Question de débutante avec .htaccess [Fermé]

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
- - Dernière réponse : SlyK
Messages postés
878
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2014
- 31 juil. 2014 à 21:49
Bonjour,

Ma question est ultra basique, je m'en doute, mais je suis coincée avec un url rewriting basique, ça me retourne une erreur 500 Internal Server...

Je cherche à réécrire mon url du type http://www.monsite.com/index.php/recherche/produit/45 pour avoir
monsite.com/recherche/produit/45.

J'ai fait un fichier .htaccess avec

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^index.php/(.*)$
http://www.monsite.com/$1 [L,R=301]

Je ne m'y connais pas en .htaccess, mais je ne vois pas d'où vient le problème, j'ai scrupuleusement suivi les tutos que j'ai pu trouver... ^^
Bon, c'est un simple caprice esthétique, mon url de départ est déjà pas mal, mais le index.php me gêne! ;-)

Merci d'avance pour votre aide !
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
3
0
Merci
essaye ceci :)

IndexOptions FancyIndexing SuppressDescription SuppressLastModified SuppressSize
IndexIgnore *

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /ledossierdetonsite/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]
RewriteRule /recherche/produit/(.*) index.php/recherche/produit/$1 [L]

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2
0
Merci
Bonjour mandolorien, merci pour ton aide!
J'ai essayé mais j'ai toujours une erreur 500. Ceci dit, je ne suis pas sûre de savoir quoi mettre dans /ledossierdetonsite/, là je bosse sur une version de travail, à l'url travail.monsite.com, c'est le dossier "travail" que je dois indiquer? C'est en tout cas ce que j'ai testé, sans succès... :-/
Messages postés
878
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2014
139
0
Merci
Hello,

Mets à la racine de ton site ce fichier .htaccess .:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
</IfModule>


@+
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2
0
Merci
toujours pareil.... :'(
Merci quand même!
Messages postés
878
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2014
139
0
Merci
Re !

On est d'accord que si tu supprimes ce fichier htaccess tu n'as pas d'erreur 500 ?


@+