VBA excel modifier la largeur des colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
-
pzyko
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
-
Bonjour,

je suis débutant en VBA et je cherche à faire en sorte que la largeur de mes colonnes s'ajuste automatiquement en fonction de la taille du texte contenu dans les cellules de ces colonnes. Toutefois, j'aimerai que la largeur minimale de mes colonnes soit de 10. En effet, certaines de mes colonnes deviennent trop petites en s'ajustant.

Pour cela, j'ai créé ceci :

Sheets("Invisible").Columns("A:K").AutoFit

If Sheets("Invisible").Columns("A:A").ColumnWidth < 10 Then

Sheets("Invisible").Columns("A:A").ColumnWidth = 10

End If

If Sheets("Invisible").Columns("B:B").ColumnWidth < 10 Then

Sheets("Invisible").Columns("B:B").ColumnWidth = 10

End If

If Sheets("Invisible").Columns("C:C").ColumnWidth < 10 Then

Sheets("Invisible").Columns("C:C").ColumnWidth = 10

End If

Le problème, c'est que j'ai fait cela jusqu'à la colonne K et je devrais surement le faire avec plus de colonnes. Par conséquent, je me demande s'il n'est pas possible de ne pas réécrire le même code pour chaque colonne.

Je vous remercie pour votre aide :)

6 réponses

Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 222
Re,
une facon de faire:

Sub Width_Columns()
Dim TCol, Point, FTCol
Application.ScreenUpdating = False
TCol = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11)
FTCol = UBound(TCol)
With Sheets("Invisible")
.Columns("A:K").AutoFit
For Point = 0 To FTCol
If .Columns(TCol(Point)).ColumnWidth < 10 Then
.Columns(TCol(Point)).ColumnWidth = 10
End If
Next Point
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86523 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 222
Bonjour,

certaines de mes colonnes deviennent trop petites en s'ajustant.
Est-ce toujours les memes ??????
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
1
Non ce ne sont pas forcément les mêmes. En fait, ce que j'aimerai trouver, c'est une écriture qui m'évite de refaire un si pour chaque colonne. Il faudrait que cette écriture me mette automatiquement une largeur de 10 aux colonnes qui sont moins larges
Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 222
Re,

Ben, y a pas d'autre moyen, a part faire une boucle de A a K pour tester la largeur colonne apres l'autofit. Le code serait moins long, mais le principe est le meme
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
1
C'est justement ce que j'aimerai faire mais je ne sais pas comment créer cette boucle. J'ai essayé en regardant sur internet mais je n'y arrive pas.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
1
Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais !

A moi d'essayer de comprendre maintenant ^^