Problème démarage Windows 7 - Ecran Noir [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Bonjour,

A chaque démarage de Windows, un écran noir apparait à la place du bureau. Je ne sais pas d'ou ça viens mais je peux vous dire que explorer s'est bien lancé et que si je ferme explorer et que je l'ouvre à la main le bureau s'affiche enfin ...


J'ai remarqué que le démarage du système était bien plus long et cela quand l'écran "Bienvenue" s'affiche (j'ai un SSD).

Bref j'ai essayer de voir dans les registres en suivant ces explications : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27828730-explorer-exe-ne-se-lance-pas-au-demarrage-mais-reg-ok, mais pour ma part le premier Winlogon n'a aucune clef "Shell" et pour le second Winlogon la clef "Shell" existe et a bien explorer.exe en valeur.

En espérant que vous puissiez m'aider.

Quimoto
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
0
Merci
Je ne pense pas parce que s'il a cramé je ne pourrai même plus aller sur Windows, or la il n'y a que explorer qui deconne ...
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
0
Merci
up
0
Merci
Salut,

Utilise un point de restauration antérieur à ton problème...
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
0
Merci
Pas de nouvelle réponse, je laisse le sujet ouvert ...
Le probleme est toujours présent mais le démarage est quand même moins long qu'avant (sans rien faire) ...
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
0
Merci
Je n'ai pas trouvé la solution, j'ai donc réinstaller Windows après un formatage ..
Barbare mais efficace, depuis, plus de problème ...
-1
Merci
c'est peut être le disque dur qu'a cramé, j'ai le même problème :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30400756-toshiba-satellite-l775-ne-demarre-plus