Menu

Choisir ram [Résolu/Fermé]

Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- - Dernière réponse : bogapple
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- 27 juin 2014 à 16:17
Bonjour, je souhaite m'acheter une barrette mémoire pour mon pc qui en possède déjà 4, cependant je ne sais laquelle choisir DDR2 DDR3, quelle fréquence etc... j'ai regardé vite fait dans les paramètres mais je ne comprends pas tout
merci d'avance
j'ai un asus X550C



Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
514
0
Merci
Le mieux c'est de donner votre processeur (marqué dans Ccleaner par exemple) ou de nous dire ce qui est écrit sur vos barrettes.
Il y a 4 emplacement sur ce portable?!
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
0
Merci
sur le logiciel CCleaner il est écrit Intel core I3-3217 CPU 1.8ghz 4go RAM Win 8 64bits
oui j'ai vu ça dans les paramètres mais en ouvrant le pc je n'ai accès qu'à un seul des ports RAM
et les barrettes déjà présentes je ne les vois pas
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
514
0
Merci
4 support c'est TRÈS étonnant!
Pour la RAM c'est de la DDR3 1333 ou 1600 jusqu'a 32Go

http://ark.intel.com/fr/products/65697/Intel-Core-i3-3217U-Processor-3M-Cache-1_80-GHz
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
0
Merci
oui je veux bien croire mais si on à pas accès à tous c'est pas super utile haha
est ce que celle-ci conviendrait?
http://www.amazon.fr/Crucial-CT51264BF160B-m%C3%A9moire-PC3-12800-broches/dp/B005LDLV6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1403876088&sr=8-1&keywords=barrettes+memoire+DDR3+4go+1600
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
514
0
Merci
Oui car l'ordinateur peut, quant à lui, supporter 8Go de RAM
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
0
Merci
mais j'ai lu aussi que prendre une barrette mémoire donc la fréquence est différente des autres peux faire ramer le pc plutôt que de le booster
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
514
0
Merci
Bah c'est pas forcément top mais pas au point de le faire ramer... Et c'est vrai que la même en 1600, comme c'est ce qu'il a de série, serait un choix judicieux.
http://www.amazon.fr/Kingston-Technology-KVR16LS11-4/dp/B00CQ35GYE/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1403878051&sr=8-7&keywords=barrettes+memoire+DDR3+4go+1600
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
0
Merci
dans ce cas je vais prendre la tienne, mais juste sa taille me parait grande non? j'ai l'impression que ca ne va pas renter? C'est universel cette taille?
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
514
0
Merci
Oui c'est universel (à moins que ça soit du très spécial mais je ne penses pas ^^)
Tient moi au jus ;-)
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
0
Merci
ok ça va alors, je n'ai plus qu'à la commander :) merci encore et je te dirais si ça marche