Mauvaise reception TNT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
-
 R-A -
bonjour

pour améliorer ma réception tnt j'envisage l'achat d'un ampli que l'on branche a la prise murale.

est-ce efficace?

merci de m'éclairer

13 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
41
Bonjour, il faut ajouter un amplificateur et ça marchera. Cordialement
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
j'ai un recepteur tnt de marque cgv.
Il marche très bien ,mais j'ai quelque chaine ou l'on voit le decompression ,de gros pixel et le son sacager.
merci si quelqu'un peux me dire pourquoi.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
18
ca se vend 30 euros . c'esr censé améliorer la reception, j'en sais pas plus
Préampli TNT – Témoignage
Si ceci peut en aider certains…
J’avais des problèmes de réception TNT avec du matériel récent (trinappe Optex, coaxial 17 vatc, et connexion blindée au démodulateur TNT Sagem ITD 58.
Malgré cela, pixellisations et figeages étaient très fréquents, surtout sur Canal (en clair) où les mesures étaient les plus faibles.
Mon démodulateur me donnait comme indications :
- « Qualité du signal » : 98 % » (quasi excellent, donc),
- « Niveau de signal » variait entre 48 et 52 %. C’est ce dernier paramètre qui, lors de fluctuations minimales, provoquait les décrochages.

Après lecture des forums (merci à tous), j’ai acheté un kit préamplificateur de mât et son alimentation ici :
http://shop.ebay.fr/?_from=R40&_trksid= ... Categories
(c’est en tapant « préampli TNT » sur Price et Ebay que j’ai trouvé, je n’ai aucun intérêt à cette adresse).

Le résultat est spectaculaire, avec un réglage minimum (20 db), la QUALITE de réception est restée à 98%, mais le NIVEAU de signal a fait un bond à 90% sur Canal +, et les autres chaînes à 98% !!!
Tout fonctionne nickel ! Dépense : 30 euros.
Bonjour,
Je ne sais pas s'il s'agit des mêmes problèmes mais je possède un téléviseur Plasma et tous les matins pendant au moins 3/4 d'heures je ne réceptionne pas les chaines DIRECT 8 - FRANCE 4 - BFM TV - I-TELE - VIRGIN 17 et GULLI - toutes les autres fonctionnent normalement - j'ai fais venir un dépanneur LG (sousgarantie) qui m'a expliqué que c'était du au temps et aux pressions athmosphériques ! si je prends le préampli dont vous parlez pouvez vous me dire où il s'installe ? sur la télé où sur l'antenne ?
Merci de votre réponse.
Probablement pas. L'ampli va amplifier le signal et le bruit dans la même proportion, le rapport des deux restera le même, et c'est la seule chose qui compte pour décoder le signal.

Il faut améliorer la réception par l'antenne. La réception par l'antenne Yagi (rateau sur le toit) est souvent mauvaise dans les immeubles (problémes de filtres entre autres). Chez moi, la réception avec un simple
fil de 10 cm de long (antenne fournie avec une clef TNT pour PC) est meilleure
qu'avec l'antenne rateau de l'immeuble (moins de décrochages). => essayer de remplacer l'antenne rateau par un morceau de fil de fer de 10 cm de long ou plus (50-100 cm). Pour celà : 1/débrancher le coax d'arrivée de l'antenne. 2/ connecter à la place le fil de fer au conducteur central de l'entrée coaxiale, sans qu'il ne touche le conducteur extérieur (sinon court-circuit du signal capté) et en se débrouillant pour qu'il soit isolé du chassis de la télé (le faire reposer sur du plastique, du bois, ..., matériaux non conducteurs).
bonjour j ai un petit probleme depuis quelque jour j ai plus la 1 , arte , tmc et nrj 12 mais lesautres chaine sont parfaite mais je vais sur mon lieu de travail qui une tele tnt avec un ampli il y a pas de probleme et on derige sur le meme relai merci de me donner des petit conseil
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
18
ok merci a tous vive ccm
Tu veux dire que la pose d'un amplificateur a résolu ton problème ? As-tu mis l'amplificateur vers l'antenne ou cela suffit-il de le placer derrière la télé ?
Probablement pas. L'ampli va amplifier le signal et le bruit dans la même proportion, le rapport des deux restera le même, et c'est la seule chose qui compte pour décoder le signal.

Il faut améliorer la réception par l'antenne. La réception par l'antenne Yagi (rateau sur le toit) est souvent mauvaise dans les immeubles (problémes de filtres entre autres). Chez moi, la réception avec un simple
fil de 10 cm de long (antenne fournie avec une clef TNT pour PC) est meilleure
qu'avec l'antenne rateau de l'immeuble (moins de décrochages). => essayer de remplacer l'antenne rateau par un morceau de fil de fer de 10 cm de long ou plus (50-100 cm). Pour celà : 1/débrancher le coax d'arrivée de l'antenne. 2/ connecter à la place le fil de fer au conducteur central de l'entrée coaxiale, sans qu'il ne touche le conducteur extérieur (sinon court-circuit du signal capté) et en se débrouillant pour qu'il soit isolé du chassis de la télé (le faire reposer sur du plastique, du bois, ..., matériaux non conducteurs).
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
18
merci c bon
Probablement pas. L'ampli va amplifier le signal et le bruit dans la même proportion, le rapport des deux restera le même, et c'est la seule chose qui compte pour décoder le signal.

Il faut améliorer la réception par l'antenne. La réception par l'antenne Yagi (rateau sur le toit) est souvent mauvaise dans les immeubles (problémes de filtres entre autres). Chez moi, la réception avec un simple
fil de 10 cm de long (antenne fournie avec une clef TNT pour PC) est meilleure
qu'avec l'antenne rateau de l'immeuble (moins de décrochages). => essayer de remplacer l'antenne rateau par un morceau de fil de fer de 10 cm de long ou plus (50-100 cm). Pour celà : 1/débrancher le coax d'arrivée de l'antenne. 2/ connecter à la place le fil de fer au conducteur central de l'entrée coaxiale, sans qu'il ne touche le conducteur extérieur (sinon court-circuit du signal capté) et en se débrouillant pour qu'il soit isolé du chassis de la télé (le faire reposer sur du plastique, du bois, ..., matériaux non conducteurs).
choix et critères, preampli de mat ou ampli distribution TNT, consulte google pour les explications et solutions :

http://www.google.fr/#sclient=psy&hl=fr&source=hp&q=preampli+ampli+TNT+aide+au+choix&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=cc2241037fc7b0df&biw=751&bih=486

si ca ne fonctionne pas avec un amplificateur d'antenne, l alternative est la parabole pointée Atlantic bird 3 avec un demodulateur Fransat
Messages postés
543
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
151
C'est étrange .. on peut avoir les refs du produit ?
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
18
je recois seulement 2 multiplex en permanence.je n'ai jamais les multiplex R1 ET R6.(france tele+tf1+tmc).
j'ai un lcd tnt integré philips.
merci de m'éclairer