Menu

Code d'erreur DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

depuis hier j'ai ce message uniquement lorsque je veux me connecter à facebook : Code d'erreur : DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN.

je peux naviguer partout sauf sur facebook, j'ai une box mediaserv (fai aux antilles).
j'ai essayé avec un autre PC et sur mon android, c'est la meme chose !

tout fonctionne bien, je peux naviguer partout sauf sur FB, j'ai essaye avec IE, avec mozilla et chrome rien a faire, j'ai desactivé mon AVirus, j'ai verifié mes parametres du firewall et comme rien n'a été touché, je ne comprend pas.
ailleurs (en dehors de chez moi), j'accede à ma page FB
merci pour votre aide

Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 23 mars 2017
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
236
124
Merci
Bonjour,

Essaye d'aller dans "Centre réseau et Partage" > "Modifier les paramètres de la carte" >

- Ensuite fais un clique droit sur la carte réseau connectée , "Propriétés".
-il y a une fenêtre qui s'ouvre, il faut trouver dans la liste
"protocole internet ipv4" > Clique ensuite sur " Propriétés" > Coche "Utiliser l'adresse DNS suivante" et saisis 8.8.8.8 .

8.8.8.8 est un serveur DNS de chez Google

Clique sur OK.

Dire « Merci » 124

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci je viens de faire la modification . je vais tester si tout est ok
C'est très efficace et efficient, je tiens à vous remercier
J'ai un peu galérer a tout comprendre! ^^ Mais jai enfin reussie, alors un grand merci pour votre commentaire!
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
17
16
Merci
Je viens d'avoir le cas à l'instant, il m'a suffit de déconnecter du wifi et de m'y reconnecter ... voila voila
ça marche pas çà ...
Marche pour moi :)
Messages postés
165287
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
21943
9
Merci
Salut,

Si vous devez mettre les serveurs DNS de Google comme indiqué dans le premier message, cela signifie que les DNS de votre FAI ont été modifiés par un programme malicieux ; probablement des adwares.

Donc c'est bien de mettre les serveurs DNS qui va résoudre les problèmes visibles mais il se peux que l'ordinateur soit infectés, ce serait bien de le désinfecter.

=> https://www.supprimer-virus.com/supprimer-erreur-ssl-sec_error_unknown_issuer/

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
pas forcement c'est peut étre le cache dns du fai qui à bug ca me la fait mais reglé aprés quelques minu
jinsonkv
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2016
-
5
Merci
merci beaucoup! conseil tres utile!!
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
6
4
Merci
pour ma part, cette solution ne marche pas :'(
J'ai essayé la solution en 8.8.8.8 et celle en 8.8.4.4, redémarrer mon routeur, mon ordinateur, couper le wifi et le relancer, me brancher en ethernet directement.

Il n'y a que sur un seul ordinateur que j'ai ce soucis.
Malekal_morte-
Messages postés
165287
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
21943 -
martiladouce
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
165287
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
-
ca ne marche pas même après avoir "désinfecté" avec adw...redémérré,changé l'adresse dns,redémarré,j'ai eu tout ca suite a une mise a jour sous windows 8.1 ca a un rapport?merci de votre aide
2
Merci
Merciii bcp car je saturais de pas trouver la solution Bon w end ;-)
2
Merci
Merci ! ça fonctionne !
1
Merci
Merci beaucoup, c'est impec'!
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
1
1
Merci
Salut à tous j'ai depuis peut un problème avec google chrome qui ne marche plus et pour Microsoft edge il est infecté par hao123 je ne sait pas pk mais google chrome navette pas de ne pas marcher (n'as pas pue se connecte au serveur www.google.com ) c'est un problème de dns. Donc pendant plusieurs heures sa ne marche pas et sq marche de temps en temps. Je ne peut pas utiliser chrome. J'ai déjà essayer de mettre les bon dns et sa ne change pas et j'ai déjà réinstaller chrome avec une clé usb
0
Merci
Pareil pour moi ça fonctionne parfaitement sur Google
non testé avec Firefox ou IE
0
Merci
Salut a vous jai le meme probleme seulement quand je suis brancher en reseaux filaire ... mais le sans fil marche parfaitement ... jai tout essayer ... flush dns .... reset catalog ... desinstaller chrome etc
J'ai le même problème ! Je ne sais plus quoi faire !
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
0
Merci
Nickel !!!!! Un grand merci pour ton aide !
-2
Merci
Bonjour, je rencontre ce même problème sur mon ordinateur sauf que pour moi tout internet est pénalisé et que chaque page Web marque le code: DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Merci de me répondre et de me donner une solution merci
Bonjour ! Je vient de lire tous vos commentaires et j'ai le même problème que tous ....
Malekal_morte-
Messages postés
165287
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
21943 -
Ca peut être plein de choses, prob internet, DNS détournés, ou l'infection Adwares v-bates et possible patch dnsapi.dll...

Bref le mieux, c'est que chacun créé ton propre sujet, avec un scan AdwCleaner.
Je pense avoir trouver une solution, en tout cas pour moi c'est bon ! Pour mon cas c'est l'antivirus qui bloquait l'accès à Chrome ! Pour info, je suis sous Avast gratuit et pour désactiver la sécurité , j'ai du aller dès les réglage de la protection de réseau .
Voila, si vous avez des questions auxquelles que peux répondre, merci
> Oradaky -
J'ai le meme probleme avec avast gratuit mais je n'ai pas trouver le reglage de la protection reseau sous avast. Je dois le deactiver pour pouvoir naviguer sur chrome. Pourrais-tu donner une reponce plus explicatif car je suis sur qu'on est pas les seules avec le probleme de avast.
trunks02
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
Bonjour j'ai eu quelque soucis avec certain virus (MPC safe navigation) et après plusieurs forum j'ai télécharger adw cleaner + emsisoft anti malware qui m'ont trouver des trojan.. Et depuis j'ai le.même message quand je vais sur chrome ...DNS PROBE FINISHED NX DOMAINE ... De plus quand j'allume le.PC j'ai un message de gplyra.exe me disant: C:\Windows\SYSTEM32\DNSAPI.dll n'est pas conçu pour s'exécuter sous Windows ou il contient une erreur ....
Help svp :(
-3
Merci
cc j ai eu le meme probleme j ai regarder des centaines de pages essayer tout ce qui disait et bizarement se qui a marcher est

aller dans panneau de configuration
pui connexion reseau
dignastiquer
et repartion
et apres tout aller lol