Publicités incessantes qui apparaissent durant ma navigation [Fermé]

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
- - Dernière réponse : lilidurhone
Messages postés
43287
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 3 août 2014 à 07:58
Bonjour,

Depuis quelques temps je n'arrête pas de recevoir des publicités en tout genre qui apparaissent.

Je suis tranquillement en train de naviguer sur le net, et des pubs avec un intitulé de type "ad serv" apparaissent et pour les fermer, il faut cliquer sur "quitter la page". Je sais que mon antivirus (avast) est pas top à ce que j'entends, mais j'ai fait un scan. Il a trouvé des trucs qui ont été supprimés et pourtant ces pubs continuent et c'est très gênant...

Pourriez-vous m'aider à trouver comment supprimer ça sachant que mon antivirus lui-même n'y arrive pas à bout...:s ?

Merci d'avance

Jeremy
Windows 8 - Vaio
Utilisation de Google Chrome
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
43287
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
3150
0
Merci
Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

* Si problème avec le 1er lien prends le ici http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]

* Héberge le rapport sur cjoint

* Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
39
0
Merci
Bonjour,
Un scan avec Malwarebytes, et Adwcleaner et normalement le problème sera résolu.
Pensez à mettre ensuite Adblock sur chrome pour éviter les pubs sur les pages internet.
lilidurhone
Messages postés
43287
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
3150 -
Déjà proposé mais merci quand même :)
Messages postés
1081
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
57
0
Merci
Fais un scan avec malwarebytes car il s'agit peut-être et sans doute d'un logiciel que tu as installé comme wajam par exemple ou boxore en tout cas, vas voir dans le gestionnaire de programmes pour les désinstaller. Tu peux aussi aller voir dans les extensions de google chrome paramètres/extensions...
lilidurhone
Messages postés
43287
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
3150 -
Déjà pris en charge...
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
0
Merci
Rebonjour et merci pour vos réponses!

Pour ce qui est des logiciels installés sans le faire exprès, je suis au courant de la magouille, et je fais toujours très attention! peut être que j'ai du en laisser un passer c'est possible...

Pour ce qui est de AdCleaner j'y avais pensé oui, je fais le scan et vous le postes ici.

Pour ce qui est de AdBlock, je l'ai aussi et adblock plus, mais merci de me l'avoir fait remarqué je viens de me rendre compte qu'ils ont été supprimés! je crois que mon ordi perd la boule c'est du n'importe quoi...Je les ai jamais supprimés...Enfin je viens de le réinstallé et ils sont à nouveau actifs:)

Voilà le lien: http://cjoint.com/?0HdaUqFiNVC

Tenez moi au courant, merci merci :)!


Jeremy
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
0
Merci
Et le nouveau avec la suppression des éléments trouvés!

http://cjoint.com/?0Hda55h17m5
Messages postés
43287
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
3150
0
Merci
* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
http://www.nicolascoolman.fr/?wpdmdl=803 ou http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
http://cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet

* Cliques sur "complet"

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint