Code Batch très simple permettant de télécharger une liste d'url [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
Bonjour,

je souhaiterai avoir un code batch ou vbs, c'est du pareil au même, qui me permettrait de télécharger une liste d'URL stockée dans un fichier txt.
En gros j'ai un répertoire, dedans mon script, et un fichier url.txt avec la liste d'url.
Je voudrai que lorsque j'exécute le .bat, ça me lance le téléchargement la liste d'url que j'ai stocké dans mon fichier .txt.

J'ai fais pas mal de recherche, beaucoup de truc avec le téléchargement de wget..
Mais je ne souhaite rien télécharger, je voudrai que ça se fasse rien qu'avec du code, sans installer quoi que se soit.

En gros juste la commande qui permet de télécharger se serait déjà très bien.
Un peu comme ce script qui renomme les fichiers :

dim repertoire
dim machaine


repertoire = "C:\Documents and Settings\******"

set loFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set objDossier=loFSO.GetFolder(repertoire)
loFSO.CopyFile "fichier1", "nouveau_nom_fichier1"
loFSO.CopyFile "fichier2", "nouveau_nom_fichier2"


Voilà, un truc très court je demande.

J'espère avoir été assez explicite.

Merci.

Cordialement,
LeDébutant

4 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
23
Bonjour,


@echo off
for /f "delims=" %%a in (url.txt) do start %%a

Normalement ça fonctionne, si vous avez besoin d'explication n'hésité pas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Millaï
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
23
Vous devez écrire les url sans rien dans le dossier url.txt qui dois se trouver dans le même dossier que le bat. Une url par ligne.
Exemples:
http://www.commentcamarche.net/
http://www.commentcamarche.net/
http://www.commentcamarche.net/

Etant donner que ça utilise votre navigateur par défaut, les enregistrements dépendent de lui
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
Parfait merci beaucoup.
En revanche, je vais encore un peu plus loin, peut on lancer le téléchargement sans avoir à confirmer ni ouvrir la page web ?
Car si je met 100 urls, et que je me retrouve avec 100 nouveaux onglets ça risque de faire un peu beaucoup :/
Millaï
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
23
Vous pouvez utiliser un autre navigateur qui ne demande pas de confirmation pour lancer le téléchargement et modifier légèrement le bat pour qu'il ferme les pages au fur et à mesure. Mais vous ne pouvez pas vous passez du navigateur pour télécharger
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
D'accord, merci beaucoup.

Bon ben sujet clos pour moi.
Rapide et efficace.
En gros je n'ai qu'à configurer les options de téléchargement pour ne pas avoir à confirmer et choisir la cible.

Encore merci.

Bonne fin d'après midi.
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
Encore moi, est ce que tu saurai comment on peut directement intégré dans le script la validation du téléchargement, la fermeture de l'onglet et le choix du répertoire de destination ?

Désolé pour le temps de réaction mais je dois en fait réaliser un script qui fait 3 choses en une, le téléchargement, le renommage et la conversion du format .ppt en .pdf...

Le renommage, j'ai réussi, j'ai testé et ca fonctionne bien, la conversion, beaucoup de choses sont proposées en toutes faites, pas moyen de trouver de code qui me permettrai de comprendre et apprendre les commandes qui le font.
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
C'est très explicite! malheureusement je ne sais pas le faire sous windows. mais je suivrais le topic. ça m'intéresse!

(je sais le faire en sh (console unix))
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
Effectivement niveau programmation, commandes surtout, unix offre beaucoup plus de possibilité.
Commande wget et c'est réglé sou unix avec un petit shell bash...
Espérons qu'on tombe sur un pro qui détienne la solution :-)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
J'allais te le dire, un Read dans le fichier, puis Wget de la valeur du read... le tout dans une boucle.
Messages postés
18066
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
4 636
hello
wget est disponible pour Windows
http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm
dubcek
Messages postés
18066
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
4 636
wget ne demande pas d'installation à la Windows, juste un .exe et quelques .dll à télécharger dans le répertoire
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
ouais mais il veut un script qui peut être lançable sur un pc stock... logique.

Mais le Wget c'est quand même magique.

Après il peut pousser le vice et mettre dans son script l'install de wget XD
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
EGP, se serait en effet une solution...
Que je vais creuser.
Là je dois retourner sur du salesforce :)

dubcek, en fait, je suis en stage en entreprise, et toutes les installations/téléchargements, sont bloqués, si ce n'est pas le cas pour wget alors effectivement je tenterai de pousser le vice encore un peu plus loin et de l'intégrer dans le script ni vu ni connu.

Ça me facilitera la tâche.
Les données pourront être plus facilement traitées.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
ouais =)

Pour le coup, si t'as juste un exe et des dll, c'est enfantin de le faire fonctionner.

Bonne chance =)
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
J'ai essayé, mais pour exécuter le .exe ils me demande l'autorisation (mot de passe administrateurs).
Donc je vais devoir me limiter à la première solution.

Merci quand même/
Messages postés
3661
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
862
wget -I urls.txt
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
Bonjour,

wget a été mentionné plus haut, et comme expliqué il nécessite un exécutable et des .dll.
La commande n'est pas reconnue sans faire les "installations".
J'ai tout essayé sur ça ^_^

Merci quand même.
Bonne journée
jisisv
Messages postés
3661
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
862
C'est que le gars n'a vraiment pas cherché, wget peut se présenter notamment sous forme d'un simple exécutable. Si on est trop fainéant que pour configurer son PATH...
http://users.ugent.be/~bpuype/wget/

johand@bata:~/Téléchargements/windows$ strings wget.exe | grep -i dll
KERNEL32.DLL
ADVAPI32.dll
GDI32.dll
USER32.dll
WSOCK32.dll
Bref des dll présentes sous tou système Win$.
Je n'ai pas cherché de version 64 bits. Les outils de recherche sont là pour ça.
chasseur1044
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
4
Même l'exécutable est bloqué, la boîte a vraiment tout verrouillé, j'ai du faire un tiket au support pour l'installation de notepad++

En suivant ton lien et en voulant aller sur le .exe j'ai un message d'avertissement de l'entreprise qui a bloqué la page ;)

Donc tu vois jusqu'où ça va ^^