Menu

Nouvelle chaine tnt [Résolu/Fermé]

Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
-
Bonjour,
je viens ici pour avoir une réponse a ma question. En effet, dans ma chambre, je posséde un décodeur TNT HD (AXIL). Ce décodeur est brancher sur une vielle télé DAEWOO (qui fais HD dalleur je ne comprend pas ) Fin bon voila, je capte toute les chaines dont paris première. Mais je ne capte pas les nouvelle chaines de la TNT. Dans mon salon, j'ai un décodeur orange (ADSL, Parabole). Je capte très bien toute les chaines avec les nouvelles. Je ne comprend pas pourquoi je ne capte pas ces chaines dans ma chambre ?
Merci a toute réponse donné :)

PS : je sais qu'il faut une télé HD. Mais moi ma télé fais le HD d'après se que je voix et je n'est pas les nouvelles chaines.
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
tout simplement parce que ton décodeur est pas compatible avec la HD (mpeg4)
Utilisateur anonyme -
j'ai les chaines HD ==> tu as bien TF1, FR2, M6 respectivement en 1,2,6 et 51, 52, 56 ???
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
Ben toute les chaine possible en HD de la 1 a la 19.
Utilisateur anonyme -
Ben toute les chaine possible en HD de la 1 a la 19.

FAUX !!!
entre 1 et 19 seules les chaines 1, 2 ,6 Arte sont en HD et AUSSI en SD comme les autres chaines

Je vais me répéter ==>
j'ai les chaines HD ==> tu as bien TF1, FR2, M6 respectivement en 1,2,6 et 51, 52, 56 ???
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
ben je te dit les chaine qui sont en HD entre la 1 et la 19 je les ai. La 51 52 et 56 c'est la 1 2 3 mais normal pas en HD.
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
1 2 6 je veut dire *
0
Merci
Si j'étais pas dans une zone non couverte, pourquoi avec le décodeur orange dans le salon je capte les nouvelle chaines ?

si j'ai bien compris car il faut aller à la pêche aux infos ............

décodeur orange ==> satellite, donc les nouvelles chaines OK
chambre, je posséde un décodeur TNT HD ==> sur satellite aussi ou bien avec antenne râteau ??? c'est totalement différent
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89
0
Merci
antenne râteau. Tu croit que c'est a cause de sa ?
Utilisateur anonyme -
rateau ok , mais individuel ou collectif ????
référence du AXIL ??? pour savoir si HD ou SD

et j'en reviens, encore et toujours à mon post #3 ou je disais
"Ou alors t'es dans une zone non couverte, ou en collectif et l'installation est pas modifiée pour les nouvelles chaines"
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
Ben j'ai une maison individuelle donc une antenne pour seul ma maison. Mais dessus, deux chambre son branché dessus.
AXIL RT0401HD
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
Je sais que mon décodeur est en HD, parce que dessus c'est marquer a cote de digital et tout.
Utilisateur anonyme -
donc reste le seul soucis de la couverture
http://www.toutelatnt.fr/
Messages postés
4240
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1807
0
Merci
pour le râteau as-tu un émetteur pas loin de chez toi qui propose les nouvelles chaines HD ?
moi je suis sur le mont pila sur Lyon qui ne les proposent pas encore !
c'est pour 2015 je crois
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
Pas a ma connaissance . Comment on peut le savoir ?
Utilisateur anonyme -
pas compliqué !!!
http://www.toutelatnt.fr/
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89
0
Merci
Je ne suis pas en plein dans la couverture. Je l'aurais en Octobre. Donc enfaite, la Parabole est plus avancer que l'antenne râteau ?
la parabole ca fait bien longtemps qu'elle est à jour !!!
en terrestre c'est Du 12 décembre 2012 au 2 juin 2015.

La parabole c'est , entre autre, pour les gens qui n'auront JAMAIS la TNT par antenne rateau
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
par contre la télé du salon fais pas HD. Donc pourquoi je les ai quand même ?
Utilisateur anonyme -
je cite "Dans mon salon, j'ai un décodeur orange (ADSL, Parabole). Je capte très bien toute les chaines avec les nouvelles."
yaya8181
Messages postés
836
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
89 -
en gros HD ou pas la parabole reste accessible ^pour tous.
Merci pour les réponses. Je comprend mieux ^^