Baisse de performance sans aucune raison apparente. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
-
Sibereur
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour à tous.

Normalement, lorsqu'un problème apparaît, je ne fais que me renseigner, ce qui suffit d'habitude. Mais je me suis vu dans "l'obligation" de créer un compte tant ce problème est surprenant et ne ressemble pas aux autres post des différents forums, y compris celui-ci.

En effet, il y a peut-être 2 jours, je jouais à Fable 3 en qualité maximum avec peut-être 100 fps (Ayant désactivé la syncro' verticale), et le temps d'aller sur un onglet internet, je reviens avec un jeu lent, affichant au mieux 10 fps. Lorsque je bougeais, la lumière ne suivait pas bien, bref que de mauvaises choses. J'ai finalement cédé et passer mon jeu en faible. Fort est de constater que le jeu supporte moins bien les graphismes faibles (actuellement qu'en ultra (auparavant).
Je ne comprends vraiment pas, dans le sens où il ne s'est passé que quelques minutes, avant aucun téléchargement via internet.

PS : Tous les jeux ont fini comme ça. Grosse perte de fps, je ne peux plus jouer en ultra sur aucun. C'est complètement désespérant. J'espère sincèrement que vous parviendrez à trouver la source de mon problème.

Je suis sur Windows 8.1, mon ordi est tout récent, et tous mes jeux tournaient en ultra jusqu'à là (3-4 mois.)

Skolens.

7 réponses

Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
108
je suppose que pour aller sur internet tu as fais Alt + Tab, quand tu fais cette manip' la quasi totalité des jeux passe en fenêtré, ce que W8 n'aime pas. essaye de repasser tes jeux en pleins écrans.

Il y'a peu de chances que ce soit ça, sinon, c'est un pc portable ou fixe ? Il date de quand ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014

J'ai toujours utilisé le mode fenêtré, donc je tournais mes jeux en ultra comme ça. Ce n'est pas ça, d'ailleurs, je perds 3-4 fps en étant en plein écran, aussi étrange soit-il.

Sinon, je suis sur un PC fixe qui date de 3-4 mois. Je donne ma config si besoin :


D'ailleurs, assez étrangement, il me dit que ma carte graphique est une Intel 4600. Or, j'ai acheté une Gigabyte GV-N770OC-4GD - GeForce GTX 770 4 Go
Je ne comprends pas très bien. (Je rappelle encore : Le changement de qualité a été brutale. Je suis passé de 120 fps minimum à 10-25 actuellement, les 120 en ultra.)
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
108
C'est bizzare effectivement, as-tu correctement branché ta carte graphique car si tourne avec la "carte" graphique de ta carte mère c'est normal que t'ai des fps bas.

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014

Eh bien c'est ce que je me demande. La question maintenant c'est : Pourquoi se serait-elle débranché alors que quelques minutes avant tout allait bien ?

Y a-t-il une façon de détecté la GeForce et de la sélectionner à la place de l'Intel 4600 ?
Ou dois-je obligatoirement passé par un rebranchement de la carte graphique depuis mon boitier ?
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
108
Je en sais pas. c'est pour ça que je t'ai dis de rebrancher a carte :b
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014

C'est tout bon !
J'ai découvert grâce à notre conversation que la carte graphique était en effet pas la bonne.
J'ai donc dû aller dans le Bios et activé l'option de cartes graphiques externes. J'ignore encore pourquoi il ne le détectait plus sans aucune raison, mais c'est bon maintenant.
Bonne soirée à toi !
Sibereur
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016

Bonjour, Comment activé l'option de carte graphiques externes dans le bios ? Je me retrouve face au même problème que toi et j'espère le résoudre de la même manière
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
108
un faux contact, ou un petit choc a pu la faire bouger. Pour ne plus que ça t'arrive regarde qu'elle soit bien fixer à ton boitier.

Si jamais tu lis ça met ton topic en résolu !