Mon Android bloqué sur le logo de démarrage... [Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
- - Dernière réponse :  lea - 30 déc. 2016 à 11:17
Bonjour à tous,


Voilà, mon téléphone android de marque UCALL Pheonix (mais ceci importe peu) reste bloqué sur le logo UCALL Pheonix.

Le problème vient peut-être du téléchargement d'une application. L'application avait été téléchargé mais la barre de chargement restait présente.

J'ai aussi télécharger une application sur aptoid(je sais ce n'est pas bien, mais c'était juste un essai), mais elle était en faite de la PUB. Je l'ais donc supprimé.

Et comme je le disais plus haut la barre de chargement était toujours présente, j'ai donc éteind mon téléphone. Et depuis lorsque j'allume mon téléphone il y a comme d'habitude une première fois le logo UCALL qui apparaît puis il y a UCALL Pheonix.


Je me suis donc renseigné sur le sujet, je suis donc passé par le menu (volume et le bouton d'alimentation) pour relancer mais rien ne change.
Je sais que je peux faire un factory reset mais j'ai toute mes photos, applications...



J'attend donc votre aide, je pourrais passer par tout les moyen : fash... mais pas de suppression de données.

Merci à vous :D
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
20
Merci
Merci beaucoup je vais aller voir tout ça, et juste récupérer mes photos me conviendrais fortement :p

Dire « Merci » 20

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64786 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
1
Merci
Je suis donc aller voir sur le site mais il ne propose qu'une seul solution qui est le hard reset...

Je reviens donc pour voir si il n'y a pas moyen d'acc"der au téléphone depuis mon PC ?
Et ainsi récupérer mes données pour le reset.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
1
Merci
Wipe data/Cache n'est pas présent.

J'ai :

-Reboot system now
-Apply update from sdcard
- " " " cache
-Wipe data/Factory reset
-Wipe cache partition
-Backup user data
-Restore " "


J'ai essayé Wipe cache partition puis reboot mais toujours rien.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
0
Merci
Je UP le topic au cas ou :D
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
0
Merci
Donc sujet résolu !
J'ai le même problème mais le téléphone ne m'affiche pas le recovery mode mais un logo android allongé avec un point d'exclamation rouge lui sortant du ventre... et il ne veut toujours pas booter
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
-1
Merci
Même si l faut supprimer les applications pour le remettre en marche l n'y a pas de problème
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
-1
Merci
J'essaie de nouveau dans la journée :3
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
-1
Merci
Alors pourquoi tu me dis que les documents personnels resteront présent ?
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
Car je l'ai fais plusieurs fois sur plusieurs appareil ? et j'ai toujours mes documents sur mon appareil après ça

mais j'ai perdu tout mes programmes et paramètres
Heisenberger
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18 -
Quelqu'un pour confirmer ?

Parce que Factory reset ça veux dire ce que ça veux dire...
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220 -
Les wipes (menu principal et menu "advanced") :
- "wipe data/factory reset" : effacer les données (+cache) de toutes les applications (suppression des applications et de vos réglages)

Répertoires qui seront vidés par le "wipe data/factory reset" :
/data
/cache
/sdcard/.android_secure
-2
Merci
salut

tu en demande beaucoup sans faire de hard reset...maintenant rien ne t'empêches de les contacter ici.......et puis la prochaine fois tu ferais bien d'avoir entre autre une microsd maintenant regarde ici ...

http://www.ucall.fr/faq/phoenix
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
-2
Merci
-Wipe data/Factory reset
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
18
-2
Merci
Je confirme, j'ai fais un factory reset et tous mes documents personnels sont bien présents.

J'ai donc les sauvegarde de mes applications, mes photos...
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
-2
Merci
Je te l'avais dis
Passe ton sujet en résolu
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
220
-3
Merci
Non impossible
le hard reset va reinitialiser le téléphone complètement
wipe data cache

Pour ce faire (téléphone éteint) essaie power et vol + enfoncé jusqu'a l'arrivé du menu recovery
puis chosii wipe data/cache et confirme par yes

Tout les applis et paramètre seront effacé, les documents personnels tel que photos et autres restent
-
Mon portable est un Ultime 5.2 et il a pas de menu recovery comment faire car j'ai le même probleme.
salut moi j'ai le meme probleme avec mon wiko (birdy)