Impossible de se connecter à mon serveur minecraft [Résolu/Fermé]

Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
- - Dernière réponse : legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 2 sept. 2014 à 20:49
Bonjour,

J'ai créé un serveur minecraft, j'ai ouvert mes ports, mais quand mon pote tape l'ip, il ne trouve rien, il n'y a rien du tout.

Vous connaissez le problème ?

Merci !

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
651
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
80
2
Merci
Bonjour,

votre 'pote' est-il connecté au même réseau que vous ? sinon, utilisez-vous hamachi ?

Cordialement

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Non, nous ne sommes pas connectés au même réseau, et nous ne sommes pas connectés sur hamachi, mais je pensait que ça fonctionnerait quand même.
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Nous sommes connecté par Hamachi, mais, même problème. Et lorsque je lance la connexion hamachi, il y a le message d'erreur suivant :

http://hpics.li/d0aed54
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
0
Merci
Redemarre ton PC
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Bonjour,

Bien, redémarrer mon pc n'a pas vraiment aidé. Aurais-tu une autre solution ? Merci !
Messages postés
651
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
80
0
Merci
En mettant l'adresse que te donne hamachi avec le port que te donne minecraft, ton pote arrivera surement à se connecter.

Cordialement
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Bonjour,

J'ai fais cela, mais mon ami ne trouve toujours rien.
J'ai aussi découvert que lorsque je lance le fichier "start", dans la console CMD, il y a le message suivant :

Unable to acces jarfile minecraft_serveur.1.7.4.jar

Qu'est-ce que ça veut dire ?
halovic44
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
42 -
ça veut dire que le launcher ne trouve pas le fichier "minecraft_serveur.1.7.4.jar" qui est nécessaire au lancement du serveur peut être que tu a renommé en "minecraft_serveur" ou peut être que tu n'a pas la bonne version du serveur
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Oui, il cherche la version 1.7.4 alors que j'ai la version 1.7.10 et que je joue en 1.7.10.
Comme puis-je résoudre ça ?

Merci !
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
42
0
Merci
Déjà bonjour ^^

Ensuite vérifie si les ports 25565 sont ouvert ici : http://www.canyouseeme.org/
si ils sont ouvert ton IP est sur ce site : http://www.mon-ip.com/

ensuite si ça ne marche pas c'est un problème de config du serveur (exemple : dans server.properties, "server-port=25565")

et si ça ne marche toujours pas ça doit surement venir d'une différence de version (serveur en version X et toi et tes amis en version Y)
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Bonjour,

Sur ce site : http://www.canyouseeme.org/
J'ai la réponse suivante : Error: I could not see your service on -mon ip- on port (25565)
=> c'est donc mal ouvert ?

Pourtant, j'avais déjà testé mes ports avec : Port Forward Network Utilities. Mais j'ai ouvert les ports de mon adresse ip locale, et non mon adresse ip publique.

Merci à toi !
halovic44
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
42 -
De rien c'était avec plaisir mais n'oublie pas de mettre en résolu ta question pour aider les gens ^^
legeekducoin
Messages postés
353
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
10 -
Je ne la met pas encore en résolu, car nous n'avons toujours pas changé de connexion, normalement, ça devait être prêt pour dimanche, mais ce n'est toujours pas bon. Nous allons téléfonner pour avoir plus d'informations.