Menu

Comment changer le stockage par défaut pour stocker sur carte sd [Résolu/Fermé]

mistinguetta 2 Messages postés mercredi 27 août 2014Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 27 août 2014 à 04:44 - Dernière réponse :  Thalie
- 18 févr. 2018 à 17:21
Bonjour,

J'ai un Samsung Galaxy S3 et je rencontre des problèmes de stockage. J'ai donc acheté une carte mémoire de 16Go. Je l'ai insérée.

Quand je veux installer des applications sur playstore, j'obtiens toujours le même message: STOCKAGE DISPONIBLE INSUFFISANT. Ce qui est le cas de l'appareil mais il y a de la place sur la carte mémoire.

Donc Comment changer le stockage par défaut pour qu'il se fasse automatiquement sur la carte mémoire?

Le mode d'emploi ne dit rien.

C'est la galère car je n'ai bientôt plus aucune application à force d'essayer en reformatant la carte sd.

Merci d'avance de votre aide.

Nathalie
Afficher la suite 

49 réponses

Meilleure réponse
granny06 173 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:19
25
Merci
bonjour;
pour la carte sd, j'ai trouvé. Il faut aller dans paramére, stockage, cliquer sur mémoire de l appareil puis sur autre, exploration, dcim, en haut click sur plus apres avoir coché , déplacer, click carte sd et enfin dans la derniere fenetre en haut ok. Les photos ont été déplacée sur la carte. elles ne sont plus dans la mémoire de l'appareil. Voila la solution; c'est ennuyeux, mais bon......

Merci granny06 25

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22499 internautes ce mois-ci

Bonjours je ne vois rien , et ne comprend rien jai le mm problème mes sur Samsung j3 2016
ca marche impec merci
Merci bcp pour cette infos, ça fonctionne
8
Merci
Bonjour une solution qui semble marcher =
Aller dans "parametres"
Puis dans "Application"
Ensuite dans " internet"
Et pour finir aller dans les paramètres avancés et changer le mode de " stockage par défaut "
Deux mois avec mon téléphone je viens juste de trouver la solution via votre aide. Merci infiniment
J'ai un Samsung Galaxy a5 et je trouve pas la solution... votre méthode ne marche visiblement pas pour mon téléphone
J'ai une Samsung j2, une carte sd 16gigas et je voudrais télécharger les applications sur la mémoire externe car la mémoire interne est pleine.quelle solution?
Dji > alcidoskone81 - 22 déc. 2017 à 23:19
J'ai le même problème
7
Merci
Bonjour j'ai trouvé pour les applis : vous allez dans paramètre -> stockage -> memoire de l'appareil -> espace utilisé -> applications ensuite vous sélectionnez l'appli désirée et vous appuyez sur modifier l'espace de stockage

Voila j'espere que cela pourra vous être utile :)
Merci bonne explications pelo
merci ça marche bien
Limachimista 2 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:48
Jai suivi tous ce que vous dit mais lorsque je modifie lespace carte sd "stockage disponile insuffisant " aide moi svpppp
granny06 173 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 14:02
6
Merci
bonjour
j'ai le même problème. Quand je prends des photos moi-même, elles vont sur la cate sd. mais si elles sont reçues par mms et sms et Facebook elles sont enregistrees sur la mémoire interne. Je n'arrive pas à les mettre sur la carte sd. Bientôt la mémoire sera pleine. J'ai beaucoup cherché sur l'appareil et sur le mode d 'emploi sans résultat. Si quelqu'un savait, ce serait un grand service.
Autre chose, ma messagerie est Yahoo . la corbeille ne veut pas se vider. Erreur inconnue. La aussi je suis perdue.
Merci, si quelqu'un a une réponse
4
Merci
bonjour

il n' y a rien d'étonnant si vous aviez fait une simple recherche....vous pourriez mettre une microsd de 32 ou 64 gigas que vos applications resteront quand même dans votre stockage mémoire...


pour faire ce que voulez il vous faut rooter votre phone et ensuite suivre un tuto avec par exemple link2sd ou une autre aplli de ce genre...donc informez vous sur le net pour cela ....allez regardez chez frandroid phonandroid etc..... donc d'abord rooter et ensuite voyez en suite comment procéder pour transférer ensuite sur microsd...


http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1843876389&feature=iv&src_vid=ufplvsKMiDk&v=IN0Y8UO5vl8
mistinguetta 2 Messages postés mercredi 27 août 2014Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 27 août 2014 à 15:21
1
Merci
Bonjour,

Donc en fait, on ne peut pas changer le lieu de stockage des applis qu'on charge?

Merci je vais essayer ce que vous proposez et je vous redis.

Meilleures salutations
Normalement il y a un moyen pour que les applications s'installent sur la carte sd directement. Une petite recherche de votre part et vous trouverez...
Fox > Anonyme - 27 juin 2016 à 11:29
Un génie cette homme... c'est ce que l'on fait mais à tomber sur des gens comme toi on risque vite de tourner en rond.
J'ai le même soucis, et vos com' ne m aide pas.

Quelqu'un aurait la solution
UP !

J'ai aussi un J5 et j'ai mis une nouvelle carte SD 32Go dedans et je ne trouve pas comment télécharger mes applis directement dessus.

Help please !
Telecharge link2sd
Prescillia - 20 sept. 2016 à 18:43
1
Merci
J'ai le même problème avec le J5. Je voudrais definir la carte sd comme espace de stockage par défaut mais impossible de savoir comment faire. J'ai vraiment besoin d'une explication.
anonyme774 > soulaymane26 - 3 déc. 2016 à 16:50
mais si nous ne sommes pas rooter ont fait comment
Non, j'ai toujours le même problème :'(
Stockage photo (DCIM). En réinitialisant les paramêtres de l'appareil photo il propose l'option de la SD card pour toutes les nouvelles photos.
Karas01 > RoR - 14 juil. 2017 à 14:57
MERCI ROR !!!
Ca marche super !!!!!!
0101@beloufa01 1 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 21:23
Comment déplacer sur la carte s.d.
granny06 173 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 13:29
-1
Merci
bonjour, je n ai pas encore trouvé. pour la corbeille il fallait déconnecter Yahoo et elle s est videe..