Gros lag sur les serveurs minecraft malgres une bonne connection [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
- - Dernière réponse : Bluesmoothie
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
- 10 juil. 2014 à 15:52
J'ai des gros problèmes de lags quand je joue à Minecraft sur serveurs.
Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai moins de 200kbps de connection quand je joue à minecraft, ce qui n'est pas du tout suffisant, alors que quand je vais regarder une video HD sur youtube, tout de suite ma connection monte à 3Mbps.

Je voudrais savoir si il y aurait un moyen de faire comprendre à mon ordi que minecraft necéssite plus de connection internet. (je dispose de 6Mbps de connection, or mon pc n'en utilise que 50 à 200 kbps pour minecraft...)

Demander si jamais vous n'avez pas compris mon problème et j'espère que l'un d'entre vous à une solution :)
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
25
0
Merci
Ba il n'a pas besoin de plus...
Les FPS d'un jeu dépendent surtout du GPU et du CPU décrit nous ta config'...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
Non je ne rame pas. J'ai 70 fps en jeu. Mon problème, c'est quand j'ouvre un coffre ou quand je frappe un adversaire, l'action ne prend effet que quelques secondes après que je l'ai effectué sur mon ordi. J'ai un décalage avec le serveur.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
Je pense que mon plus gros problème est mon débit montant, mais est ce possible que ma box soit deffectueuse de son ancienneté?
Cela fait déjà 5 ou 6 ans que je l'ai...
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
25
0
Merci
Le débit n'affecte pas la vitesse tu peut jouer a minecraft avec 0.2Kps et 50ms de ping mais avec 5Mbs et 500ms de ping sa lag fais un test sur pingtest.net et speedtest.net et donne tes résultats...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
J'ai trouvé le problème. Ma box dispose d'un débit montant de 0.8Mbps. Or l'ordinateur de mon frêre en utilise en permanence entre 0.8 et 1 Mbps (plus que l'on en dispose). Résultat plus de débit montant pour les autres.
Ce que je ne comprend pas, c'est que sans rien faire son ordinateur utilisé 0.8Mbps de débit montant !
Quelqu'un saurais si il serait possible qu'il ait été infecté par un virus?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
En en faisant 2 de suite :
le premier : 578ms, 1.2Mbps de descendant et 0.28Mbps de montant

le deuxieme : 48ms, 3.8Mbps de descendant et 0.51Mbps de montant

Je les ai vraiment fait l'un à la suite de l'autre.
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
25
0
Merci
Et bien tu vois sa explique tout ta connexion n'est pas stable tu passe de 578 ms a 48 ms

Si tu resterai a 48 tout le temp c'est niquel malheureusement se n'est pas le cas...

Tu est en zone dégroupé ou groupé ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
comment savoir? (je ne comprend pas ce que signifie groupé)
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
25
0
Merci
En gros (EN GROS) en zone dégroupés c'est ton opérateurs qui te fournis ton accés a internet tu a donc le max alors quand zone groupé c'est le propriaitaire de la ligne qui te fournit l'accé et c'est lui qui choisi de te brydé a un certain montant...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
0
Merci
J'avais donc un problème de connection, j'ai appelé mon opérateur et ils ont augmenté mon débit de manière à ce que tout les appareil aie un minimum chacun
Merci Bluesmoothie pour ton aide :)
Bluesmoothie
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
25 -
Derien derien ;) marque la discussion comme résolu plz ;)