je propose un ZHP Diag

élécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/

Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
Pour Vista, Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation

Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur
Clique sur le bouton Tournevis (Options)
Coche toutes les cases sauf celle devant :
Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
Alternate Data Stream File (062)

Clique en haut à gauche sur la loupe (la 2nd)

Laisse le scan se dérouler.

Le scan terminé, clique sur la disquette
Enregistre le rapport sur le bureau.
Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt

Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers :
http://www.cjoint.com
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Je vois pas d'icone tourne vise !!!
je l'est déjà installé depuis quelque jour ..

Imprime écrans

.
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
Ce doit être configurer alors

ton ZHP DIAG n'est pas a jour, désinstalle celui ci et retélécharge le
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Oui, j'ai eux affaire a se logiciel suite a une infection il y a quelque jours
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
D'accord 2 petite minute
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Voila le diag est fait


LIEN ICI
.
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
0
Merci
L'UAC (user account control) n'est pas activé, il faut l'activer

il existe 1 seule infection

Ouvre ZHPfix (icône seringue) :
Colle les lignes de script précédemment copiées dans le presse-papier (Ctrl +C) fournies en cliquant sur Importer
Cliquez sur Go :
Cliquez sur Oui pour confirmer le nettoyage des données et pour le nettoyage de la corbeille.
Héberge le rapport ZHPFixReport.txt comme d'hab

Script ZHPFix
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\pelmeidfhdlhlbjimpabfcbnnojbboma] =>PUP.QuickStart^
C:\Users\I5\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\pelmeidfhdlhlbjimpabfcbnnojbboma =>PUP.QuickStart^
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyPrefetch
EmptyTemp
FirewallRAZ
SysRestore
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Franchement, elle m'énerve cette extensions, je l'est déjà fixé, plusieurs fois, elle reviens toujours

FIXE
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
0
Merci
Voyons avec zhp diag si elle est revenue
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
je ferai sa demain et je t'informe, sa reviens pas aussi vite, faut attendre
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
ok pas de soucis
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98
0
Merci
Voila pour le diag, j'ai regardé apparemment, c'est pas encore revenus, en fin, tu t'y connais mieux que moi

ZHPDiag
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
Ok OTL je sais pas

ZHPdiag ne fait que de diagnostiquer le pc, une infection est visible quand le programme met a la fin de ====> Boxore par exemple. fait attention car il peut aussi mettre des truk comme ça avec microsoft et que c'est pas un malware
Ah oui il permet aussi de voir s'il y a des conflit au niveau de la sécurité

Le ZHpfix est uniquement pour les Xpert, ne l'utilise pas si tu ne connais pas, car 1 erreur et le pc finira mal, il fonctione qu'avec un système de script.

Adwcleaner te débarrasse des adware, des infection PUP et LIP (tout le monde saura vite l'utiliser)

Malwarebits te permet de te débarraser de tout malware (ce n'est pas un anti-virus mais procède de la même manière) (tout le monde saura vite l'utiliser)

Il en existe d'autre mais je ne les connais pas tous, après il ne te reste plus qu'a voir sur google pour plus de précision

le mieux pour toi c'est automatiquement de faire un adwcleaner et éventuellement si besoin un malwarebits (tu peux aussi lancer analyse malwarebit de temps en temps)

J'avais moi même demandé et ils m'ont donné quelques explication ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27953576-a-quoi-sert-ces-differents-logiciels
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Justement, les procédure, d'en tu me parle, je les fait périodiquement, pour gardé mon PC on bonne état.

Par contre j'ai bien compris que ZHPfix, marche sous scripte, ou autre commande scripte, chaqu'un définis comme il souhaite, c'est justement sa, que je souhaiterai apprendre
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Je vais plutôt faire comme toi, je vais posté une questions, assez détaillé, pour avoir des réponse assez détaillé, bien sur un samedi ou un dimanche, c'est les meilleur moment pour avoir des réponse par des contributeur, ou modérateur CCM
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
Oui , le script ZHPfix ne fonctionne pas comme on le souhaite il doit être écrit intégralement et au caractère près et surtout selon le problème.
Mais je ne suis pas sûr qu'il te feront un tuto sur le ZHPfix.
Enfin bon qui ne tente rien n'a rien
BouaniDa
Messages postés
946
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
98 -
Oui surement faut avoir des connaissance très avancées

j 'essaierai en tout cas, on verras se que sa donne