Comment faire une capture d'écran avec un Toshiba Satellite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
 BENHADID -
Bonjour,

<gras>
Je suis une personne âgée pas particulièrement calée en PC !!!

J'ai une capture d'écran à faire mais je ne sais comment .... au dessus de mon clavier numérique il y a : Début Système (avec une flèche vers le haut)
Fin Imp.Ecran (avec une flèche vers le bas)
Page Préc.Attn ??????
Page suiv. Pause ????

J'appuie sur Imp.Ecran et rien ne se passe !!!!!

Pouvez-vous m'indiquer une façon de faire très facile.

Je vous en remercie à l'avance.

Cordialement.

</gras>



4 réponses

Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 482
Bonjour,
Le fait d'appuyer sur imp. écran à fait la capture et l'a stockée dans votre presse papier. Il te suffit maintenant de la coller dans n'importe quel éditeur comme paint, word, etc...
Attention si la fonction "coller" est inactive dans paint (par exemple) c'est que la capture n'a pas été réalisée. Ta touche Imp. écran contient 2 fonction à priori. (D'après ta description "FIN" et "IMP. ECRAN") Si IMP ECRAN est l'action primaire de la touche ca fonctionnera. Si en revanche la pression sur la touche active la fonction "FIN" ca ne fonctionnera pas. Pour activer l'action secondaire tu devras peut-être activer la touche "fonction" qui peut avoir différente apparences suivant les claviers. Des fois elle s'appellera "fn" des fois simplement une touche de couleur, mais généralement située dans la zone bas gauche du clavier près des touches ctrl et "windows".
7
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 73366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lmnarbonne
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014

Génial,
Tu avais raison ma touche IMP ECRAN a deux fonctions et en appuyant sur FN ça active ladite touche ....
Merci encore à toutes et à tous, vous êtes supers ....
mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 482
Parfait. Si tu fais régulièrement des captures d'écran je ne peux que te conseiller d'utiliser FastStone que tu trouveras ici: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-240-faststone-capture#q=faststone&cur=1&url=%2F
Je l'utilise au quotidien et ça m'est devenu indispensable ^^

(Je pense que tu peux clore ce sujet maintenant ;))
lmnarbonne
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014

Encore merci, je viens de télécharger fastsone et j'espère savoir l'utiliser !!!

Tu me conseilles de clore le sujet, c'est gentil, mais encore une question : comment faire ???? lol
mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 482
Apparemment c'est fait ^^
Bon week-end.
merci beaucoup encore en 2020 votre commentaire est utile et perspicace :)
Messages postés
39573
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
3 398
salut

regarde si ceci peut t'aider

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran

windows 7 a 1 logiciel de capture d'écran intégré, regarde ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/8312-vista-windows-7-faire-une-capture-d-ecran

@+
Messages postés
39644
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
6 683
Bonjour
Bonjour
Voici la procédure de capture avec Imp écran
https://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran
Mais sous Windows 7 il y a un outil encore plus performant qui permet une capture partielle...
https://www.commentcamarche.net/faq/8312-vista-windows-7-faire-une-capture-d-ecran
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014

Put ..in, je n'y comprends rien !!!!

Je m'y remettrai cet ap.midi, ça m'énerve .... je l'avais au bureau mais c'était bien plus facile.

Merci pour toutes vos réponses, je vais tenter d'y arriver. Merci encore.