Problème internet.. [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
- - Dernière réponse : Alex.fqb
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
- 4 août 2014 à 09:29
Bonjour à tous, cela fait 1 semaine déjà que ma connexion internet saute au bout de quelques minutes mais ce qui est bizarre c'est que lorsque ça saute je n'ai plus d accès a Internet mais je suis toujours connecté a mon wifi.. Je suis actuellement sur un mac. Merci a tous de me répondre ?.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
39
0
Merci
Bonjour,
Ce que vous voyez quand vous êtes connecté au wifi, c'est la liaison Ordinateur --> Box et non Ordinateur --> Internet.
Donc vous pouvez très bien être connecté à votre box avec un signal de 5/5 sans internet.
Par contre pourquoi internet saute, soit un problème de box ou un problème de ligne.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
0
Merci
Oui merci mais ce qui est bizarre c'est que j'ai un autre ordinateur (sous Windows) qui lui est branché directement avec le câble pour Internet et ça marche très bien ...
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
39
0
Merci
Effectivement, dans ce cas, peut être un problème avec la carte réseau.
Essayez de mettre à jour le driver de votre carte.
http://www.touslesdrivers.com/?v_page=29
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
0
Merci
Je suis malheuresement pas doué.. Pouvez vous me dire comment l'on fait cela svp? Merci
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
39
0
Merci
Depuis le site "touslesdrivers.com" il faut installer un petit programme sur le PC mais laissez vous guider par le site web, il y a une page "mes drivers".
Une fois la liste des drivers affiché sur le site, décochez "afficher les version Béta", il doit y avoir une ligne qui correspond à votre carte réseau, il y aura dans son nom "LAN ou Network, un truc dans le genre", c'est ce composant qu'il faut mettre à jour.
PS: C'est tout aussi bien de mettre tout à jour. ;)
Alex.fqb
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
-
D'accord merci pour votre aide ! ?