Menu

Comment limité ses fps (IPS) [Résolu/Fermé]

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
- - Dernière réponse : orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- 26 août 2014 à 17:30
Salut !

Je souhaites limité mes FPS (IPS) sur Robocraft (pc qui surchauffe) est graçe a un logiciel je peux les limités sur certains jeu mais pas assez !

Aidé moi svp :'( ...
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
1
Merci
D'accord mais en quoi consiste la V-SYNC ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54636 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745
0
Merci
Bonjour.
Oui! Google peut vous aider grandement à limiter vos i/s!
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
Bonjour,

Dans les options graphiques du jeu, activez la V-sync (ou synchronisation verticale).
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307 -
Pas forcément, j'avais le même problème sur un jeu. Ma CG chauffait énormément et le jeu tournait à + de 100 FPS. J'ai donc activé la V-SYNC afin de retomber à 60FPS, la T° de la CG est ainsi tombée de 15° sans dégradation graphique palpable. En tout cas, c'est comme cela que j'ai compris son problème.
Myuline Annatar
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745 -
Toi tu parles de la CG qui chauffe énormément, lui parle de PC qui surchauffe.
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307 -
Le boîtier chauffe rarement de lui-même... En général, c'est la CG et le processeur.
Myuline Annatar
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745 -
Je connais le sujet.
Rayker
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2 -
Nan c'est la CG qui surchauffe désolé de l'erreur
Messages postés
235
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2014
29
0
Merci
La synchronisation verticale permet de limiter le nombre de FPS du jeu à la fréquence rafraîchissement de l'écran, en général 60 hertz, donc 60 FPS en jeu.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
0
Merci
Pour moi 60 FPS ce n'est pas assez du tout ....

Je souhaite limité à minimum 20 FPS .
Myuline Annatar
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745 -
En dessous de 30, ça vaut plus grand chose: les chutes de performance te feront de gros ralentissements, et la cg n'a plus de qui bien calculer les physiques et les materials.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
0
Merci
Désolé du double post

Je précise que même en limitant à 60 FPS ma CG atteint quand même les 105° jusqu'à "CRASH" (il les atteint très rapidement alors que rien n'est lancé derrière)
Donc j'en deduis que la CG est morte ...
Myuline Annatar
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745 -
Euh... Non. La CG n'est pas forcément morte mais ça ne saurait tarder.
Si tu n'a pas la bonne config pour ton jeu, autant ne pas y jouer.
Messages postés
23891
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
3913
0
Merci
bonjour,

même en limitant à 60 FPS ma CG atteint quand même les 105° jusqu'à "CRASH"
déjà on aimerait connaitre ta config, surtout la CG :)

comme indiqué par d'autres, elle n'est peu etre pas adaptée pour jouer d'une manière intensive
son système de refroidissement est peut etre pas assez performant, ou encrassé

EDIT : je vois que tu as déjà ouvert plusieurs posts sur le meme sujet, en particulier :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30544195-surchauffe-d-un-pc-fixe

déjà tu as une GT 420 qui n'est pas une CG pour jouer de manière intensive !
Athena t'a donné les bonnes infos, as tu nettoyé ta GT 420 ?
donne nous les températures GPU avec GPU-Z stp
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
0
Merci
Les températures en temps normal ? car je pense que je peux que vous donner ça .

Je rajoute aussi que c'est un PC bureautique donc pas adapté au jeu mais il a à peu près 3 ans je dirait est jusque la il marché bien
Exemple : Je pouvais jouer a Battlefield en ultra à 60 FPS !

Au fil du temps elle c'est abimé je dirait vue que je nettoie souvent l'ordi.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
0
Merci
Lors de l'allumage la températures est a peu près de 60°
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
0
Merci
SVP Aidé un petit panda en détresse :(
Myuline Annatar
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
745 -
Bah écoute, on t'a dis tout ce qu'il y a à dire.
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
A votre place, je changerai la CG. Pour pas cher, vous pouvez trouver d'occasion des 6670 (GDDR5 si possible) plus performantes.