Menu

Accéder au serveur local de mon entreprise [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
- - Dernière réponse : Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
- 7 août 2014 à 11:40
Bjr,
J'ai un pb pour accéder au serveur de mon réseau local sans fil, que j'ai créé.
En effet, j'ai installé sur une des machines le serveur MySQL et j'aimerai à partir de mon laptop pouvoir l'interroger et avoir des réponses mais, je n'y arrive pas. Quelqu'un en sait-il quelque chose? j'attends vos réactions

Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89
0
Merci
Salut,

Tout dépend de la manière dont tu as connecté ton serveur à ton réseau, quelle est l'adresse IP des deux machines ? Quel est le moyen d'interconnexion ? possèdes-tu une borne wifi pour permettre à ton portable de joindre le réseau ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
Ha, Merci de me répondre
Slt laurent
Voilà, mon adresse c'est 192.168.0.117
et le serveur: 192.168.0.104
je veux juste taper quelque chose comme: 127.0.0.1 dans le navigateur et qu'une page s'ouvre; mais ni 127.0.0.1 , ni 192.168.0.104, rien ne marche. pourtant je vois toutes les machines à partir de mon poste en WORKGROUP configuré sur toutes
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89
0
Merci
Alors sur quelle machine est installé MySQL ? Que tapes-tu dans la bar d'adresse EXACTEMENT ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
j'ai tapé 127.0.0.1, et il me semble que ce n'est que pour ma machine; j'ai essayé l'adresse où est installé le serveur 192.168.0.104, ça aussi ne marche pas ou encore le navigateur m'afffiche page non trouvée. Peut être faut-il mettre le serveur en ligne, mais là encore avec MySQL je ne vois pas cette option qui est d'ailleurs présente sur WAMPServer
gnugo
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
56 -
Salut
Taper l'adresse dans le navigateur revient à interroger un service WEB et non pas une base de données mysql
À moins que tu aies installé une interface graphique web pour gérer ta base
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
exactement il y a une interface web à laquelle je veux accéder
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
OK je vais essayer de les vérifier
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
le port c'est 80 pour easyPHP je ne sais pas pour la page web mais je crois que ça devrait marcher.
N'est-ce peut-être pas qu'il y ait un moyen de / où spécifier que le serveur est ou pas en ligne?
laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89 -
Un ping. Essais de pinger ton serveur. S'il répond c'est qu'il est connecté au réseau.
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
le ping marche. Bjr
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
C'est bon j'ai installé WAMPServer et ça marche
Enfait il permet de se mettre en ligne lui-même
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
ok. Dans EasyPHP, il y a le dossier WWW où je loge mes sites.
en local, c'est-à-dire sur la machine où il est installé même, dans la barre d'adresse de Mozilla, je tape 127.0.0.1/dipd ce dossier contient une page html index.html qui s'ouvre sans pb.
Je veux réaliser cette même action (ouvrir index.html) mais à distance cette fois-ci
là est tout mon problème
gnugo
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
56 -
À distance il faut indiquer l'adresse IP donc http://192.168.0.104/dipd
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci


Voici alors ce qui s'affiche
laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89 -
Ce serveur en question se trouve où ? Chez toi directement ? Sur le même réseau ou dois-tu passer par internet pour y accéder ?
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
Dans la même salle et même réseau (en wifi): 192.168.0.0
gnugo
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
56 -
Ce message d'erreur est bizarre ça me parle pas
J'essaierais de voir directement la réponse du serveur

Depuis le PC distant, essaie de faire Démarrer / Exécuter puis taper cmd
Dans la fenêtre qui va s'ouvrir, taper :
telnet 192.168.0.104 80
Normalement il se connecte puis rend la main, taper alors :
GET /dipd HTTP/1.0
Puis appuyer 2 fois sur la touche "Entrée"

Et voir si la réponse est bien une page html ou s'il y a une erreur
gnugo
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
56 -
Au fait quand tu y accèdes en local avec 127.0.0.1, la page reste t-elle http ou passe t-elle en https ?
Etienne_Mounch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
Il semble que telnet ne marche pas : Nouveau pb. je sous Windows 7 intégrale
Je vais poster l'image de l'IC renvoyée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci


voici l'image pour telnet
gnugo
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
56 -
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
Merci à toute l'équipe de cçm!

Mais Bravo les gars et en avant. C'est une très belle initiative d'essayer d'aider les gens de par le monde